Петрович

У Петровича уродились яблоки. Белый налив-яблочко к яблочку, некоторые - бери и ешь, некоторые твердоваты ещё, но тоже пара деньков - и наворачивай до хруста за ушами.Машины у Петровича не было,
на дачу приезжал один, дома больная жена, да дочка любимая..неудачная. Как упереть домой такую прорву, Петрович не знал. Повадился угощать соседей. Они недавно поселились, яблонь плодоносящих точно не завели. А детишек двое: яблокам должны быть рады. Так и было: мамашка молодая, Ольга, с улыбкой таз с яблочками приняла, спасибо сказала.На следущий день Петрович с утреца покосил лужайку, глядь:мальчишка соседский через дырку в заборе перелазит.
-Здравствуйте ,- протягивает Петровичу кабачок здоровенный,- Мама вам велела отдать и спасибо сказать.
Положил пацан кабачок на крыльцо и обратно на свой участок-шмыг.
Днём Петрович увидал за забором Ольгу, позвал. Ольга подошла с улыбкой.
-Я тут..эта...мне и яблоки-то возить в город никак, тем более кабачки - тяжёлый он, зараза. Забирайте назад, не надо мне.
Улыбка слетела с лица Ольги...как-будто начисто протёрли бархатной тряпочкой.
Молча взяла кабачок, повернулась..и к себе на участок, к мальцам.
Больше с Петровичем Ольга не здоровалась..до самой его смерти на следущий год.
И чего это?...капризуля...


Рецензии
короткое,понятное и хорошее произведение

Мисеро Вита   14.01.2015 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас:-)Хочется в родственницы к Таланту:-))))
А всё никак.

Ирина Ромашкина   14.01.2015 19:39   Заявить о нарушении