Платье и снег 21

 - То есть враг тебя все же поранил? - спросила София, - если ты ещё не умираешь, то он заразил тебя не смертельной дозой.
 - Я не знаю точно, - ответил Эйс, трогая свою грудь в месте шрама, - может быть мне помогает мой метаболизм, мы ведь не знаем точно как вирус реагирует на мои мутационные гены.
 - Если он тебя обратит, то мы все окажемся в опасности Эйс, ты сам понимаешь, на корабле кроме тебя только девушки, а твои способности позволяют нами манипулировать, вся миссия в опасности, - заявила София, - ты должен лечь в стазис камеру немедленно! Я приказываю как старший офицер присутствующий на корабле.
 - София! - поднял голос Эйс, - я отлично все понимаю ия уже сказал, что готов отдать свою жизнь за миссию, ты знаешь это. Я отказываюсь ложиться в стазис, - в порыве эмоций Эйс содрал со своей рубашки отличительный значок и сказал, - за ослушание приказа я должен отстраниться от службы! Приказ капитана, ты сама знаешь, с Мэлиганом поступили так же, оставили на Эспанде 3! - его голос уже сорвался на крик, но сквозь искусственную злобу Изабелла слышала его страх и самоотверженность. Сейчас он вел себя ужасно, но ужасно ровно настолько, что можно было понять всю показушность, она знала, что этот мужчина не может себя так вести.
 - Ты должна использовать мое тело как опытный образец, - сказал он, - потому, что технически я являюсь шпионом, а закон экстренных ситуаций, установленный на Земле перед нашим вылетом требует этого.
Изабелла просто не знала, что сказать, для неё все это стало невероятным шоком. Она одновременно одобряла кандидатуру Эйса и не хотела давать ему рисковать собой.
 - Ты хорошо подготовился Эйс, - ответила София и нахмурила брови, - так то у нас все равно нет других вариантов, ты абсолютно прав Эйс, но я обещаю тебя спасти. Обещаю, - в последнее слово девушка вложила всю благодарность, которую испытывала товарищу, который давно стал близким другом.
Она конечно же обрадовалась тому, что получает возможность спасти не только Эйса но Брока и возможно ещё и все человечество, а такое дело предоставлялось. Эйс практически дарил ей второй шанс, если конечно это не была заранее спланированая операция Софии, с целью спасти своего возлюбленного.
Эйс лёг на грузный, холодный стол в лаборатории, на котором совсем недавно лежал Брок и задумался о вечном. В отличие от него ему было что терять и он все ещё понимал это.
А ещё он мог почувствовать всю боль от тестов и препаратов, которые применяла на нем София. А потом он понял, что скоро перейдёт ту планку, после которой спасение будет невозможно.
Но он не сказал об этом. София хотела остановится, но ни одна женщина не была способна сопротивляться эволюционным чарам соблазнителя.
Она поддалась.
И она выиграла от этого.
Вот только выиграла лишь она. Эйс погиб, перед смертью чувствуя лишь жуткую боль, равную той, которую испытывает человек, гниющий заживо.
Это было страшно, но до последней секунды, пока его разум ещё функционировал как надо, он говорил сам себе, что делает все правильно. Он знал что это весь вклад, который он может сделать. Он улетел с Земли как трус, бегущий от болезни, а умирал от неё же, но у далёких звёзд, героем.
А София смогла. Она создала лекарство. Но оценивая цену, которую пришлось заплатить, она опустила руки.

Прошло несколько дней в течении которых экипаж отдыхал. Впервые за долгое время никуда не надо было торопиться.
Брок все ещё отдыхал в своей комнате и набирался сил для того, чтобы возглавить путешествие в прошлое.
София же пришла в комнату, которую определили за Зепом, который до сих пор не пришёл в себя и Бебе, которая продолжала сидеть с ним все время, держа его за руку.
Изабелла тоже пришла туда примерно в то же время, чтобы поговорить со всеми ними. Расслабляющие процедуры, изучение истории будущего и моральная подготовка к будущему в прошлом должны были закончится. Пришло время и для разговоров.
- А хотите со мной в моё время? - спросила она у Бебе, - я не знаю, что и сказать, но я успела здесь прочесть немного истории и по крайней мере там вас ждёт лет 60 относительно спокойной жизни. Не будет ни полноценной войны, ни страха особого, ведь вы с Зепом будете вместе. Ну когда он очнется.
Девушка сказала эту фразу, и её собственная душа немного расцвела и наполнилась каким-то простым женским счастьем.
Она знала, что сможет спасти любимого мужчину, ей просто нужен был шанс и мир ей его подарил, пускай и таким странным, удивительным способом.
Она хотела верить, что это был отец, награждающий её за то, что она сделала, за все ее нелёгкие выборы и за то, через что она прошла, чуть не сломавшись она победила.
- Спасибо, - зачем-то сказала она в слух, желая поблагодарить отца, который все также жил в её памяти и тут, когда она прошла через время и пространство.
- Это мы должны благодарить тебя за подобное предложение Белла! - крикнула Бебе, и отпустив руку Зепа бросилась на шею к подруге, - я мечтала об этом всю жизнь, стать частью легенд!
Она повисла на шее у Изабеллы и начала крутить ту, закручивая её в причудливый танец, более подходящий
- Мы доставим тебя в твоё время Белла, - сухо сказала София, - выбора у нас все равно нет, нам просто не найти дороги в наше время, но скажи, быть может в твоё время есть возможности передать людям будущего лекарство.
Белла стала для Софии за равную, ведь она, схватившись за соломинку проявила командирские навыки и сохранила стабильность на корабле, а также дала шанс на спасение.
- Наверняка есть такие возможности. В моё время мир стоял на пороге революций, испытывая страх перед ядерной энергией и при этом используя её, - ответила Изабелла, стараясь немного отдалить повисшую на ней подругу, - но сначала нам самим надо всем привиться, чтобы не уничтожить мир, - добавила она, буди Брока, попробуем принцип вакцины от гриппа...
 - То есть мы все заразимся и используем то же лекарство, что ты применила на Броке... И Эйсе? - переспросила Изабелла.
 - Мы станем первыми в истории людьми, привитыми от вируса Зенон, - ответила София, - если мне удалось спасти Брока, который находился в последней стадии, то вам то точно ничего не угрожает, - заверила она.
Но Бебе все же не доверяла девушке, считая, что та хочет добиться каких-то личных целей, при этом используя остальных, как приборы для достижения этой цели и спросила,
 - Мы все прививаемся?
 - Да, даже Зеп, несмотря на то, что он в компе, если мы не будем здоровы, то в прошлом нам делать нечего.


Рецензии