Крылатое счастье. Глава 6

Крылатое счастье. Глава 6.

Совсем не зря ребятишки заранее о дереве беспокоятся. Гнездо запасное на новой площадке совсем лишним не будет. Как без него? Все сюда убегать будут, а Вороны? Конечно, следом кинутся. А отдохнуть-то и негде! Или, еще интереснее! Вдруг поссорится Карлуша со своим разлюбезным Принцем? Не может, что ли такого быть? Запросто! Вот и будет хорошее укрытие для провинившегося. И, кто же этот провинившийся, такой? Озорники только хитро улыбаются. Скорее всего, именно Принцу придется здесь чаще всего отсиживаться. Вот и будет отличное спасение от праведного гнева своей заполошной половинки.

Развеселившиеся мальчишки и девчонки уже в голос хохочут. Ох, и намучается он с этой непредсказуемой красавицей! Ну, не ребятишки их сватали. Сами друг друга выбрали. И полюбили, тоже сами. Сами и разберутся, где основной аэродром будет, а где – штрафной. Так, со смешками и шуточками, ребятня и к деревьям присматривается, и площадку мимоходом осмотреть успевает. Зря спорили со своей совестью. Ни лучше здесь, ни хуже. Есть, где развернуться, и все необходимое имеется. Интересненько, а чего это девчонки всех на речку просыпаться погнали? Бассейн-то, для украшения, что ли? Или, как и все девчонки, собственницы несусветные? Пожалели, что ли? Еще чего! Придумали, называется! Как бы они здесь все вместе поместились?

Ой, кстати! Не помешает и вороньему семейству отдельную купальню устроить. В целях безопасности! Додумаются еще в бассейне перышки свои чистить. Вода и вода! Им без разницы. Тогда за каждой мелочью самим на речку придется бегать. Хотя, беготни теперь и без этого хватать будет. Туда – сюда, туда – сюда! От одной площадки к другой. Хоть расписание составляй, чтоб никому обидно не было. Правда, пока гнездо не построено, чаще, наверно, у наших разбойников будут встречаться. Пока! Наши, ваши! Уже все своими стали. Даже загар сейчас у всех одинаковый. Успело-таки, утреннее солнышко поработать над ребятишками. Всегда старается именно в воде подловить их своими пронырливыми лучиками. Там загар лучше припечатывается, вот и гуляет в свое удовольствие по мокрым спинам.

Благодаря его веселой утренней прогулке, теперь кругом одни только индейцы и бегают. Тем только и различить можно, что девчонки, все-таки, в сарафанах красуются. Красуются, конечно, но воображать перестали. Видно, вчерашнее купание на пользу дела пошло. Не промахнулись мальчишки с лечением. От зазнайства и следа не осталось. Озорники только руки украдкой потирают. Не хватало еще на девчачьи ссоры время драгоценное тратить. Только на поиски дерева, походящего для  гнезда, сколько вон его ушло. Присмотрели-таки! Теперь, лишь бы Карлуша по достоинству оценила их старания. Мальчишки нисколько не сомневаются, что от мнения Принца мало что будет зависеть.

Почему это?! Стоит только взглянуть на их подружек, все вопросы сами собой отпадут. Соглашаться, всегда соглашаются, а делают все, как самим вздумается. А как же! Девчонки только хохочут в ответ на эти обвинения. На то они и слабая половинка. Мужчины, это голова, а женщины – шея. Шея только повернуться надумает, а голова уже слушаться должна! Так-то! Ну, их, этих девчонок! Не переговоришь и не переслушаешь. Совсем запутали. Что, все-таки, главнее? Голова? Или шея? В любом случае, в данный момент им не потребуется ни голова, ни шея. Что так? А зачем они нужны при уборке территории? Для веток и сухих сучьев руками обойтись можно. Ноги топают, руки собирают. Дел-то! Глаза бы тоже не помешали, но…

Девчонки тут же с хохотом включаются в словесную игру смешливых приятелей. Свои  хитрые «услуги» предлагают. Они согласны глаза мальчишек на ниточках держать, лишь бы полюбоваться забавными «всадниками без головы»! И без коней, кстати! И еще, кстати – красивые маятники получатся из таких красивых глаз. Даже ресничками хлопать будут. Хлоп, хлоп! Ха – ха – ха! Вот, как жить прикажете без этих фантазий, если глаза эти на ниточках, так и стоят перед глазами. Мало того, что ресничками хлопают, так еще и подмигивают! Ну, все! Долго сдерживаемый хохот вырывается наружу. Настолько он заразителен, что и пушистая компания, не разобравшись со сна, тоже начинает улыбаться. За компанию.

