Валери

Глава 1. Валери Джапур родилась в 1914 году в маленьком княжестве на территории Индии. Она была еще совсем маленькой девочкой, когда ее удочерил индийский раджа. Она ничего не знала о своих родителях, имя ей дала мать, которая по рассказам очевидцев была англичанкой и исчезла, когда Валери еще не исполнилось 3-х лет. Приемный отец дал ей прекрасное образование и души не чаял в своей маленькой принцессе, будучи сам бездетным. Валери росла, не зная горя, окруженная заботой и любовью. Когда ей исполнилось 18 лет, она получила загадочное письмо, оно было от ее матери. В письме та рассказала, почему ей пришлось бросить свою дочь. По ее словам, приемный отец Валери, жестокий раджа, спрятал ее в темнице, где она жила много лет, теперь ей удалось бежать, но жизнь ее была в опасности, и лишь Валери могла ее спасти, если будет выполнять ее заветы. И так, в течение трех лет, Валери получала письма от матери с разными поручениями и просьбами. Ей так хотелось получить материнскую ласку и любовь, что она готова была на все, лишь бы спасти свою мать. Поверив ее словам, о жестокости раджи, она стала все больше отдаляться от отца. Когда Валери исполнился 21 год, она получила очередное письмо от матери, где ты умоляла ее выйти замуж за ненавистного ей мужчину, в руках которого, по заверениям матери, находилась ее жизнь. Валери и на этот раз не смогла отказать своей матери, и решила выполнить и это поручение. Но ей была противна даже сама мысль, что этот мужчина будет первым, кто будет обладать ею. Тогда она решила отдаться английскому пленнику, которому давно симпатизировала. Лорд Вэллингтон уже несколько лет находился в плену у раджи, отца Валери, ни в чем не знал отказа, разве что не мог покинуть пределов владений раджи Джапура. Валери пригласила его к себе на ужин и изложила свою просьбу. Лорд был поражен такой откровенностью девушки, уважая ее отца, хоть тот и держал лорда в плену, но был внимателен и учтив, вынужден был девушке отказать. Валери была уязвлена, но на следующий вечер снова пригласила Вэллингтона. Девушка рассказала ему всю свою историю, лорд не мог понять, как родная мать просит о таком поступке свою дочь, но мольбы прекрасной княжны не могли оставить его безучастным, было сложно устоять перед очарованием юной Валери, и они провели вместе ночь. Через три дня Валери устроила лорду побег, помогла Вэллингтону бежать в Англию. Лорд предлагал ей последовать за ним через какое-то время, но Валери не могла предать свою мать. Теперь ей предстояло принять решение и сделать сложный выбор. Она была еще сильней растеряна, полюбив молодого и красивого лорда.


Рецензии