Опоздать в чужую жизнь

Все опаздывают.
Хоть раз в жизни даже самый пунктуальный человек опаздывал.А кто-то не может жить без опозданий.
Разумеется это все не специально. Никто не ленив и не испытывает неуважения к человеку, к которому опаздывает. Здесь речь идет не о специальных опозданиях, когда просто "не хочется приходить".Речь пойдет о мечтателях.

Мечтатели всегда надеются, что смогут больше, чем задумывают. Сделают больше работы, станут успешнее других, будут получать все, что захотят, едва прилагая усилия. Мечтатели живут как бы "над повседневностью".
Они не особо любят учитывать временные рамки, которые кто-то зачем-то изобрел, усложнив жизнь себе и другим. Мечтатель может задуматься, сидя в автобусе, и пропустить свою остановку. Мечтатель может слишком разволноваться и потратить больше времени на сборы перед уходом. Мечтатель может страдать бессонницей и пытаться выспаться утром за "еще пять минуточек".

Но, к сожалению, жизнь иногда играет жестокие шутки с такими людьми. И вот они уже не на работу опаздывают, а в чью-то жизнь. При чем даже не на пару недель, а на несколько лет.
Будто провидение устраивает нам, мечтателям, испытание. Мы рождаемся раньше или позже чем следовало бы. А затем не ходим в ту же школу, не поступаем в тот же университет, что и нужный нам человек.

Порой мы даже оказываемся слишком далеко от него географически, и просто не успеваем вовремя появиться в его жизни, чтобы внести свой вклад в его жизнь. Чтобы он внес свой вклад в жизнь нашу.
А иногда даже чтобы просто побыть вместе.

Когда-то какой-то оптимист убедил всех, что все, происходящее с нами, нам на пользу.
Может быть она и будет. Может быть мы извлечем урок и хоть каплю научимся жить.Но в чем мы провинились перед судьбой, которая забирает самых важных, даже не позволив узнать их поближе? Да,мы мечтатели и пропускаем вокруг себя множество событий, опаздываем куда-то или даже не особо торопимся.

Но неужели мы так обязательно должны терять того, кто даже никогда и не был с нами?


Рецензии