Сказка Как Снеговик и Синичка спасли друга

Зима длилась уже несколько месяцев и никак не собиралась убираться восвояси. Маленький Ваня каждый день смотрел в окно и тяжело вздыхал, ему нельзя было гулять на улице, потому что он тяжело переболел гриппом,  и  врач строго-настрого запретил ему гулять на морозе! 
Ваня каждый день кормил синичку за окном своей квартиры  и поглядывал на снеговика, которого слепил ещё до своей болезни. Ребятишки бегали на улице, а Ваня горестно вздыхал и ждал Весну.

Снеговику очень было скучно стоять одному во дворе. Когда Ваня был здоров, он каждый день выходил на улицу  и надевал на Снеговика красивый шарф, который ему очень нравился, никто из его знакомых Снеговиков не мог похвастаться таким же красивым шарфом! И теперь, когда Ваня заболел, Снеговик превратился в совершенно обычного снеговика с метёлкой и ведром на голове!

Однажды, доктор, который приезжал лечить Ваню, выходя из подъезда, с сожалением произнёс:
-Жалко мальчишку, если зима будет в этом году затяжная – может и не выздороветь!

Снеговик очень расстроился, услышав это. Он подозвал Синичку, которая каждый день прилетала на Ванино окно, и передал всё, что услышал от доктора.
Маленькая синичка и большой Снеговик решили помочь мальчику!
 
И Синичка полетела в далёкие края искать Весну.

Целую неделю она летела без сна и отдыха и вот, наконец,  достигла царства Весны. Синичка рассказала всё о мальчике Ване.
Услышав, эту печальную историю Весна сказала:
- Я срочно поспешу, чтобы спасти вашего друга!
Сказала так Весна, и вот уже зажурчали ручейки, солнышко сразу стало пригревать! Обрадовалась Синичка и поспешила обратно.

Подлетела Синичка к дому и видит: гуляет на улице Ваня, а вот Снеговик – растаял!
Хоть он был из снега, а сердце у него было горячее!
Вот так Снеговик и Синичка спасли друга.


Рецензии