Девушка и гитара

Девушка... Она как гитара. Когда ты только начинаешь учиться играть, то ты берешь инструмент попроще, с неприхотливым характером, кротким нравом, но звучащую. И ты не забудешь этот звук - звук твоей первой гитары. Хоть он и будет кривоват и обрывист. Ты холишь и лелеешь свою Избранницу. Покупаешь для Нее чехол, чтобы не поцарапалась где. Не погнулся гриф от холода и влаги. Подтачиваешь где нужно лады, что бы Она сама тебя не поцарапала.Ты делаешь все для Нее. И ты играешь. Да, ты научился ставить пару аккордов, научился бить по струнам. И вот пальцы на грифе начинают болеть. Ты понимаешь, что это плата за удовольствие, которое Она тебе доставляет, и продолжаешь играть. Но потом боль нарастает и превращается в муку. И вот ты надеваешь на Нее чехол и ставишь в шкаф. А когда ты снова Ее достаешь, берешь в руки, то радуешься тому, что Она дождалась тебя. Одного тебя. Но все же Она обижена. Расстроена. И ты ласково играешь каждую струну, что бы понять насколько Она обиделась. Нежно подкручиваешь и Ей начинает это нравится. Она снова начинает звучать звонко и сладко. И так раз за разом. Прошли месяцы. Ты уже прилично поднатаскался. И решил показать себя миру. Не только себя... И вот ты в компании друзей с Ней. И все восхищаются вашим дуэтом, просят сыграть что-то под заказ и вы с радостью исполняете чью-то прихоть. А однажды, когда ты вернешься домой взвинченный и нервный ты случайно порвешь на Ней струну. Случайно. Правда. И бежишь в ближайший муз торг чтоб купить новый комплект струн. С психу. Прибегаешь домой, а Она тихо лежит там, где ты ее оставил. Затем легкими движениями снимаешь оставшиеся струны, словно раздеваешь Ее. И вот Она покорно молчит и ждет... Ждет, когда ты снова ее оденешь. И ты одеваешь Ее аккуратно, стараясь не повредить. И хоть Она в обновках, Она расстроена твоим поведением. И ты снова начинаешь подбадривать, настраивать на хорошее настроение. И вот вы снова обрели свою гармонию и Она послушно выполняет твои команды. А затем проходят года. На твоей гитаре появляются сколы, трещины... Словно морщинки. Но они маленькие и не вызывают паники, ведь тебе важно то, как Она хороша "внутри", а на внешность наплевать. А"морщинок" все больше и больше. И гнется гриф. Она начинает понемногу "ворчать" и дребезжать. Но ты все равно Ее любишь. И заботишься о Ней. Выравниваешь гриф, подкрашиваешь сколы, наводишь марафет. Но все все происходит снова и снова. И с каждым разом Она начинает выглядеть все хуже и хуже. Звучать уже не так звонко. Ты в который раз меняешь струны, но и это не помогает... Ты смотришь на Нее в последний раз. С нежностью и любовью. Вспоминаешь все хорошее что у вас было. Затем аккуратно упаковываешь в чехол и ставишь на Ее место. А затем покупаешь новую гитару. И по новой любишь. Но когда ты играешь на ней, то с грустью вспоминаешь каково это было с Ней. Но Она уже отдана другому. Кто будет любить ее такой она есть .. Как ты любил Ее когда-то.


Рецензии
Помню, помню 😃 Это одна из моих любимых статей)))

Валентин Богатырёв 3   14.01.2015 22:44     Заявить о нарушении