Сказки дедушки Миши. Про Конька- Горбунка и Женечк

ПРО КОНЬКА – ГОРБУНКА

   Женечка подрос, перестал ходить в детский садик, а ходить он стал в первый класс начальной школы.  Учился только на «отлично». Он научился читать, считать, писать, рисовать, петь.
    Женечка познакомился и подружился с добрым волшебником, часто бывал у него в гостях. Волшебник однажды спросил Женечку: « Какой ты от меня хотел бы получить подарок?»   Женечка ответил вопросом: « А Вы могли бы оживить сказочных книжных героев?» Волшебник ответил, что не пробовал, но попытается.  Он спросил Женечку : «А кого бы ты хотел видеть пред собой?»

     Женечке мама подарила на день рождения замечательную очень интересную книгу о Коньке- Горбунке. Эта сказка очень понравилась Женечке, он прочитал её десять раз. Поэтому Женечка попросил Волшебника : « Пожалуйста, оживите Конька - Горбунка».

      Волшебник произнёс заклинание, и перед Женечкой стоял Конёк- Горбунок.  Он произнёс : « Здравствуй, мой новый хозяин! Какое будет твоё желание?»  Женечка подумал немного , и ответил: « Хочу, чтобы ты меня возил в школу!»  Конёк -  Горбунок ответил : «Будет сделано!»

   На следующий день  Конёк – горбунок привёз Женечку в школу. Что тут было! Вся школа высыпала посмотреть на это чудо! Все старались погладить животное и угостить его  лакомством. В этой школе учился очень нехороший мальчик Буржуин – Мальчиш. Его папа имел собственную швейную фабрику. Мальчишка пристал к отцу : @ Укради Конька- _горбунка!».

     Слуги ночью прокрались в помещение во дворе дома, где находился Конёк – Горбунок, распылили снотворный газ , и увезли сонного  коня домой. Проснувшись, КонЁк – Горбунок дотронулся копытом до особого аппарата у себя на груди. В доме доброго Волшебника раздался тревожный звонок.  Аппарат всё время посылал сигнал, благодаря этому Волшебник сумел добраться до дома Буржуина - Мальчиша.

    ВОЛШЕБНИК превратил всех слуг в страшных жаб, вернул коня Женечке, радости которого не было границ!  Конёк – Горбунок возил Женечку туда, куда тот только хотел.  Как-то Женечка заметил, что его друг какой-то невесёлый. «Почему ты грустишь? «спросил он коня. « Я скучаю по Ивану, моему прежнему хозяину».

       Женечка пришел к доброму ВОЛШЕБНИКУ,  рассказа ему обо всём. ВОЛШЕБНИК произнёс заклинание, и перед конём появился живой Иван!.» То-то было весело, то-то хорошо!».Иван устроился работать  дворником. Так они и живут до сих пор вместе.

                ***


Рецензии