Глава 3- Я танцую на этих гребаных граблях..

Часть 1- По­чему все имен­но так?

Вдруг я слы­шу чьи-то тя­желые ша­ги. Обо­рачи­ва­юсь, и ви­жу блон­ди­на. Что он, черт возь­ми, здесь де­ла­ет?

-При­вет. Что слу­чилось?
-При­вет. Ты сле­дишь за мной? — с раз­дра­жени­ем спро­сила я.
— Не от­ве­чай воп­ро­сом на воп­рос.
-По­чему я дол­жна пе­ред то­бой от­чи­тывать­ся?
-Мо­жет, по­тому что я хо­чу выс­лу­шать те­бя и по­мочь?
-Ты не­чем мне не по­можешь!
-Хо­рошо, я прос­то выс­лу­шаю те­бя, те­бе ведь вы­гово­рить­ся на­до! -с оча­рова­тель­ной улыб­кой про­из­нес он.

И толь­ко сей­час я за­мети­ла его ямоч­ки, от ко­торых я не смог­ла ус­то­ять. Я вы­ложи­ла ду­шу нез­на­комо­му че­лове­ку, ча­са два я рас­ска­зыва­ла все без за­пин­ки, иног­да вы­тирая нах­лы­нув­шие сле­зы, рас­ска­зала ему все, про ро­дите­лей, про веч­ные ссо­ры с ба­буш­ка­ми и про рас­ста­вание с лю­бимым че­лове­ком, про эти все за­пис­ки, на­водя­щие на страх (кро­ме пос­ледней). На ду­ше мне ста­ло лег­че, ведь мне так дав­но не хва­тало мо­раль­ной под­дер­жки. Пос­ле все­го он смот­рел пол ми­нуты на ме­ня по­тупив­шим взгля­дом и за­тем нем­но­го при­об­няв за пле­чи, па­рень вы­мол­вил фра­зу, пос­ле ко­торой я пе­рес­та­ла сом­не­вать­ся, что вы­ложи­ла ему ду­шу.

— Жизнь про­лета­ет мо­мен­таль­но…
А мы жи­вем, как-буд­то пи­шем чер­но­вик…
Не по­нимая в су­ете скан­даль­ной,
Что нaша жизнь — все­го лишь тoль­ко миг, -по­мол­чав до­лю се­кун­ды, он про­дол­жил- это не­боль­шое сти­хот­во­рение я про­читал не­дав­но, в кон­це од­ной из мо­их лю­бимых книг. Пос­ле проч­те­ния оно вре­залось мне в па­мять. На­де­юсь, ты по­няла его суть и сде­лала свои вы­воды. Я не хо­чу чи­тать те­бе мо­рали, ибо не муд­рец, но на пос­ле­док те­бе кое-что ска­жу. Хо­чешь быть счас­тли­вой — нe рой­ся в сво­ей пaмя­ти, -ми­ло улыб­нувшись и силь­нее при­об­няв ме­ня, по­сове­товал блон­дин.

Ме­ня как буд­то мол­ни­ей уда­рило, и по те­лу про­бежа­ла мел­кая дрожь, пос­ле то­го, как я  пос­мотре­ла на вре­мя. На ча­сах 17:38. О бо­же, ско­ро встре­ча, на­до сма­тывать­ся.

— П-прос­ти, мне на­до ид­ти… Спа­сибо за под­дер­жку! Я п-пой­ду! -слег­ка за­ика­ясь, про­из­несла я и пос­пе­шила уй­ти с это­го мес­та. Вслед слы­шу его неж­ный го­лос:
-Се­год­ня в 22:00 в клу­бе уви­дим­ся? — я по­вер­ну­лась и лишь ми­ло улыб­ну­лась. Идя лег­кой по­ход­кой, чувс­тво­вую его про­жига­ющий взгляд на се­бе.

