Год без измен

Анализ  мировой литературы и произведений на Прозе.ру показал, что основной плач, вой, слезы и прочие мучения героев связаны с уходом мужчины (женщины) к другой женщине (мужчине).

По  этой причине  происходят убийства,  самоубийства,  авто и авиакатастрофы, заболевания сердечной системы и других органов, снижение производительности труда, рост алкоголизма и другие отрицательные явления.
Проблема существует много веков и практически не решается. Пора активно взяться за её решение.

Предлагается рассмотреть на уровне законопроекта следующие предложения.

1. Следует ввести наказание за уход одного из участников пары в виде наложения крупных штрафов.
Для реализации данного предложения необходимо ввести соответствующие статьи в соответствующие кодексы и соответственно по решению соответствующих органов (судов, прокуратуры, полиции и т.п.)  налагать большие штрафы на провинившемуся сторону.
Мужик десять раз подумает, прежде чем бросить даму и заплатить большой штраф.
Даме будет не так больно, если ей, к примеру, будет положен миллион, хотя бы рублей, за изменившего и сбежавшего мужика.
Про женщин и говорить не приходится, если они будут знать, что за свою легкомысленность попадут на большой штраф.

2. Для брачующихся следует предусмотреть те же меры. Отчасти сейчас это имеет место быть в виде алиментов, но большие штрафы будут действовать более эффективно.

3. Браки следует заключать на определенный срок (3 года, 5 лет) с возможностью пролонгирования. Такая мера позволит цивилизованно строить отношения, не превращая их в пожизненное закрепощение, сохраняя надежду, свободу и дисциплинируя участников.

4. При заключении браков и временных союзов необходимо прибегать к помощи штатного  гипнотизера ЗАГСА, который внушит участникам,  что нельзя бросать свою избранницу до оговоренного срока.

5. Для адекватного восприятия процессов любви и дружбы необходимо исключить воспитание в старинном духе (ожидание преданности вечной, принца на белом коне, прицессы  и т.п.). Всю литературу, фильмы, постановки, песни и прочие произведения, воспевающие эти ценность уничтожить. Юноши и девушки должны быть готова к возможному непостоянству партнера.

6. Рассмотреть возможность применения специальных технических средств, обеспечивающих верность на современном компьютерном уровне. Например, электронные очки, которые искажают оптический образ женщины до образа старухи за исключением образа своей подруги (друга).

7. Методы лечения от запоев, такие, как те, которые вызывают отвращение к спиртному, также могут применяться. Выработку условного рефлекса отвращения при виде любой другой женщины,  кроме подруги, можно проводить в районных поликлиниках в специальных кабинетах неврологов. В этих случаях пациенту предъявляются особи противоположного пола и, при повышении пульса пациента, он получает удар током. При показе  пациенту его подруги удар тока отсутствует. Так вырабатывается устойчивый условный рефлекс.

8. Современная нейрохирургия знает расположение в мозге человека центров измены (непостоянства). Эти центры могут быть выжжены специальным облучением или забиванием маленького гвоздика. Процедура будет выполняться добровольно. Эксперименты на кроликах показали стопроцентную эффективность процедуры.

Должно быть организовано всенародное движение борьбы с изменами, с поддержкой на правительственном уровне,  аналогично  компании по борьбе с курением. Должен быть объявлен «ГОД  БЕЗ ИЗМЕН». Артисты и общественные деятели должны заявить «Я не изменяю!». Должны быть выпущены майки с соответствующими слоганами.  Движение должно быть поддержано религиозными организациями, ведущими партиями страны и всеми прогрессивными гражданами.

Народное обсуждение позволит дополнить данные предложения и выработать наилучший набор средств для борьбы с изменами.

Вместе мы победим эту чуму всех веков.


Рецензии
Что за прелесть Ваш рассказик, Анатолий!
Юмор с серьёзным выражением лица, это как раз и есть классический юмор.

Провела несколько минут в состоянии смеха и, чувствую, данное явление пошло мне на пользу. Градус настроения повысился и думаю, мне надолго его хватит.

Анатолий! Здравствуйте! С Новым годом Вас и всех Ваших любящих и любимых. Всем здоровья, благоденствия и юодрости духа.

С улыбкой и хорошим натсроением...спасибо, дорогой Анатолий!

Эрна Неизвестная   15.01.2022 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.