Велосипедист. Миниатюра

   В школьные годы летом целыми днями гонял на велосипеде. От небольшого городка на территории России, в котором живу, до Украины - рукой подать. А там сады с персиками, абрикосами и черешней. Говорят диковинно и забавно, не всё понимаю, но о смысле догадываюсь. Впечатлений много, не то что у нас на окраине городка - спутника металлургического завода, где повсюду пыль от мельчайших частиц прессованных сплавов.
   В посёлках Украины не дома, а белёные мелом хаты, и девчонки на много красивее наших. Они яркие, весёлые, загорелые. Разговор этих украиночек точно реченька журчит, так напевно звучат их интонации и слова. Наши девчонки давно пригляделись.
   Набрал за ворот майки абрикосов и черешни, что растут в диких условиях, без хозяина, еду домой. По дороге чувствую - спать охота до невозможность, проснулся рано, весь день ездил на велосипеде. Остановился, прилёг в траву в поле у обочины дороги, сразу задремал. Проснулся вскоре: пчёлы жужжат, бабочки летают, небо яркое, голубое. Поднимаюсь на ноги, берусь за руль. Что за ерунда? Колёс у велосипеда нет. Пока спал, кто-то  их свинтил.
   Иду домой пешком, тащу на спине велосипед. Шоссейная дорога к дому пыльная и скучная, грузовики то и дело обгоняют. И девчонки всё какие-то некрасивые на встречу попадаются - то веснушчатые, то растрёпанные, то худющие... Злюсь на девчонок, хотя колёса свинтили не они.


Рецензии
Все так!
Видишь то, что хочется видеть.

Спасибо!
С уважением. М.К.

Маргарита Курникова   15.04.2015 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, за прочтение и отклик.

С весенним приветом,

Серафима Лежнева Голицына   15.04.2015 13:13   Заявить о нарушении