Не захлебнуться бы слюной, от доброты

 В холодный октябрьский день 1991 года, мы ощущали себя в довольно комфортных условиях, находясь в своем автомобиле с включенным обогревателем. Как хорошо, что мы с женой, прежде чем возвращаться домой со «спутника» нашего города, решили все же заехать в магазин и купить качалку копченой колбасы. Ведь дома «шаром покати», ни кусочка еды! А мы голодные как волки! В данный же момент, чтобы скупиться, уже понадобилось бы надевать резиновые сапоги и плащ-накидку, как минимум.  Дождь шел стеной! Именно поэтому, я вел наш автомобиль с небольшой скоростью. И увидел, как мимо автобусной остановки, проскочил маршрутный автобус, не взяв пассажиров. В это же время, на этой полуразрушенной остановке, стояла молодая пара, лет двадцати трёх, прижимаясь друг к другу. И получала через разрушенную крышу остановки, свой «душ Шарко», явно посинев от холода.
Мы решили их подвезти. И остановившись на автобусной остановке, задали им, казалось бы, лишний в данной ситуации вопрос, - вас подвезти?
Молодая пара, ответив утвердительно, с удовольствием "нырнула" в нашу машину.
Расспросив у молодых людей, куда им ехать и учитывая погодные условия, мы добродушно решили немного дальше проехать от нашего дома, чтобы подвезти молодых людей к месту назначения.
Почему-то пассажиры, долго перешептываясь, как-то неуверенно усаживались на задние сиденья автомобиля. При этом, вслух сказав, что им повезло встретить добрых людей. Десятки автомобилей уже проехали мимо, не отреагировав на их сигналы о помощи!
Молодой человек даже посетовал, - вы знаете, сколько сейчас равнодушных людей, которым наплевать на чужие проблемы? Куда не глянь, все равно  нарвешься или на эгоиста, или на мошенника! Не то, что вы!
Выходя с девушкой из нашей машины, парень гордым и уверенным голосом, похожим на жест и реплику «Графа Монте-Кристо», спросил, - Сколько с нас? Да не стесняйтесь, говорите, сколько?
- С вас ровно ничего! Ответили мы и, попрощавшись с молодой парой, помчались домой, предвкушая небольшой перекус из копченой колбасы.
- Не забудь забрать колбасу на заднем сиденье!
  Обратился, я к жене.
- А ее здесь нет!
  Расстроено ответила жена.
«Обыск» всего автомобиля ничего позитивного не дал!

И мы с женой, поехали в магазин за иными ингредиентами для бутербродов! Перебегая от автостоянки до магазина и назад, естественно, промокли до нитки!

                Доброта и в этот раз, к сожалению, оказалась наказуема!

            «Месеан 59»                14 января 2015 года


Рецензии
....ах-ха-ха...))))давно так не смеялась.Написано простенько, но как захватывает простенький открытый урок .Название- восхитительное тоже...
Автору-водителю- " респект и уважуха"!
Жму зелень!Е.

Евгения Бойцова   07.09.2015 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.