Жизнь судба и карма, немного золотых знаний и афор

     Здравствуйте! Прочтите пожалуйста первую часть, возможно вас заинтересует предложение о сотрудничестве. http://www.proza.ru/2014/12/24/692

НЕ МНОГО ЗОЛОТЫХ ЗНАНИЙ И АФОРИЗМОВ

Эти слова и знания принадлежат не мне, это слова очень мудрого и доброго человека, который дал Свет в мою жизнь.

Будьте счастливы! Но счастье находится не в руках других людей, а в ваших собственных.
***

Добро – это экзамен на зло. Добро не имеет антипода.
Зло имеет антипод. Антипод зла – благо.
Когда человек делает людям добро, он улучшается сам и помогает другим. Если человек, имея возможности, никому не помогает и не использует данные ему возможности, то он становится еще черствее и отрицательнее.
Добро определяет тот, кто его получает, а не тот, кто его делает.
Человек, который никому  никогда не делал добра, не будет и впредь этого делать (если не захочет сам измениться). Ему нельзя одалживать крупные суммы денег, оказывать большие услуги, серьезно помогать в делах и привлекать к сотрудничеству. Он обязательно подведет. Но мелкие услуги и мелкие ссуды  нужно оказывать и давать каждому, если этого требует ситуация (при этом думая, не делаем ли мы людей этим хуже).

***
Приключения Одиссея являются той отправной точкой, которая есть в жизни каждого человека. Соблазны сопутствуют нам всю жизнь. Сможем «проплыть» и не соблазниться  – получим приз, не сможет – на этом путешествия заканчивается.

***
Пожилых добрых мужчин во все времена и у всех народов считали мудрыми (советы старейшин). Эта мудрость  является производной опыта и положительности.  Очень важно оставаться положительными. Разумные люди, теряя положительность, с годами глупеют. Чем сильнее отрицательность, тем в больший маразм впадает человек.
У женщин несколько видоизмененная программа.
Девушки в юности еще должны изучать, чего им делать нельзя, а что – нужно; в зрелости – не делать того, чего делать нельзя, и делать то, что нужно; в старости – учить тому, чего делать нельзя и что делать нужно.
Женщины, которые в юности неправильно жили, в старости осуждают всех и вся, становясь ханжами и мегерами. Они изливают на женщин и мужчин потоки грязи и лжи и не хотят помнить, как они жили в зрелом возрасте.

***
Вера в Бога – это только наводящая подсказка, а не шпаргалка, которая выручит всегда. Мало даже знать –  надо еще и уметь отвечать на экзамене  и на практике все применять. Жизнь – сложная бесконечная «сессия» с оценками и дальнейшим направлением на работу.
В жизни за все надо «платить» , и порой – очень дорого. За проступки люди расплачиваются: судьбой, будущим, здоровьем, умом, памятью, честью, душой.

***
Враги не предают – предают «друзья».
Предательство наказуемо судьбой и кармой. У предателя раскоординируется восприятие окружающей  действительности (становится неадекватным). Он начинает вызывать у окружающих негативное отношение к себе. Затем в определенное время (в зависимости от степени предательства и его последствий) происходит обвал во всем в его жизни.

***
Своими действиями мы строим свою будущую жизнь, а сегодняшнюю мы  уже построили  раньше.
Зачастую проявления судьбы человек воспринимает как случайность: случайно побили, случайно обокрали, случайно обругали в метро. Но проявления случая – не случай, а судьба. Случайность – закономерный итог цепи каких-либо событий.
Карма – это результат поступков человека в прошлом, проявленный  в будущих жизнях.  По  окончании очередной жизни на земле человек подводит итог прожитому: какие были совершены ошибки, какие черты характера развивались неверно, какие жизненные понятия  были непонятны или неверно реализовывались.
Вступает в силу закон кармы: что сделал в прошлой жизни другим людям – получаешь сам. Но своей новой жизнью можно искупить ошибки прошлого, изменить карму. Как порой, тяжело приходится платить даже за неосознанные ошибки.