Зай­дя в дом, слы­шу пол­ную ти­шину. Та­кого не бы­ва­ет, ес­ли ма­лой спит, слыш­но как ба­буш­ка те­леви­зор смот­рит, ли­бо звон та­релок или еще что-то, но та­кой ти­шины не бы­ва­ет ни­ког­да. В смя­тении под­ни­ма­юсь на верх и наб­лю­даю та­кую кар­ти­ну: на ди­ване креп­ким сном спит ба­буш­ка, ее ру­ки раз­ри­сова­ны фло­мас­те­рами, воз­ле го­ловы ку­ча пог­ре­мушек и про­чих иг­ру­шек, а от но­ги идут рель­сы, на ко­торых выс­тро­ены ма­шины. Воз­ле дет­ской кро­ват­ки сто­ит Крис, в его ру­ках сы­пучее мо­ющее средс­тво, ко­торое он плав­ны­ми дви­жени­ями вы­сыпа­ет на кро­вать! По все­му пе­римет­ру ком­на­ты раз­бро­саны все ос­таль­ные иг­рушки. Я не мог­ла сдер­жи­вать смех, и зас­ме­ялась нас­толь­ко гром­ко, что да­же ба­буш­ка прос­ну­лась.

-Что у вас тут про­ис­хо­дит? -еле сдер­жи­вая смех, спра­шиваю я.
-А это мы так спать ло­жим­ся- спро­сонья от­ве­ча­ет ба­буш­ка. Пос­ле пол­но­го ос­мотра ком­на­ты, по ее гла­за и слег­ка при­от­кры­тому рту мож­но бы­ло про­читать ужас.

Пос­ле двух ча­совой вне пла­новой убор­ки, я с об­легче­ни­ем рух­ну­ла к се­бе на кро­вать и, гля­дя на вре­мя во­семь сем­надцать, на­чала об­зва­нивать под­руг, что­бы пой­ти в клуб. Ли­ли у­еха­ла с ро­дите­лями к ба­буш­ке с де­душ­кой, по­лови­на под­ру­жек не лю­бят хо­дить по клу­бам в буд­ние дни, пос­ледняя на­деж­да на Грэй.

-Ал­ло- тя­жело про­из­но­сит она.
-При­ве­ет, в 21:30 ты дол­жна быть у ме­ня и мы пой­дем в клуб! -ра­дос­тно виз­жу я, зная что она всег­да за лю­бую дви­жуху, не смот­ря на день не­дели.
-Я не смо­гу.
-Что­оо? Кка­ак? ДА ПО­ЧЕМУ? — чуть ли не ору я.
-У ме­ня тем­пе­рату­ра и жут­ко бо­лит го­лова, в об­щем я за­боле­ла, — с нот­кой грус­ти от­ве­ча­ет Грэй.
-О бо­же, к те­бе мо­жет прий­ти и по­уха­живать за то­бой? — с за­ботой спра­шиваю у под­ру­ги.
-Нет, се­год­ня ты от­ды­ха­ешь, я чи­тала твое СМС про Ай­де­на, ты се­год­ня дол­жна от­тя­нуть­ся хо­рошень­ко и за ме­ня и за се­бя, — ут­вер­жда­ет Грэй.
-Но что я са­ма пой­ду? Ли­ли у ба­буш­ки с де­душ­кой, все зна­комые не лю­бят по буд­ням хо­дить в клу­бы. Как так?
-Слу­шай сю­да, я вы­лечусь и са­ма, мне хо­рошо ле­чит­ся до­ма и од­ной, а ты да­вай иди от­ды­хай и не вы­пен­дри­вай­ся!!! — вот те­перь я уз­наю под­ру­гу, ее уве­рен­ный го­лос зас­тавля­ет ме­ня под­чи­нить­ся.
-Эх, лад­но, по­ка, выз­до­рав­ли­вай, я люб­лю те­бя!
-Спа­сибо, и я те­бя, до встре­чи!

Прос­то­яв час у зер­ка­ла, я вып­ря­мила во­лосы, нак­ра­сила гла­за, сде­лав не­боль­шие стрел­ки под­водкой и одев си­нее платье вы­ше ко­лена, ко­торое вы­води­ло каж­дую иде­аль­ную ли­нию мо­его строй­но­го те­ла и под­черки­вала его дос­то­инс­тва, я за­мети­ла кон­верт на ок­не. » Ре­шила ме­ня из­бе­гать?! Ну хо­рошо, ты са­ма нап­ро­силась!!!» ском­кав и выб­ро­сив в му­сор за­пис­ку я нап­ра­вилась к вы­ходу. Ба­буш­ка и брат уже лег­ли, нес­мотря на столь ран­нее вре­мя — по­лови­на де­сято­го. Я ти­хонь­ко выш­ла, ста­ра­ясь не слу­чать каб­лу­ками, что вы­ходи­ло до­воль­но-та­ки пло­хо.

