Сказка Сынок Солнышка

Маленькая божья коровка совсем недавно родилась на свет. Она только научилась ползать по цветочкам, пить сладкую росу и слушать мамины рассказы о жизни.
 Мама, божья коровка, учила свою дочь, как нужно летать, как чистить крылышки, чем питаться, чтобы не испортить пищеварение.
Маленькая божья коровка внимательно слушала маму и всё запоминала.

Уютный домик божьих коровок находился на даче очень хороших людей, которые приезжали туда в каждый выходной. Божья коровка очень любила за ними наблюдать. Особенно её нравилась маленькая весёлая девочка, которая играла в куклы и качалась на качелях. Однажды люди приехали на дачу, и стала заниматься непонятными для божьей коровки делами. Они переворачивали лопатами землю, а потом сыпали туда какие-то маленькие семечки.

 - Мамочка, что делают эти люди?- спросила божья коровка.
- Они сажают семена, - ответила мама.
- А зачем они это делают? - удивилась божья коровка.
- Люди выращивают так пищу! - ответила мама.

Божья коровка наблюдала, как люди сажали грядку за грядкой. Вдруг к большим людям подбежала маленькая девочка и сказала: « Я тоже хочу посадить что-нибудь!»
- Ну, что ж,- сказала мама девочки, - Вот тебе семечка  подсолнуха, посади её!
Девочка взяла большую семечку и засыпала её землей.

Божьей коровке было очень интересно, что вырастет из этого семечка, которое посадила девочка.
И вот, через несколько дней, уверенно расправил свои листочки подсолнух.
Он рос не по дням, а по часам, уверенно поднимаясь всё выше и выше. Божья коровка со своей мамой каждый день пролетали мимо подсолнуха и любовались его красотой. Подсолнух тянулся к солнцу, поднимая вверх свои зелёные,  мясистые листья.

Казалось, что солнышко уделяло подсолнуху особое внимание, и он тоже не мог жить без солнышка, поворачиваясь своей жёлтой головой в его сторону.

«Наверное, подсолнух солнышка сынок?» - подумала божья коровка и поделилась своим предположением со своей мамой.

- Ну, что ж, очень может быть! - улыбнулась мама.


Рецензии
Добрая,красивая и поучительная сказка для малышей,Мне понравилась.С уважением к Вам.

Валерий Чемерис   02.02.2015 19:01     Заявить о нарушении
Валерий, большое спасибо! Я рада, что вам понравилось!

Лариса Шекера Разумова   02.02.2015 19:15   Заявить о нарушении