Танцор диско

Мария познакомилась с 'Борисом в танцевальной студии. Бо-рис - ударение на первом слоге, так он представился. Мария была женщина обычная, разведёнка. Появился лишний вес...Возраст- за 40...
А танцы? -Чем плохо? И тебе музыка, и тебе подрыгаться. Мария была совсем обыкновенная...в студии - новичок...Не то, чтоб неспособная, а так- серушка. В студии было много женщин, а мужчин-раз-два...
Женщины в парных танцах танцевали друг с другом. А Борис- звезда и прима, среднего роста, ладный такой, невесомый, он не шёл, а летел по залу. Потом Мария заметила, как он стоял у станции метро-ждал кого-то. Он не стоял, а, пристроившись за колонной, проделывал какие-то замысловатые па..да так ловко, что проходящие мимо не успевали разоблачить в нём артиста.
Борис был не только танцор. Он был разносторонне одарённый. Преподавал в каком-то столичном ВУЗе, кажется, биологию. Параллельно занимался научной работой, знал несколько языков. В общем - звезда.
Мария на него и глаз-то не поднимала, не то, чтоб танцевать в паре. А он возьми да и пригласи её на свидание. Настоящее! Ну. есть такая теория, что яркие мужчины выбирают серых мышек. Мария в неё поверила...
Борис оказался и кавалером образцовым: заказал столик в ресторане почти в центре, но не на столбовой дороге, не туда, где все тусуются. Посадили Марию и Бориса за столик уединённый, как в ложе: всё видно. а самих- не видно. Ресторан был полу-пуст, но как раз напротив парочки проходил корпоративчик, неизвестно чему посвящённый. Мария и Борис были точно как в театре: заполняли паузы тостами молодёжи и наблюдениями за корпоративом.
Выпили, как водится, разговор стал живее, корпоратив как-то не занимал уже. Под какую-то латину Борис поцеловал её, прям тут, в их уединённой ложе. Мария подумала: -А что? -Ничего, имею право.
Покушали, поболтали, поцеловались....и - разбежались...
У Марии начались проблемы на работе. она забросила танцы..а Борис- ни гу-гу. Всё как всегда.
Прошёл год. 30 декабря Мария получила СМСку от Бориса:
-Пожалуйста! Пригласи меня на Новый год!
Мария подумала...и не ответила.


Рецензии