Кот, муха, фонарь

С детства муха жила на фонаре. Это был серый фонарь в зеленый горошек, на фонаре росли ветки. Как-то, сидя на любимой ветке, муха кое-что вообразила. Это была свеча. Образ оживился. Ветка зажглась и сгорела. Муха потеряла смысл жизни, поэтому решила улететь, но летать не умела.

Ехал кот в ментовской машине. Кот был красный, у него были синие усы и белый бант. Арестовали его за то, что кот украл светофор на 48 секунде.

А дело было так. Кот ехал на свадьбу к Корусе - своей дочери. Проезжая мимо необычного фонаря, решил остановиться и разглядеть его. Вдруг муха упала и попала ему в глаз.

Кот начал сходить с ума. Сначала он угнал автобус, в котором было всего три пассажира: девочка с рюкзаком и 3 розами - красной, белой и черной, слепой моряк и нагловатого вида мужик в дубленке.
 
Вскоре автобус засосало в снег. Но кот выжил, потому что он неожиданно научился летать. От автобуса осталось только три предмета: накладной глаз, дубленка и бутоны роз. Коты их забрал, дабы не оставлять улик.

Постепенно кот стал забывать, кто он. Он летел, летел, пока не долетел до моря. Остановился, добравшись до большого корабля. Бац, крючок ударил ему в глаз, муха упала замертво. Глаз заболел, тогда кот вспомнил про накладной, вставил его и все вспомнил.

Жил мальчик, который учился читать. Первое слово, которое он прочитал, было написано на холодильнике. Это было слово "море". Мальчик решил стать моряком, ушел из дома в поисках моря. Всем встречным он говорил одно слово «моряк». И нашелся один человек, который привел его к старику по прозвищу "моряк". У того старика был стеклянный глаз. Он взял мальчика на корабль, потом снял свой глаз, отдал мальчику и, сказав ему никогда не спускаться на сушу, исчез. Мальчик вырос. Как-то с корабля он увидел на суше своих родителей. И вспомнил. Но догнать их не успел, поэтому сел на автобус.

Тут опять крючок ударил кота по глазу. И стеклянный глаз разбился. Снова он все забыл, сошел с корабля. Шел, шел, нашел в кармане 3 бутона роз и вновь обрел память.

Жилы-были две подруги. Одна была красивая, умная, добрая, вторая – злая, некрасивая, жестокая. Но мужчинам больше нравилась вторая, и они дарили ей черные розы. Однажды в добрую подругу влюбился юноша, назначил ей свидание. Об этом прознала злая подруга и проследила за ними. Молодой человек привез девушку на поле белых роз. Но возлюбленные попали под трактор. Окровавленные белые лепестки полетели на злую подругу, она исчезла, как и поле. Остались лишь три розы - красная, белая и черная. Их подобрала девочка, у которой был рюкзак в красно-бело-синюю полоску, и села в автобус.
 
Снова кот все забыл. Шел, шел и замерз, решил надеть дубленку. Новой истории не проследовало, но кот украл светофор. Так он и очнулся в машине ментов. Его привезли в тюрьму, сняли дубленку, бант, накладные усы. Кот исчез.

Кот исчез и проснулся в театре человеком, не помнящим, кто он.


Рецензии