Сказки сети 9

                Ванечка и Любовь

   И опять пришло автору сообщение от старого знакомого, 4084. До того неожиданное, что снова началась между ними переписка. Оказывается, походил Ванечка по разным форумам, и в конце концов зашел на сайт знакомств. И выбрал себе объект! Зовут ее Люба, Любовь, значит. Ну и фотография соответствующая, и история жалостливая.

   - Я ему объясняю, что на самом деле это может быть парализованный дед лет 90, которому лежать тоскливо. Вот и морочит другим головы. А он говорит, что ему наплевать, мол, единение душ.

   - Так ведь он раньше все умных уважал. Откуда такие на сайте знакомств?
   - Ну не знаю. Может, разнообразия захотелось. И сейчас шарашит он ей (или ему?) сообщения, как он хочет ее поцеловать и где именно погладить.

   Автор даже ошалел:
   - Ему-то откуда это знать?
   - А он и на порнографические сайты заходил, насмотрелся.
   - Ну морочат они друг другу головы (или что там у Ванечки), и пускай. Вам-то что?

   - Сам не знаю, - признался 4084. - Вот прилепил он там какую-то фотографию этакого импортного денди и посылает словесные порнографические сообщения. Причем вперемешку с цитатами из Шекспира, Бернса да Теннисона. Может, кого и пропустил. И постоянно мне об этом сообщает. Совета просит. А я ведь к нему уже привык, жалко мне его. Что делать-то?

   Вот тут задумался автор: не хотелось ему лезть во все это.
   - А ничего не делать. Лучше всего бы вам совсем прекратить разговоры с Ванечкой, но раз уж вы так привязаны к нему... Отделывайтесь какими-нибудь пустыми словами и ждите. Может, впоследствии ему это надоест.

   Прошло какое-то время, автор уже почти забыл эту историю, а тут опять сообщение от 4084:
   - Понимаете, очень далеко у них это зашло. Каждый день сообщения друг другу строчат, в любви объясняются. А тут решили встретиться живьем.

   Автор ошалел еще больше, чем в прошлый раз:
   - И как же он себе это представляет? Кто-нибудь потащит ноутбук?
   - И я ему это объяснял. А он мне сказал, что из любого положения выход есть.
   - Ну не знаю. В теории - конечно. А может, и хорошо? Сам замутил - пусть сам и выпутывается?
   - Так он меня просит, чтобы я сходил и посмотрел на эту Любу.

   Теперь автор вообще ничего не понимал:
   - Вы же писали, что живете в Тель-Авиве?
   - Я скоро в Москве буду. Схожу, поговорю с этой Любой, может, уговорю ее закончить всю эту историю.
   - Как знаете, - ответил автор. Ему эта история тоже изрядно надоела.

   И еще одно сообщение пришло автору от 4084:
   - Ну Ванечка, ну подлец, в какое дерьмо я вляпался! Пришел на место встречи, смотрю - девчонка лет 12-13. "Вы Люба?" - спрашиваю. И тут из-за кустов сопляки-малолетки выскакивают. Окружили меня, пальцами тыкают, смеются: "Что, дед, на малолеток потянуло?" Еле отвязался.
   Такой позор. Серьезны человек, семейный - и на тебе: любитель малолеток. Все, блокирую все сообщения этого Ванечки. Такой подлец, такой позор.

   Ушел 4084, вышел и автор из Сети. Отложил все свои дела и задумался: что же это за штука такая - любовь?
 


Рецензии