Сюрприз для Белки

Стояло лето. С каждым днём, оно всё больше и больше набирало обороты. Становилось жарче. Утро в лесу начиналось с водных процедур. Все звери этого леса плескались в речке. После этого у них была коллективная зарядка под руководством Ёжика. А потом уже все расходились по домам: кто завтракать, кто домашние дела делать.
Сегодняшнее утро ничем не отличалось от других. Хотя нет, сегодня было день рождение у Белочки-Припевочки.
Белка проснулась и пошла, плескаться на речку, заодно решив пригласить всех на свой день рождения. Но на речке никого не было. Белка очень удивилась, потому что сегодня по сравнению со всеми остальными летними днями было самое жаркое утро. Подумав, что она  раньше обычного встала, просто пришла первая. Но закончив водные процедуры, сделала зарядку. Никто так и не пришел. Белке стало грустно, потому что в такой день хочется быть с друзьями. Но сегодня их нет рядом. Белочка села на берегу речки и стала наблюдать за водной гладью.
Речка была спокойной, полный штиль. Она нашла тоненькую палочку и начала водить по водной глади разные рисунки. Подул лёгкий ветерок, слегка взъерошив её пушистый хвост.
Недалеко в кустах сидел Ёжик и наблюдал за Белкой. Как ему хотелось выйти и составить компанию ей, ему было тяжело наблюдать, как она грустит. Но нельзя было. Они  знали, что у неё приближается день рождения, и готовили ей сюрприз. Организацией праздника руководил сам Ёжик. Все прекрасно знали, что это у него получается лучше всего. Птичкам было доверено украшать верхнюю часть леса, развешивать разного рода гирлянды. А все остальные украшали внизу: кто приводил в порядок сцену, кто собирал орехи в подарок имениннице. Звери очень любили Белку и приготовили для неё целый концерт.
Все было готово. Ёжик на правах самого близкого друга Белочки нашел ее на берегу речки. Он взял её за лапку и повел на поляну, предварительно завязав ей глаза. Придя на полянку, все звери хором начали поздравлять именинницу с днем рождения. Белочка услышав это, расплакалась. Но все были в курсе на счет её сентиментальности, поэтому продолжили. Ёжик снял повязку с её глазок. И первый поздравил Белку. Он специально к этому дню написал песню, подобрал музыку. И его творение исполнялось впервые. Потом поздравляли Лисичка и Волчонок в дуэте. Волчонок играл на пианино, а Лисичка исполнила танец. Зайчики сыграли на гитарах и барабанах.
Это был самый лучший день рождения у Белочки. Она была им очень благодарна и признательна. Ну, а концерт закончился красивым фейерверком.


Рецензии