***


Вот уже гром­кая му­зыка и ал­ко­голь да­вят на вис­ки. Зас­мотрев­шись на ста­кан, я на­чала пог­ру­жать­ся в свои мыс­ли и сов­сем не за­мети­ла, как кто-то под­сел ря­дом со мной.

-При­вет!
-При­вет! -от­ве­чаю я, под­ни­мая гла­за.
-Я и не ду­мал что ты при­дешь. Я все три ме­сяца по пят­ни­цам си­дел и ждал те­бя тут! — из-за гром­кой му­зыки поч­ти орет блон­дин.
-Мне на­до от­дохнуть, слиш­ком мно­го ду­маю о всех проб­ле­мах и о прош­лом! -сде­лав ак­цент на пос­леднем сло­ве, за­каза­ла еще вис­ки со ль­дом.
-Я смот­рю ты прис­лу­шалась к мо­ему со­вету!
-А как же! — с сар­казмом про­из­несла я.
Мы нас­лажда­лись му­зыкой и мол­ча си­дели, иног­да смот­ря друг дру­гу в гла­за. Че­рез не­кото­рое вре­мя, я за­каза­ла еще вис­ки и вли­ла в се­бя тре­тий ста­кан. В го­лове все окон­ча­тель­но за­тума­нило ал­ко­голем.

***


Му­зыка глу­шит. И я от­да­юсь тан­цу. Та­нец — это дви­жение, а Дви­жение — ЖИЗНЬ! Вдруг му­зыка вык­лю­ча­ет­ся, все при­сутс­тву­ющие пе­рег­ля­дыва­ют­ся и за­меча­ют зас­тре­лен­но­го ди-джея. На­чина­ет­ся па­ника, лю­дей на­чина­ют уби­вать, вок­руг мо­ре тру­пов и кро­ви. На сце­не я за­мечаю то­го ку­черя­вого пар­ня! О бо­же, он смот­рит мне в гла­за и нап­равля­ет пис­то­лет на ме­ня.

-Я же го­ворил, что ты са­ма нап­ро­силась! Мо­лись! — ух­мы­ля­ясь бро­са­ет он.
-Да луч­ше сдох­нуть, чем про­сить у те­бя по­щады!
-Хо­рошо дет­ка, как ска­жешь!!! — как толь­ко я заж­му­риваю гла­за, зву­чит выс­трел, но ни­чего не чувс­твую. По­чему? Я уми­раю? Не­уже­ли все за­кон­чится имен­но так? Слы­шу звук си­рен и от­кры­ваю гла­за! О не­ееет! По­чему? За­чем он это сде­лал? За­чем он ме­ня спас?
-Блон­дин!!! — я бе­гу к не­му и вда­ли слы­шу злой смех.
-Да что б ты сдох, слы­шишь? -ору я это­му по­дон­ку, ухо­дяще­му в даль.
-Сссол­нце! -это пос­леднее, что вы­лета­ет, так неж­но, из его уст и он зак­ры­ва­ет гла­за.
-Не­ееет! Ты мне до­рог, слы­шишь?! Не ухо­ди! Я не смо­гу так жить! Я уй­ду за то­бой!!! -ору я.- По­жалуй­ста..- уже ти­хо про­из­но­шу я, эмо­ции нак­ры­ва­ют ме­ня с го­ловой.

У не­го из гру­ди те­чет кровь. Ее не ос­та­новить! Из-за че­го мне так боль­но на ду­ше? Я па­даю на ко­лени и бью в пол! Бью по­ка на ку­лаках не по­яв­ля­ет­ся кровь! Она по­пада­ет мне на ве­щи, сте­ка­ет к но­гам. Упи­ра­ясь ще­кой к не­му на грудь, ощу­щаю в ду­ше пус­то­ту, а го­рячие сле­зы про­жига­ют мил­ли­мет­ры мо­ей ко­жи. Ни­чего не по­нимая, из мо­ей ду­ши вы­рыва­ют­ся кри­ки! Я кри­чу и за­дыха­юсь в сле­зах! Кри­чу и бью се­бя! Я ни­чем не мо­гу ему по­мочь! От это­го еще боль­ше на­чинаю ры­дать и орать!


Рецензии