C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Каритское королевство. Глава 13. Понемногу о много

                Глава 13. Понемногу о многом.

     Как и повелел король, Говард с Руситой обвенчались.   Свадьба была скромная, кроме жениха и невесты на ней присутствовали только ближайшие приближенные  герцога Навурского.  Внучке, в качестве приданного, Его Светлость, подарил уютный двухэтажный домик с небольшим садом, куда перебрались молодые после свадьбы.   Определенный доход от земель, перешедших Русите по наследству после смерти матери, позволял им в дальнейшем жить безбедно, но и не слишком шикуя.    Жалование простого солдата, которое назначил Говарду король, было очень малой долей в их семейном бюджете.
     Герцога назначили опекуном внука – законного графа Фарийского.
     Когда Клир узнал, что наследник добрался до столицы, испытывать судьбу не стал, и, прихватив из замка деньги и драгоценности, бежал в графство Оклендское.
     Русита окружила рыцаря заботой и вниманием. Поэтому к концу месячного срока от ран у него остались только зажившие рубцы, и он отправился в войска, практически здоровым.    
     Руситу, после отъезда Говарда, определили фрейлиной к молодой королеве, которой почти ни какого внимания не оказывал король, постоянно менявший в последнее время любовниц, хотя до женитьбы он не был столь любвеобилен.
     Королева словно не замечала измен мужа, всегда была с виду спокойная и веселая.   Ее невозмутимость почему-то очень часто раздражала короля.  И тот, чтобы досадить ей, частенько флиртовал с новой любовницей на глазах королевы, но получал от нее в ответ на это, лишь снисходительные улыбки, которые бесили его еще больше.


Рецензии
Все вроде хорошо, но Король ведёт себя глупо, не знает чем такое может закончиться вполне. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   31.05.2023 18:25     Заявить о нарушении
В любви люди часто ведут себя глупо.

Владимир Сорокин 3   31.05.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.