Не рвите девушкам цветы

 "Я буду долго гнать велосипед,
  В глухих лугах его остановлю.
  Сорву цветы и подарю букет
  Той девушке, которую люблю".

 Эта песня в зажигательном исполнении молодого Александра Барыкина  вихрем ворвалась в нашу жизнь. Никуда было не деться от яркого видения: вот он мчит на велосипеде по проселочной дороге, рвет охапками душистые цветы и, конечно же, дарит их мне. Захотелось узнать, кто он, чьи слова я бесконечно повторяю?

  Это было сделать очень просто, потому что к тому времени имя Николая Рубцова уже гремело среди литературной молодежи. Его произносили с придыханием и ставили на одну доску с Есениным.

  "Облетели листья с тополей,
   Повторилась в мире неизбежность.
   Не жалей ты листья, не жалей,
   А жалей мою любовь и нежность.
    Пусть деревья голые стоят,
    Не кляни ты белые метели.
    Разве в этом кто-то виноват,
    Что с деревьев листья облетели?"

  Ну чем не Есенин? Только еще ближе, еще проникновеннее, еще трагичнее.

  Почему-то гении долго не живут. Возможно, их взрывной темперамент не совместим с нашей размеренной жизнью.

  Лучше поэт не рвал бы цветы, или хотя бы не дарил "той" девушке.
  Девушка тоже, на беду, оказалась поэтом. В жарких литературных спорах, случавшихся между ними, она, повидимому, доказывала свое превосходство.

  Однажды, когда все аргументы были исчерпаны, она накрыла его голову подушкой и задушила.

  А все мы потеряли очень, очень много стихов и песен, от которых щемит сердце и осветляется душа.


 


Рецензии
Не берусь утверждать, но люди, знавшие ее, говорили о невменяемости или душевной болезни. А поэты - у многих судьба так построена. Не будь одного несчастного случая - произойдет другой. Что-то не стыкуется с нашим миром.

Рашит Мусин   28.03.2015 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.