Потерявшийся во времени

  В великолепно бассейне с искусственным островом и чудесными мостиками, плыл мужчины с длинными седыми волосами. Большой моноласт был, как у дельфина, маска и необычная трубка, которая была впереди перед маской. Он плавал кругами вокруг острова. Казалось он, просто, потерялся во времени, но оказалось, что не казалось.  Лодка с вьетнамцами, замаскированных под тайцев в Сиамском заливе, подплыла на несколько километров к берегу. Мужчина уплыл, следующей ночью в это же место лодка должна была вернуться, но мужчина не вернулся. В те времена войны была, Америка воевала во Вьетнаме. На берегу Сиамского залива в Таиланде были американские казармы военной базы. Это была другая страна, но сверхдержавам Советскому Союзу и Америки, было до лампочки, какие-то там границы в Юго-Восточной Азии. 
  История повторяется. Голосов овраг (Власов овраг, Голос-овраг) — овраг в Москве, на территории музея-заповедника Коломенское. Утверждается появление в начале XVII века отряда татарских всадников во главе с сотником войска Девлет Гирея, который действительно ходил походом на Москву, но за пятьдесят с лишним лет до появления этих всадников. Татары из отряда были подвергнуты пыткам и показали, что во время сражения, произошедшего за 50 лет до их появления в Коломенском, они пытались скрыться от преследования в Голосовом овраге и встретились в нём со странным зеленоватым туманом.
  Майору нужно было установить радиомаяки для советских ракет, чтобы атаковать американские казармы. Небольшие, малозаметные радиомаяки, бали на воясе плавок. Пропал он во времени, плавая кругами в бассейне, он иногда поднимал голову из воды, перед ним был отель Ambassador. Он мало походил на американские казармы. Майор понял, что затерялся во времени. У бассейна стояли люди, подплыл к ним и спросил какой сейчас год. Он не знал ни какого языка, кроме, русского. Ему ответили на русском, майор понял, что прошло пятьдесят лет. Вспомнил, как в детстве видел диафильм, плёнку нужно было вращать рукой, на стене смотреть изображение. В диафильме рассказывалось о том, что к столетию Великой Октябрьской социалистической революции, капитализм останется на нескольких маленьких островах в Тихом океане, которые мы успешно уничтожим, вместе с капиталистами. Майор помнил, что Сиамский залив в Южно-Китайском море, а оно, в свою очередь, в Тихом океане. Так что коммунизм успешно шагает по планете, если на месте американских казарм, оказался отель с российскими туристами.
  Майор подплыл к берегу, снял и оставил моноласт,  маску и трубку, тут же продал русскому туристу, который понимал, что это дорогие аксессуары для скоростного подводного плавания. На эти деньги купил одежду и отправился искать российское посольство. Там ему помогли без лишнего шума, по выписанным документам вернуться на Родину.   


Рецензии
Игорь! Замечательно! Интересно! Спасибо.)))Я.

Любовь Бухтуева   14.01.2015 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю.

Игорь Леванов   14.01.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.