Полет

                «Но неизведанного и на планете Земля очень много.
                Все мысли, полеты… фантазия и дерзость!
                Я с этим столкнулась.
                Вселенная намекает: «Сидите дома,
                на Земле, здесь вам не место!»
                (из рецензии, написанной мне  автором )

         
            Земля удивительна своими загадками, которые, в сущности, являются подсказками на Пути человека. Весь созданный мир (а это не только материальный мир, видимый физическому взгляду), только и ждет, чтоб его увидели, и зовет: «Посмотри на меня, я это ты, все, что тебе нужно для Пути, ты можешь найти здесь». Но смотреть желательно не плоским взглядом, отмечая только внешние красоты мира или его искажения, а научиться чувствовать его неведомыми чувствами и видеть «невидимым» взглядом. Но даже для простого взгляда человека, умеющего мечтать и чувствовать неосязаемое Присутствие чего-то, едва уловимого, материальный мир Земли открывает свои, невидимые для других, грани.
            Как-то ранним летом, в лесу, в густом кустарнике, случайно увидела гнездо маленькой певчей пташки. Самой мамочки не было ни видно, ни слышно, возможно притаилась неподалеку. Я осторожно раздвинула кусты, гнездо слегка закачалось… В нем лежали пять розовых, голых, таких беззащитных птенчиков. Почувствовав движение гнезда, они начали так трогательно открывать ротики, вытягивая шейки, и просить пищи, не видя, кто же рядом.
         Это напоминает мне наше человечество в общей массе своей, которое только и просит: «Дай, дай»… Когда «дают», глотает не думая, кто же рядом… Но мы ведь отличаемся тем, что у нас есть чем думать, что мы поглощаем, какую пищу для ума и сердца. Пока не научимся различать, кто же рядом и что нам дает, пока будем бездумно только брать, ничего не давая взамен, вот и будем слышать позывные от Вселенной: «Сидите дома, на Земле, здесь вам не место».  Учитесь дальше… Осваивайте и исследуйте свое «гнездо»…
       Сейчас, при желании, можно найти много материалов о том, как животные чувствуют и ощущают мир. Кошачьи, например, или орлы, видят не только трехмерно, но выходя за грани этого мира, даже предвидя его немного вперед во времени, как бы интуитивно проникая в будущее и уже точно рассчитывая свой следующий шаг, или взмах крыла. На каком-то отрезке земного Пути человек утратил эти способности, они у него были намного шире… Когда это случилось и зачем? Над этой Тайной только начинает подниматься невидимый, скрывающий Ее, Полог. Возможно, это случилось потому, что человечество, как беспомощный и доверчивый птенец, проглотило то, что закрыло его внутренние интуитивные способности и Память об этом. 
         Поглощали, поглощали, были слепы, не соблюдали элементарную гигиену и вдруг… глазки открылись… Картина довольно неприглядная кругом, только небольшие участки  некогда восхитительного в своей красоте «гнезда», сохранили лишь едва видимые намеки на  Первозданную Чистоту и Красоту… 
         Кто же выпустит тебя, человек, пока ты не только откроешь свои глазки, но и почувствуешь ответственность свою за то, что натворил в слепоте своей…
         Начни с себя, с познания кто ты и зачем, наполни чистотой и красотой мир вокруг себя так, чтобы волны твоего нового Понимания Мира, распространялись от тебя во все стороны, являясь подсказками для других, еще только начинающих чувствовать некое волнение от прикасания Неведомого, указывающего верное направление.
     …  И вот уже потихоньку начинают расти Крылья, они невидимы, но ты их чувствуешь… Твоя Глубина себя начинает раскрывать свои загадки, разворачиваясь все глубже и, одновременно, расширяя тебя… Ты  медленно осознаешь перемены, происходящие в тебе и это так захватывает, что ты начинаешь и мир вокруг втягивать в свое новое пространство, а вернее, смешиваешь себя с ним, и тебе уже чувствуется – вы одно целое, ты не существуешь ни от чего отдельно, все переплетено с друг другом удивительными кружевными узорами…
        Вот тогда ты начинаешь понимать, что совсем необязательно физически покидать Землю, чтобы познавать Вселенную. Нужно просто открыть свои, утраченные когда-то качества Волшебника, и все тебе откроется, для твоего нового сознания… Вспомнишь свои, забытые на эоны лет, Таланты и Инструменты Творения… А уж там тебе решать, оставаться ли в «гнезде», или вылететь их него, чтобы попытаться построить свое, новое, какого еще не было во Вселенной…  Но чувствую, что самая заветная Мечта Отца нашего, чтобы мы вылетели, ощутив, наконец, свои Крылья и Дерзновенность к Неведомым Полетам… Дерзновенность воплотить все свои самые смелые и необычайные Фантазии…
        Легкого Полета  на распахнутых Крыльях!


Рецензии
По рассказу вашему, по миниатюре, мне кажется, что вас очень сильно любили и любят родители. У вас достаточно широкий диапазон охвата мыслью. Только вот слово "волшебный" больно сильно грудью выпячивается, нужно бы дать читателю самому понять, что волшебство присутствует, а не явно выпячивать. Да и кроме этого слова достаточно много синонимов на определение задуманного. Пушкин старался на одной странице текста не повторять слово дважды, а у вас оно как из пулемета... Пересмотрите конструкцию произведения.

Николай Катаев   25.01.2015 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю за конструктивные замечания, посмотрю :-)

Азали   25.01.2015 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.