Сон Ёжика

Жил был Ёжик. У него было очень хорошее воображение. И отличная фантазия. Он так фантазировал, что все звери леса верили ему. Он такие сказки сочинял, заслушаться можно. Взрослые звери его уважали, маленькие любили. И действительно. Как можно не любить рассказчика сказок. При всем этом его ещё и уважали и гордились им. Его сказки приходили слушать даже из соседних лесов.
Однажды Ёжику приснился сон. Это было во времена Средневековья. И носил он гордый дворянский почетный титул Рыцарь. Одет он был, как и положено Рыцарю того времени, в латы, на голове был шлем. В лапках щит и меч. Во дворце, где он жил было много принцесс: и Белочка, и Лисичка, и Волчиха. Но всех милее ему была Белочка. Она для него была светом в окошке. Он за неё и в огонь, и в воду полезет. Она тоже его любила, и всегда очень волновалась, когда он уходил на сражение. Под доспехами у Ёжика, в кармашке на уровне сердца, всегда был шелковый платочек, подаренный ему его принцессой Белочкой. И как не странно прозвучит, но он всегда его защищал от нападений противника.
В тот день, когда приснился сон, была тяжелая битва. Ёжик сражался с командой Рыцарей Бобров из соседнего леса. Из всей своей команды, в живых оставался лишь Ёжик. Наш герой уже из последних сил сражался, его силы были на пределе…
Он упал! И в этот момент ему было видение. Это была Белочка в пышном нежном платье. Она махала над его мордочкой своим платочком и нежно смотрела своими зелеными глазками на него. И тут произошло что-то не вероятное. Наш Рыцарь встал. На втором дыхании победил войско Бобров. И вернулся в свое государство, как настоящий защитник.
Белочка, увидев, что он вернулся, выбежала к нему и поведала ему свою историю. Оказывается, у неё было предчувствие. Ей привиделось, что Ёжик заболел и что она его никогда больше не увидит. И тогда Белочка, взяв один из мечей Ёжика, начала смотреть на него с такой нежностью. Зная, что Ёжик это обязательно почувствует.
Ну и как вы поняли, Ёжик это прочувствовал и вернулся в свое государство целый и невредимый, а главное живой.
Закатили пир, на котором чествовали победителя. А потом был салют в честь победы над Бобрами. Все были счастливы.
И тут Ёжик проснулся. И подумал, надо же так все явно было. И вдруг его взгляд упал на меч, торчащий из-под кровати.


Рецензии
Спасибо за сказку!

И пусть добро всегда побеждает зло!

Удачи!

Галина Шатрова   30.01.2015 20:23     Заявить о нарушении
спасибо))) и вам удачи)))

Юлия Фышкина   31.01.2015 17:03   Заявить о нарушении