***
Часто люди вспоминают Бога тогда, когда им плохо и уже никто  им не может помочь. Тогда они ищут у него спасения. А когда такому человеку становится легче, то он забывает Бога поблагодарить.
Если человек обратился с просьбой к Богу и ему – помогло, то он остался должен Богу. Эти долги тоже нужно отдавать любовью и добром к другим людям, и любовью и благодарностью к Богу.
Люди молитвами просят у Бога благ, но Он им ничего не должен. Получая просто так, человек становится у Бога должником. А долг «платежом красен». Получив что-то от Бога, человек должен понимать, что никакими деньгами, милостынями и свечками у Бога откупиться нельзя –  только добрыми делами.
Если человек не верит в Бога (выступает против него или осуждает), то не может рассчитывать на его помощь, защиту и блага.
***
Ложь – «ломать жизнь». Существуют следующие виды лжи: святая ложь (для пользы других). Ложь во спасение (защите, не причиняющая вреда другим). Ложь – обман (несет вред другим).
Человек, который лжет, ломает свою судьбу и карму в  худшую сторону, в соответствии с изменением судьбы других людей, вызванными этой ложью.  Ложь, высказанная в адрес Бога, влечет за собой семикратное наказание, лжесвидетельство (например, ложная клятва на суде) также.
***
Разделение магии на белую и черную  – неверно. Объяснение, что белая магия используется для помощи человеку, а черная во вред  – также неверно. Если женщина привораживает мужчину к себе, то для него  эта польза  – сомнительна. Помочь человеку с помощью магии, не навредив ему при этом, невозможно.
***
Любовь без терпения и прощения невозможна. Нельзя любить человека, если ему ничего не прощать.
Когда человек мстит, он берет на себя роль судьи и выносит приговор. Только Бог может судить  – н знает мотивы поступков, отношений и последствий каждого.
***
Жизнь  –  это лабиринт.
Нет безвыходных ситуаций.  Есть бездеятельность. Самое неправильное решение вопроса  – это отложить решение этого вопроса.  Сомнения  могут разрушить результат.
***
Человек не должен плыть по воле волн  – он должен грести. Люди  должны принимать решения сами и сами проживать свою жизнь.
Через житейские трудности Бог дает каждому возможность роста. Без проблем нет изменений.
Житейские трудности  – это реалии, а житейские проблемы  –  это вопросы, которые перед нами поставлены.
Житейские проблемы  – это работа для мозга.
***
Когда человек утверждает, что все варианты хороши  –  это значит, что он ничего не утверждает и не ошибается.
Когда человек утверждает, что только его вариант лучший, то он уже отвергает все остальное и много берет на себя.
***
Мнительность – это свойство человека, при которой он из всех возможных вариантов ситуаций, которые его касаются, выбирает наихудший возможный, примеривает его к себе, живет им, хотя этот вариант в большинстве случае не сбудется и не соответствует действительности.
***

Добро может породить зло. Делать добро нужно осторожно. Не навредите добром человеку! Добро нельзя навязывать. Надо помнить: отрицательные люди не прощают добро  – они не могут простить нам свое ничтожество. Ведь мы  своим добром его обнажаем.
***
Каждому Бог  дает свой путь и дает возможность прийти опять в исходную точку, из которой можно идти дальше. Всегда можно начать сначала. Каждый человек падает сам. Винить обстоятельства, окружение, других людей нельзя.
***
Человек часто стремится  узнать свое будущее или будущее своих родных и близких. Это чревато последствиями. Во-первых, будущее  может вам не понравиться, а изменить его вы не сможете. Во-вторых, будущее не всегда фиксировано, если вам его не нагадали (тем самым «не припечатали»). И, наконец, любопытство  по отношению к  делам божественным  – не самое хорошее проявление. Лучше жить  как должно и будь что будет. Бог людей не оставляет на произвол судьбы.
***

Но Святой дух создал всё: и демонов и Сатану, и дьяволов, и чертей, и Вельзувела, и ад, и рай. Считать,  что Бог создал хорошее, а дьявол –  плохое, значит не верить во всемогущество Бога.
***
Болезнь  – это благодать Бога. Это указание человеку на совершенный  грех, на необходимость скорректировать путь или образ жизни. Надо правильно жить, и тогда не будет болезней.  Серьезная болезнь тормозит ухудшение человека.
Часто болезнь дается, чтобы человек  разобрался в отношениях с другими людьми. Он обязан выполнять нормы общежития, даже когда живет один.
***
Только в поиске можно найти лучшее. Ставьте себе великие цели и не бойтесь, что вы  – не великие. Великими становятся часто только после смерти.

ЛЕВ Островский.


Рецензии