Первый снег или безразличное счастье...

 Шёл лёгкий волшебный снег, первый снег в этом году. Застигнутый врасплох город казался сказочным… Большие белые хлопья плавно опускались на прохожих, машины, дома... Звуки становились мягче, приглушённее... Она спешила: "В семь, сегодня ровно в семь…"

Светлая шубка, тёмные волосы, зелёные удивлённо печальные глаза. Прерывистое дыхание и вздохи выдавали её волнение... Необъяснимое, неясное предчувствие чего-то мрачного тяготило девушку.Она старалась прогнать сомнения- ведь сердце пело...
 "Пусть он не принц из сказки, но он - её...и...Остальное - не важно! "

Вывеска в стиле начала века "РЕПОРТЁРЪ", услужливый швейцар, метрдотель: "Вас ожидают!.."

Высокая, стройная, в изящных сапожках и пепельно-сером платье она вошла в
зал… Светлые стены с деревянными балками, томный блюз, улыбчивые лица,
белоснежные скатерти, казалось, и здесь идёт мягкий добрый снег…

Он встретил её огромным букетом белых роз. На столике красовались ананасы, венские шоколадные трюфели и шампанское Dom Perignon...

-Солнышко, всё для тебя! Ты должна запомнить этот день на всю жизнь...- и протянул бархатную коробочку от De Beers.

Она догадывалась что там, но чувство тревоги, не отпускавшее её сегодня весь день, усиливалось… Дыхание перехватывало...

Удивительный кристалл блистал в искусственных лучах, переливаясь, завораживая...«Бриллиант — значит навсегда»,- пронеслось в голове…

-Да! я согласна!!! – ей хотелось кричать и скакать от счастья…

Он опередил её:

-Я не тороплю, ты должна подумать... но только до завтра...-от его улыбки в зале стало светлее...

Они вышли на улицу...Вокруг было белым бело… Они казались самыми счастливыми во всём мире.

мимо медленно проезжало чёрное BMВ... опустилось тонированное стекло и …

Он упал на мраморные ступени…

-Саша… Сашенька, что с тобой? – кричала...повторяла она, не понимая...

На нежно-розовой рубашке расползалось, росло уродливое тёмное пятно… Он улыбался, но уже не ей…

А снег летал и падал…Снежинки кружились, застревали в волосах, больно кололи лицо, ложились к её ногам…

В ватной тишине застыли двое: она, ничего не видящая от слёз, и её безразличное остывающее бледное счастье...


Рецензии
Современная "золушка", очарованная зимней сказкой и приглашенная на бал жизни. Как хорошо все начиналось, и как печально закончилось. Сказка и быль, волшебство и реальность - разные полюса, при столкновении которых может случиться непоправимое.
Спасибо! Маленькая детективная история - "сказка" про наивную золушку и мнимого принца на белом коне:)С уважением,

Карина Канач   17.01.2015 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо,за оценку, Карина!Вы единственная поняли мою сказку. И я очень рада что нашёлся человек, который жалеет мою девушку, а не завидует её видимому - призрачному успеху.Спасибо!

Аквамарин-Марина Фомина   18.01.2015 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.