Журналист

Он был журналистом и вёл собственную публичную передачу на телевидении, а она училась на факультете журналистики в университете. Она не пропускала ни одного его эфира, находила и читала всё что он писал. Он поднимал совершенно разные темы -  политика и искусство, женская красота, спорт и даже проблемы экологии. Она читала и думала - "Как он прав- или вдруг задумывалась - а здесь я бы с ним поспорила"...Он был её учителем, собеседником, другом и она всегда получала удовлетворение от прочитанного.

Иногда она, известным только ей способом, пробиралась в зал на его передачу. Она сидела и молчала, слушала высказывания пришедших зрителей - они были разными, - и  отмечала его обаяние и ведение диалога - он не только умел говорить, но и слушать. Иногда он шутил и зал наполнялся аплодисментами. Он тоже заметил девушку, которая так часто появлялась в зале и так радостно и с улыбкой хлопала в ладоши.

На эту передачу она пробралась также тихо и незаметно, без приглашения. Тема была "Брак и семья". Люди высказывались - было много различных мнений и даже споры. И вот она тоже подняла руку - встала и сказала - "В брак важно не только вступить, но сохранить влюблённых как подарки для себя". Он оценил юмор и глубину сказанного , - так завязалась их крепкая дружба.


Рецензии