Дорога к избушке бабы-яги

   Давно у Бабы-Яги гостей не было. Заманивает она к себе разными байками да посулами, но что-то не очень стало получаться. Совсем уже одна кожа да кости на ней остались, а котел почем зря кипит. Никакого энергосбережения.
Провела она саммит с парой лешаков и кикиморой заморской и получила дельный совет.
  - Надо тебе, хрычовка старая, дорогу проложить к своей избушке. Люди теперь все к комфорту привыкли, а ты в такой чащобе живешь: ни пройти, ни проехать...
   Почесала Баба-Яга затылок и говорит:
 - Да ведь народ неглупый ныне пошел. Живо смекнут, куды дорога та ведет...
 - Ну, какой там неглупый. Самые продвинутые с утра до ночи перед ящиками сидят и их слушают. От этого ума  не прибавляется. Вот их в первую очередь «продвигать» надо навстречу тебе. А за ними, глядишь, и все потянутся.
  Тут и второй лешак подключился:
 - Главное, чтобы все шло по плану. Сильно спешить не будем – народ должен созреть. Сначала первую очередь сдаем, потом вторую, затем третью. После каждой передышка. Но ненадолго, чтобы долгостроем и не пахло.
Действуй, как обычно. С одной стороны – бонусы, с другой – колючки в зад. Только лишний раз над ними не крутись. Найдутся горячие головы – собьют как безпилотник...
 - Не учите меня, не первую тыщу лет живу.
  - Да отстала ты, мать, от циви- лизации и глобы лизации. Мхом заросла. Слушай : первым делом, чтоб куда ни глянешь -  везде наши знаки были, на всем. Потом – пусть каждому по волшебному зеркальцу. Им – забава, а у нас на ладони будут. Считай, уже десять верст прошли.
  Дальше везде умных зверят поставим. Сами железные, а едят пластик и разбирают - кто есть кто. Своим будут услуживать, а чужим – фигу. А главное дело – подвести к тому, чтобы всем особые печати были. Молодежь сейчас любит татуировочки  разные, вот и мы им приготовим. Тогда никто никуда уж не смоется.
   Кикимора тут тоже голос подала.
- У нас в стране заморской все смички  под одну дудку  пляшут. И ты, Ягушка, гляди за своими. Кто против лизации слово скажет – сразу в маргиналы. А послушным призы – пепси-колу, пряники. Это все любят. Да не забудь курьи ножки прикрыть бигбордиком.  И старые косточки, чтоб везде не торчали. А то в последний момент еще дадут стрекача...
  - Да куда они денутся, ухмыльнулась Яга. Пройти таким путем безплатно не получится. Шишь им!  Кто дойдет до конца, все наши будут...


Рецензии