Опасаясь, что «смешливая инфекция»  отнимет у них последние силы, ребятня в одно мгновение рассредоточивается по всему периметру огромного дерева. Только не смотреть друг на друга! Только не смотреть! Прямо, заклинание какое-то. Какое заклинание? Просто знают озорники, чем дело может кончиться, если не перестанут переглядываться. Никто не горит желанием по земле кататься. Да и не по земле даже! Мусор-то не убран еще! А так, только сдержанные фырканья да всхлипы со всех сторон слышатся, но работа, с грехом пополам, продвигается. Под деревом вырисовывается приличных размеров гладкая лужайка. Только, почему эта лужайка выглядит, как шахматная доска? Да еще с желтыми проплешинами. Велика беда! Завтра же все зазеленеет. Сучья убрали, теперь травка без помех расти будет.

Отряхнувшись, уставшие озорники облегченно вздыхает. И дело сделано, и смешинкам вредным отпор дали. Могут же! Гордые собой, мальчишки хоть сейчас готовы приняться за строительство гнезда. Веток и сучьев хватает. Ну и ну! Ошарашенные девчонки только руками разводят. Эко, размахнулись герои!  Видно, смешинки ума не прибавляют. Сами, что ли в этом гнезде потом жить собираются? С чего это, вдруг?! А, кто же еще согласится там поселиться? Чтобы за какое-то дело браться, прежде знать его нужно! Интересно, и с какого это бока новоявленные строители к дереву подступиться желают? Сразу на макушку полезут или, все же Карлушу соизволят подождать? Для руководства!  Да ну, этих девчонок! Уж и помечтать нельзя!

То-то же! Гнездо – строители нашлись! И так на славу все поработали, что еще надо? А гнезда плести – только народ смешить! Да, ладно, ладно! Мальчишки готовы и в подсобных рабочих походить, если только Карлуша это дерево не забракует, конечно. Начнет еще глазки закатывать да ужимки строить. То – не так, да это – не эдак! Ну, уж нет! Пусть только попробует! Совсем без запасного аэродрома, то есть, гнезда останется! Будет знать, как вредничать! Возмущение ребятишек настолько неподдельно, будто привередливая цыганочка уже рядом с открытым клювом бегает.

Растерянно оглянувшись по сторонам и понимая, что совсем зарапортовались, мальчишки и девчонки снова заливаются веселым смехом. Вот, тебе и на! На солнышке, что ли перегрелись? Они, значит, небылицы плетут, а Ворона во всем виновата?! А и точно! С чего это они к бедной птице постоянно цепляются? Снова бурю в стакане устроили. Ни с того, ни с сего, заметьте! Какие гнезда, если Карлуша и про площадку новую даже не догадывается? Может, маятники глазастые до сей поры, кое-кому мерещатся? Красиво ли, хоть, подмигивают-то? Ха - ха – ха! Ну, снова понеслось, поехало! Кто только про эти маятники вспомнил?! Прихлопнуть, как комара, этого негодника!

Кое-как успокоившись, ребятня призадумывается. Они тут все шуточки шутят, но, что ни говори, новый друг в их веселой компании намечается. Не игрушка, какая новая, а птица живая. Со своим характером! Вот только, станет ли он другом настоящим? Вдруг, вредина, какая? Или, не дай Бог, к Карлуше плохо относиться начнет? Тогда караул!!! Не выдержат ребятишки такого испытания. Влезут, как пить дать, влезут. Куда влезут-то?! Куда, куда! Карлушу защищать кинутся! Говорят, что милые бранятся - только тешатся. Может, и так. Но это никак не может касаться их милой подруги. Мальчишки даже кулаки сжимать начинают. Ох, и накостыляют они тогда этому красавцу. Мало не покажется. Опять??? Ребятишки даже приостанавливаются. Вот, чего снова тень на плетень наводят?! Все же будет хорошо!!! По-другому, и быть не может!

Кстати, о плетении. Яснее ясного, что с плетением нового гнездышка эта парочка и без их участия справится. Кто бы сомневался! Вон, какой отель на дереве красуется на зависть всем соседским воронам. Так это Карлуша одна расстаралась. А в четыре лапы да два клюва, влюбленные «архитекторы»  в такие же два счета с новым гнездом управятся. Главное, не мешать своими советами. Ученого учить – только портить. Если, о чем и нужно нашим рыцарям заранее побеспокоиться, так это о лестнице. Не по плечу такая задачка пернатым строителям. Да и озорникам одним, никак не справиться. Нет, сделать ее мальчишки, конечно, сделают, но, кто  рискнет по ней наверх подняться?! То-то и оно! Не для красоты же ее к дереву пристроить хотят. В гости будут наведываться. Да и новоселье отметить не помешает. Ладно, не вопрос. Папы-то на что? Войдут в положение.

Продолжение следует.


Рецензии