Кто похитил Стива. Часть 11

                Часть  11
   Роберт молча всматривался в Миранду. Она выглядела ухоженной, обеспеченной. Норковый жакет, кожаные сапоги и сумочка от известного дизайнера. Возможно нашла, наконец, богатого покровителя? Что же она делает здесь? Вспомнила вдруг, что у неё есть дочь?  Так и не сказав ни слова, помог ей снять пальто, и, коснувшись пальцами её шеи, ощутил давно забытое волнение, словно не было между ними всех этих лет с  печалями и ошибками, словно они лишь сегодня закончили школу и впереди длинная счастливая жизнь.  Он расстегнул молнию на платье и, наклонившись, поцеловал Миранду в затылок, туда, где вились маленькие упругие завитки, в тёплую спину. Платье упало на пол, Роберт повернул её к себе лицом и крепко, требовательно впился в губы. Миранда тихо вздохнула и обвила его руками.
    В эту ночь Роберт понял, что никакой сексопатолог  ему не нужен. Ему нужна лишь эта женщина, единственная, с которой он чувствует и будет чувствовать себя настоящим  мужчиной.
    
  … А две недели тому назад ранним утром Стив вышел на улицу из дверей морга, в котором дежурил ночами. Это одно из немногих мест, где студентам разрешалось подрабатывать. Было прохладно, уже ощущалось приближение осенних холодов. Подняв воротник курточки, Стив направился к ближайшей станции метро. Он был голоден, но ещё больше хотел спать. Нужно отдохнуть и начинать собираться в поездку.
   Рядом затормозила машина и знакомый голос произнёс:
   - Садись, подвезу тебя домой…
    
    В гостиной у Лилиан был накрыт шикарный стол. Белоснежная скатерть, цветы и свечи создавали праздничное настроение. Женщины постарались на славу, от всей  души. Изабель приготовила тушёного гуся с яблоками, Лилиан – рыбу. Даже печальная Кассандра, вспомнив юношеские увлечения кухонными рецептами, соорудила, выглядевшие вполне съедобными, суши. Миранда спекла два огромных торта. Семья уселась вокруг стола, сожалея, что так мало мужчин смогут насладиться их кулинарными изысками.  Лилиан, прекрасная как всегда, заметно нервничала. И когда Роберт поднялся наполнить дамам бокалы, остановила его движением руки:
   - Подожди, подожди ещё чуть-чуть…
  В этот момент в дверь позвонили. Лилиан, как девочка, рванулась к двери.
   Вернулась она, держа в руках два огромных букета. Рядом стояли двое мужчин - Александр  Мишель Фурнье и Стив. Сидящие за столом вскочили на ноги. Кассандра побледнела…


 Окончание следует:
http://www.proza.ru/2015/01/21/970

14.01.2015


Рецензии
Вот, а я все думала - неужели художник за столько лет не дал о себе знать? Ну хоть появился, когда Лилиан стала прабабушкой...
За Роберта порадуюсь, жаль, что Миранда не любила его и, видимо, уже по-настоящему не полюбит, но, с другой стороны в паре всегда кто-то один ведет

Оксана Куправа   02.07.2020 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.