Гаити часть России

        Гаити часть России. Байка.

   Степаныч  копается на огороде. Лопатой  вскапывает грядки. Подходит Прокопич и говорит с волнением в голосе:
-Слушай! Степаныч!  Новость передали по радио!
-Что за новость? (С)

-Это. Гаити послала запрос для России лично В. Путину..
-Что за запрос?(С)

-Гаити нынче, изъявила желание стать республикой в России. Хочет в состав России войти!
-Ну?..(С.)

-Как ты не понимаешь!  Теперь Гаитянские  дети русский язык будут учить в школе. Теперь они  как  русские  будут. Только смуглые.. У   нас! Ты понимаешь?!  Русские на Гаити появятся! И Гаитяне появятся в России!..
-Ну.. И что? Что из этого?  Мало ли кто у нас живет. И негры живут, и французы.(С)

-А!.. Не понимаешь  ты  ничего!.. Передали: - Путин уже, указ подписал, что принимает их в состав!! Теперь мы Россияне  сможем легко на Гаити побывать.. Вот что! Конь в пальто.
 -В состав России? Говоришь? Болтаешь! (С)

-Да, ты что! Век воли не видать. Все!  Дума и парламент утвердили уже!.  Теперь Гаитянская республика есть в России! У  нас  есть новая  автономная  республика! Во дожили! Во даем! Обмывать надо!
-Да, успокойся!  Что толку,  что приняли!  Это же, лететь надо туда!  Самолетом. Дорого же. Или на «пароходе» плыть. Почти до Кубы. Там, где –то,  острова    находятся. Так что, далековата  земелька..(С)

-Ага!  Там же, базы построят наши! Им же, военным, выгодно!. Наши не упустят этот шанс!
-Ага! Опять опасность.  США тоже, этого не допустят. Они все  сделают, чтобы этого не допустить! (С)

-Да, поздно уже! Уже все решено! Ну, что? Что они могут сделать нам?  Степаныч? 
 -Как что!  Они в ответ, начнут  близкие  к нам страны  присоединять к себе.  И США станет как бы  в Европе. (С) 

 -Да ну!!  С чего бы это?!
-А вот так! Времена такие пошли! (С)

- С ума сойти!  Это их личное дело! А раз  к нам хотят присоединиться, что, теперь и запретить что ли?  И  пусть входят в состав.
-Так это!  А если и США запросятся к нам в состав?!! Что делать? Тогда а? Прокопич?(С)

-Что –что! Они что? Крыша поехала у них? Да они удавятся! Да ни за что! Да наш Путин их пошлет далеко-далеко. Я так думаю!..
-Но, Прокопич! Если они захотят! Если вдруг? А? (С)

-Да что ты? Они же  всячески нас третируют!  Унижают! Оскорбляют!  Да зачем мы им?
-А ты представь картину! А вдруг захотят! Давай, скажут,  вместе жить. Под одной, так сказать крышей! Хлеб соль делить. А  наш В.В. Путин, будет так сказать, старшим братом ихним.(С)

-Нет!  Да что ты? Они же агрессоры! Они без войны не умеют жить! Все время воюют. Они же без войны жить не могут!
 -А вот, что будет, если так будет. Воевать перестанут. С нами дружить начнут. Хлеб соль делить с нами будут. Представь себе. Как братья жить  будем..(С)

-Что то не верится. Сказка это. Болтология.
-Вот видишь. Прокопич. Не можешь представить? Вот это и есть, Заблуждения и стереотипы..(С)

-Да, легче волка  к дому приучить, чем агрессора  заставить  пахать и сеять!..
-А вот так!.. Все может быть!. Так что, Гаити –это хорошо, конечно.
Вот бы Китай присоединился к нам!.  Он не такой агрессор, как США. И германия и Франция попросились бы к нам  В Россию!..  Тогда, конечно, было бы здорово!. Такой континент на пол шара – и все это Россия!! Дух захватывает!.. Давай, доставай рюмашки! Обмоем идею.  А то Гаити, Гаити..  Гаити обмоем!.. Лиха беда начало!(С)

  -Да! Надо обмыть!. Давай!..  Н-н-наливай!..

-Надо обмыть на всякий случай. А вдруг Французская республика  будет у нас. И Германская республика.. И республика Китайская.. Н-н-наливай по рюмашкам!..(С)
 
..И друзья  сели за стол, чтобы дружно отметить  событие мирового значения и масштаба..

…..

Иркутск .. 13.01.2015-й…
(п.с. -воспользовался  работой автора  Дмитрия Ятокина.
http://www.proza.ru/2014/12/18/1516 )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.