Канатчикова дача и сомелье

Все болезни от Недопития!...
Самое интересное,что когда я находился  в отделении психиатрии без халата,то санитары часто не узнавали меня... и настойчиво просили не возмущаться ,а  спокойно пройти в палату...
 В 1894 году была построена психиатрическая больница  им.Н.А.Алексеева.До того времени это была дача купца Канатчикова. С 1922 года она носила имя главного врача П.П.Кащенко.Сейчас это снова больница №1 им.Н.А.Алексеева.В честь дореволюционного городского Головы.
Замечательный портал для полёта души!...
Больница расположена на холме,недалеко от Шаболовки и Донского монастыря,за Серпуховской заставой.Место тихое,душевное,чистое,лучистое и очень живописное...
При больнице часовенка - грешки там разные замаливать...А и кто без греха?...Человечка изуродовал по глупости или по пьяни грохнул - иди и поставь свечку побольше!...
Также имеется тепличный комплекс и трудовые мастерские для трудотерапии.
В общем,государство в государстве.Маленький ватикан...
Корпуса дореволюционные,кирпичные,но очень тёплые.По архитектуре напоминает полицейскую академию в США(из известного фильма).
И вот я смотрю пациента,страдающего алкогольной зависимостью.
Каким-то образом он устроился на коньячный завод и в первый же день его там потеряли!...Был объявлен во Всесоюзный розыск.Как он мог пропасть на территории завода - никто не знает...Загадка века!...
Любитель спиртного нашёл бочку с коньяком,припал к крану как телёнок к вымени...
И "как олени с колен  пил родниковую правду"...Периодически отрубался,но когда приходил в сознание,то снова пил,пил,пил...
Рекорд века - выпито двести литров коньяка (барель).
Через месяц его тело всё же нашли по запаху...за этой бочкой,но уже пустой!...
В бессознательном состоянии,истощённого,обросшего как Робинзон Крузо,в мокрых портках - мумиё...и меконий!...Похудел килограммов на сорок,щёки впали.Но пол определяется!...
И этот сомелье выжил! Так что имейте себе в виду!
Если окажетесь на необитаемом острове,то бочка коньяка вас спасёт!
Ну,естественно,без делирия не обошлось.Всё по полной программе:психосоматика,буйное отделение...лежал на вязках...Был переведён в эту больницу,по прописке.
Когда я смотрел этого героя,он уже казался адекватным...Неужели ураган прошёл?
Всё рассказывал грамотно,ориентировался во всём правильно.Никакого бреда и галлюцинаций!Но это лишь на первый взгляд!...Сомелье-делирант рассказывал врачам как дома пил одеколоны,экстракты валерианы,пустырника,боярышника,корвалол литрами и закусывал циклодолом,реланиумом...И сердце не остановилось!Вот такая толерантность!
Ординатор сказал ,что этого сомелье скоро выписывают.(???)
Однако,синдром ложного узнавания его выдал.Он при встрече со мной хлопнул меня по плечу как собутыльника:
-О,какие люди?Земеля!...Сколько лет,сколько зим?...Ты давно здесь?У тебя выпить есть?
Может сгоняешь за флакончиком?А то движок горит!...
А под конец нашей беседы он становится на четвереньки,нагибается к полу,высовывает язык как варан и пытается с пола что-то сорвать...
Я поинтересовался:
- Какие проблемы и желания,уважаемый?
Он улыбнулся: - Да вот,хочу тебе,земеля ландышей нарвать!Возьми букетик!...
- Да,с ним ещё работать и работать!- подумал я.
Что интересно,во время делирия наш сомелье говорил на языке племени майя и делал прогнозы на тысячелетия!Это не поддаётся никакому здравому смыслу!Что это?
Реинкарнация?...Он чертил какие-то схемы,календари,карты...
Наш сомелье говорил,что это инопланетяне с НЛО захватили его с коньячного завода на неизвестную планету...Это Они!...Они отсосали бочку коньяка в свои ёмкости для пробы.И весь месяц держали его в плену на другой планете!...
Мы добавили сомелье терапию,электросон.Пересмотрели линейку препаратов.Лечили,лечили!...Лечили,лечили!...
Прошёл месяц.Всё шло хорошо.Он работал в мастерских,клеил коробочки для конфет.Никаких симптомов!Хоть в президенты!...
И вот в день выписки он говорит мне:
- Снова прилетали Они(инопланетяне)!...Обещали вернуться!...Я и для тебя попросил место в тарелке оставить...Так что - жди!...Вместе полетим!...
Там... такая... цивилизация!...А какие у них женщины !!! Трёхмерные!!!...
Они из космоса нас всех контролируют!
А мы там будем демиургами!...
Хочешь,я покажу образец грунта с этой планеты?...
И он протянул мне на ладони...кусок...  метеорита!...
1994 год @AlSnegyr

Автор также рекомендует почитать свои песни "Психиатр","Самогонщик","Вот ,что нас губит!","Я - работник хоть-куда,но от трезвости беда!" и "Алкоголик".
Авторские песни в соцсетях в моих заметках ,а также на сайтах HQmp3.ru  НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ.РУ ,ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ.РУ и YA-POYU.RU


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.