Теперь они и внутри вас

Наверное, действительно что-то такое существует внутри каждого из нас, если это всегда называют одинаково.
Когда ты почти полюбила себя, они шепчут "Нет, ты недостаточно хороша".
Когда хочешь подойти к кому-то, из-за них твое тело парализовано страхом.
Когда тебе нужно спать, ведь завтра такой важный день, они создают эти чертовы образы во тьме. Такие родные и близкие. Или же наоборот — пугающие, причиняющие боль, ехидно улыбающиеся разорванными ртами. Смеющиеся над тобой. И ты включаешь свет, оглядываешься, ставишь паузу на проигрывателе в попытках понять причины такого первобытного страха, вводящего в оцепенение. И не находишь, конечно же. Это все только в твоей голове.
Каждый из нас был сломан кем-то, и не исключено, что этим кем-то был ты сам. Или сама. Мне кажется, демоны бесполы.
Они появляются тогда, когда твоя психика просто не способна больше воспринимать происходящее. Слишком больно, слишком страшно. Стыдно. Наверное, ты чувствовал крупный ком, образовывающийся в твоем горле в такие моменты? Это и есть они. Зарождение.
Когда все мечты, надежды и желания разбиваются о суровую реальность, когда краски уходят из пейзажа, как будто бы кто-то водит по холсту мокрой кистью и размывает их.
Этих демонов порождают твои родители, преподаватели, друзья, враги, любимые... Они довольно быстро забывают те болезненные слова, сказанные когда-то, но старт зарождению демонов был дан. Слишком поздно.
Они всегда просыпаются в самый неожиданный момент, хотя на самом деле сопровождают тебя все время и всюду. Их голоса могут быть тихими или громкими, нежными или грубыми, низкими или высокими, они даже могут нашептывать тебе что-то приятное... Только чтобы потом заманить в свою ловушку. Знаешь, они питаются твоими амбициями. Силой, уверенностью в себе, любовью, желаниями. По вечерам демоны делают ставки на то, как долго ты еще продержишься. Разумеется, призом также является что-то из твоих моральных качеств. Когда в тебе живут демоны, ты сам себя пожираешь изнутри, в этом-то и проблема. По сути, от этого не спастись. Они создают альтернативную реальность, путают ходы, меняют картинки и звуки, заставляют тебя ощущать галлюцинации по всем фронтам, всем органам чувств.
Ты можешь на время заглушить их алкоголем или наркотой. Но это только породит новых. И ты еще быстрее разорвешься, лопнешь на множество маленьких осколков. В каждом из осколков будет сидеть по демону, все они разбегутся по головам твоих близких и будут порождать сомнения уже в них.
Пока все люди не станут пустыми, бесчувственными, словно кто-то выпил всю энергию из них, все хорошее, что было.
А пока они еще не разорвали тебя, ты будешь постоянно испытывать боль. Очень много боли.
Одним из выходом является писать, описывать свои чувства, эмоции, ощущения.
Только учти, что писать за тебя тоже будут они. Оставлять навсегда на бумаге или экране то, что когда-то наполняло.
А после наступит пустота. Блаженная пустота, те несколько минут, пока ничего не болит. Ведь демоны находят себе новых жертв в тех, кто читает "твои" произведения.
И в благодарность ненадолго оставляют тебя в покое.
Спасибо им за это.


Рецензии