Улыбка лицо каждого человека

«Улыбайтесь друг другу, улыбайтесь своей жене,
 улыбайтесь своему мужу и своим детям — не важно,
 кому вы улыбаетесь, — это поможет вам
проникнуться большей любовью к людям».
© Мать Тереза

   На сегодняшний день, в мире осталось очень мало улыбчивых, добрых, бескорыстных людей. Люди ищут выгоду во всех делах. Никто не может помочь другу, партнёру, знакомому или же просто прохожему на улице, просто так. Если же кто-то видит, что на улице человеку стало плохо, он пройдёт с мыслью: « Это не моя забота, ему другие помогут». И так думает каждый человек. Кто-то плачет, люди пройдут равнодушно, будто бы они не видят.
  Каждый человек нуждается в моральной поддержке, каждый человек должен знать, что он нужен кому-то в этой жизни. Видеть улыбку близкого человека – само счастье. Улыбка, как огонь, который растопит все проблемы и невзгоды. Так же, не мало важно, что бы человек сам себе улыбался. Люди, которые живут с улыбкой на лице, живут проще и легче. Улыбка способна разрешить напряженную обстановку, разрешить конфликт.
  Улыбка-это знак доброты, дружелюбия, доверия и расположения. Она избавляет от чувств одиночества и безнадёжности, создаёт приятные эмоции. Однако не все улыбки бывают приятными, они бывают лживыми, неискренними, улыбки маски. Различают 50 видов улыбок. У разных народов – разные улыбки, с разной подачей. Отличить искреннюю улыбку от фальшивой  улыбки довольно-таки сложно. Нужно всего лишь руководиться своей интуицией или чутьём. Но не надо о плохом. Ещё не всё потеряно, в мире остались люди, дарящие окружающим свою улыбку и хорошее настроение.
  Я надеюсь, что таких людей станет в мире ещё больше. Улыбайтесь! Помогите своей улыбкой грустным людям, пусть всё станет в этом мире серости и безразличия, хотя бы с капелькой искренности и доброты.


Рецензии