Курс на Тьму

Городовой стоял на скалистом помосте, ведущем в пещеру. Здесь на широкой каменной плите находился астродром.
Вчера пришло оповещение, что сегодня в это время должна прибыть команда зачистки.
Дул пронизывающий ветер, отчего городовой  кутался в длинный плащ и прикрывал щеку высоким воротником.
Этот город, основанный не так давно, был единственным на планете Ночь. Его жители - люди вынужденные жить в сырых жилищах напоминающих пещеры, вынужденные терпеть сырость, холодные ветра и недостаток звездного света. Но даже эти вездесущие неудобства не заставили жителей покинуть планету, для большинства это был единственный дом. Вечная темнота превратила местных жителей в беловласую и светлоокую расу. Поэтому прилетевших узнавали сразу.
Городовой простоял уже порядком получаса и только сейчас увидел в темном небе бортовые огни звездолета. Аппарат быстро приближался к опознавательному огню астродрома.
- Вот и славно, - проговорил городовой, двигаясь навстречу, гостям.
- Капитан Рос, - представился высокий, идущий впереди всех человек, - а это моя отважная команда.
- Городовой Бережной Ерофей Фомич. Очень рад вашему прилету, - он опустил воротник пальто, выказывая белые усы и бороду, вытянул руку в сторону входа, - прошу, проходите.
- Благодарим, - проговорили хором все пятеро.
Команда зачистки состояла из двух девушек - Ирмы и Риты, и из трех парней – Олега, Данилы и капитана  Роса. Это были проверенные профессионалы своего дела. Команда была создана для уничтожения угрозы от всякого рода космической заразы. Дело в том, что многие молодые планеты имели в себе не полное описание органических жизней обитающих на них. Большинство встреч с неопознаным происходило уже в ходе жизни прибывших на планету людей. И, конечно же, не все встречи представляли собой дружественное знакомство. Именно поэтому в звездной коалиции организовали экипажи зачистки, помогающие людям совладать с коренными жителями планет. Коренные жители, конечно же, не истреблялись, задача групп была найти способ мирного сосуществования. А люди летели на вновь открытые планеты толпами, основным мотивом этого были мечты о райской планете и о собственности.
Команда прошла в пещеру следом за городовым. Здесь был организован огромный ангар.
- Может распорядиться загнать ваше судно сюда? - предложил Ерофей Фомич.
- Нет, спасибо, - отказался Рос, - мы не надолго.
- Как знаете. Далее мы не пойдем.
Ерофей Фомич принялся рассказывать о проблеме города, усадив путников за широкий стол ангара, усеянный различными инструментами и деталями.
Город жил своей жизнью уже с иммунитетом к сырости и постоянным ветрам. Жил тихо и счастливо. Неуютная среда обитания приходилась по вкусу не многим органическим существам, да и те оказались в форме червей и слизи. Но с недавнего времени стали погибать люди сильные и здоровые. Их трупы были словно высосаны без всякого признака даже клеточной жизни. Доктора разводили руками. Их многочисленные описания признаков были представлены в виде толстой папки ребятам.
Олег изучил материал и наткнулся на одно интересное место. Выжить удалось лишь одному пострадавшему. Он работал в кузнеце, как почувствовал сильную слабость, от чего неловко подставил руку под гидромолот. В итоге слабость тут же пропала, но его подмастерье, направляясь к нему, будто свалившись в яму, упал уже мертвым.
Ребята задумались. Может удар по руке каким-то образом послужил противоядием от неизвестной напасти. Они так же изучили описание трупов. В которых заметили знакомые черты уже встречающие на планете Стужа, где существо, разбуженное в вечных льдах планеты, стало нападать и высасывать жизненную силу своих жертв.
Герои оставались в ангаре, ожидая нового сообщения о нападении, чтобы найти хоть какой-нибудь след.
Существо не заставило себя ждать. Оно плавно скользило в подворотню из мусорного бака, который служил ему укрытием. Имея слизистую прозрачную форму, оно легко перетекало по каменистому покрытию дороги. В переулке послышались шаги крепких ног. Существо обратило свой сенсорный орган в сторону звука. Его тепловое зрение быстро нарисовало контур идущего и передало в мозг информацию о потенциале жертвы. Параметры полноты жизненной энергии были на высоте, поэтому существо растеклось на пути здорового мужика шахтера, в виде лужи приобретя форму и цвет дорожной плитки.
Когда шахтер сделал шаг в смертельную западню, существо устремилось в ткани его ноги, обволакивая все, и выше к остальным частям тела. Все! Шахтер, чувствуя убийственную слабость, рухнул уже замертво сухой, как мумия.
Существо скрылось. А команда, наконец, получила сообщение.
- Выдвигаемся! - скомандовал Рос.
Команда нацепила снаряжение и, получив у городового джип, помчалась на вызов.
Им удалось засечь тепловой след охотника но чем дальше они пробирались след остывал.
- Конец, сказал Данила потрясывая прибором, - след пропал.
- Нам стоит позаботиться об отдыхе, - предложила Ирма
- И правда, Ирма права, - согласился Олег, - нужно бы расслабиться, помыться после такой беготни и такого полета.
- Решено, ищем убежище, отдыхаем и снова работа, - скомандовал Рос.
Ребята быстро нашли душевую и столовую к ней. Парни остались ждать девиц в столовой, пока те отправились мыться. Рос, задумчиво, жевал синтетический паек, будто что-то предчувствуя.
- След пропал совсем рядом отсюда, - говорил Данила
- Прямо у водостока, - ковыряя синтетику, пробормотал просто Олег.
- Точно!- вскочил Рос, - водосток из этой душевой!
- Девчонки! - в один голос вскрикнули Олег и Данила.
Они бросили пищу и кинулись к душевой.
Рита стояла перед огромным зеркалом, оно отражал ее красивое обнаженное тело в полный рост. Ирма сидела сзади на скамье и наблюдала за ней. Внезапно она заметила, как лицо Риты резко изменилось, а взгляд застыл на одной точке в зеркале.
- Рита!
Ирма схватила полотенце и, свернув его в трубку, с размаху стеганула им Риту по ноге. В голове пролетели записи протокола о выжившем кузнеце.
Существо скользнуло по кафельному полу в сливное отверстие. Тут же ворвались ребята. Рита от удара пришла в себя, обе прикрыли наготу.
- Ушел... - разочарованно присел в прихожей Рос, упираясь затылком в стену.
- Погодите капитан, кажется задание не провалено, - успокоила его Ирма, - у нас, кажется, есть антидот.


Рецензии