ИНГА. глава 13. Ричард

По рекомендации Мериана Алекс принял на службу Ричарда, который был  родом из Бангора.  И по тому, Клаудиа покинула Замок без предоставления ей места на другой работе.
Ричард приступил служить где то в конце мая. Его поселили в небольшой комнате для прислуги, но из окна той комнаты был великолепный вид на озёра. О своей семье Ричард никогда не рассказывал, кроме того, что у него был сын Лаогэр, приезд которого Ричард ждал к Рождеству. Ричард был очень пунктуальный и ответственный. Он быстро  получил расположение и доверие Алекса, чему он был благодарен, и платил за это  своей безукоризненной работой.  От него исходила располагающая  энергетика добра и серьёзности, что нравилось Алексу. Ричард быстро освоился в Замке, с его  сложными коридорами и множеством заллов, холов,комнат и столовых.  И как то  не заметно для всех Жизнь взяла верх в Замке. Всё ожило,  появились приветливые улыбки, прислуга ещё боялись, но всё же иногда  приветливо переговаривались между собой.
Казалось стало светлей, спокойней, в конечном счёте, чувство опасности покинуло Замок.  Вернулась обычная, но в то же время, долгожданная мирская жизнь.
Алекс начал ездить на рыбалку и что удивительно, он стал брать  с собой Ричарда.
Они мечтали поймать Поллака. В разговорах на рыбалке были очень откровенны.
Ричард понимал, что он должен смотреть за Ингой с особой внимательностью.
И был особенно благодарен  Алексу за это доверие. Возвращались поздно но с массой приятных впечатлений, о которых узнавали на кухне и судачили весь следующий день, готовя рыбный суп. Так случилось, что очень скоро Ричард сообщил что он хочет жениться на Адэлии, служившей на кухне Замка.
Алекс не был против. Только лишь распорядился преддоставить им одну комнату на двоих, но с большей площадью. В Замок был приглашон священник, который в присутствии слуг и кухарок соединил  их союз законным браком.
Алекс был счастлив что в Замке всё отлично! Всё встало на свои места и Инга ожила,
не смотря на то, что каждый день на прогулке посещала могилу того парня.
Её Эди подрос, но всё так же резвился рядом с Ингой и радовал её  своим задорным лаем. 
- Скоро будут первые розы, мадам, - сказал  ей садовник.
- Как чудесно! Я жду этот день! Первые розы особенно восхитительны!
Инга направилась к своей качели. Старый плющ обвивал  основания качель...
- Я должен срезать этот плющ и дать возможность роста новым побегам, с вашего позволения, мадам.
- Замечательно.  Выполняйте свою работу, вы знаете что делать.
Инга села на качели и оттолкнулась назад. Качели ожили.
- Какое Небо! Какое удивительное Небо! А что там? Там, за облаками, за звёздами, за вселенной и галактиками? .....
- Покой, - оветил садовник. Там покой, вечность и тишина.
- Хм... а Солнце?
- Блаженству все равно Свет или Тьма.  Блаженство это состояние Души, мадам.
- Так значит, души бессмертны?
- Конечно. Души возвращаются на Землю, в эту жизнь. Иначе не было бы Жизни.
Инга встала с качелей и посмотрела на садовника с интересом. Он так давно служит в Замке, но она впервые поговорила с ним.
- Что ж, сказала она. Вы интересно размышляете. И я соглашусь с вами.
Садовник поклонился. И Инга позвав за собой Эди ушла.

Следующим утром, Инга пила кофе в постели,  в своей спальне, буквально как несколько дней назад , Алекс позволил ей иногда спать отдельно. Кофе заваривал и приносил в целях все еще безопасности, только Ричард.
В дверь постучали.
- Прошу прощения, мадам. Но Алекс обеспокоин вашим долгим прибыванием в постели и просит спуститься в его столовую на завтрак.
Инга насупилась.  Ей не хотелось вставать. Её спальня была настолько комфортной и уютной, она так долго не была здесь, что ей не хотелось выходить.
Инга привела себя в порядок. Одела  платье нежно розового цвета, отделанное белоснежным шитьём. И белые атласные туфильки на не высоком каблучке.
И спустилась в столовую.
- Доброе утро, дорогой!
- Ты заставляешь себя ждать милая. Прошу тебя, заботься о своем хорошем настроении и не позволяй хандре овладеть тобой.
- Что ты милый! Я люблю нежиться утром в постели с чашечкой кофе, ты же знаешь это.
Инга подошла к столу и Алекс пододвинул стул, что бы она села.
- У меня много работы. Я сегодня очевидно проведу весь день в кабинете.
Займи себя чем нибудь.
- Хорошо. Я поеду на океан.
Алекс нахмурился. Но потом произнёс:
-Прошу тебя, не долго.
В проёме открытых дверей появился Ричард.
- Письмо, сэр.
- Письмо?....Надеюсь с  хорошими новостями, - ответил Алекс.
Он распечатал большой конверт и достал красочное  приглашение на бал, который будет проходить в усадьбе  семьи Маккинен. В пару часов езды от Замка.
Инга вздрогнула и растерянно посмотрела на Алекса.
- А почему бы и нет, дорогая? С условием что ты не отойдешь от меня и на шаг.
Сегодня же отправлю подтверждение нашего прибытия.
- Вот и займись сборами и своим нарядом, обратился он к Инге. Это лучше, чем пол дня проводить на океане. Там и с Лизой встретишься, и как знать, возможно найдёшь ещё подруг.  Дата назначена на 5 июля. В запасе четыре недели.
Инга обранила чайную ложечку, которую держала в руке.
Она почувствовала волнение и тревогу. Её душа стала сжиматься и бросать тело в жар.
Волнение, предчувствие чего то, переполняло её.  5 июля...
- Господи! Спаси и сохрани мою грешную душу, - мысленно сказала Инга и встала из за стола.
- Благодарю дорогой. И поцеловав Алекса вышла из столовой.
Она уехала на океан, который так и не спас её от переполненных чувств то счастья, то тревоги. То предчувствия чего то, то страха перед чем то.
И борясь с собой, она стала готовиться к выходу в свет.


Рецензии