Кришнаизм, Индуизм

 Кришнаизм зародился в США через переводы Вед на язык пандитов. Многие люди этого течения обижаются, когда слышат правду об этом течении и не хотят приложить даже 1 грамма усилий, чобы разобраться, кем был Кришна и кто создал Движение Сознания Кришны... Поэтому для того, чтобы они хоть что-то могли понять, приведём несколько притч....

Благочестивые попугаи

 

Во дворце императора выросло несколько редкостных попугаев, которых Райя научил непрестанно повторять имена Аватаров. «Кришна! Рама! Говиндан! Аччудан! Анандан!» — весь день выкликали птицы. Кришна Дева был очень горд своими попугаями.

— Никто из людей не сравнится с ними в благочестии, — утверждал император.

Но Тенали Раман опроверг его слова.

 

— Нет, — сказал он, — набожными или безбожниками могут быть только наделённые разумом люди. Попугаи же твердят имена божьи лишь для того, чтобы получить лакомства. Можете меня сурово наказать, если я сейчас не докажу свою правоту.

Он притащил огромного кота и посадил его возле клетки. И пока кот там сидел, как ни бился Райя, его попугаи выкрикивали только «ки-ки-ки» да «ки-ки-ки».

 

Как невозможно напиться пролитой или утекшей водой, так невозможно утолить

духовную жажду от повторения имён умерших Святых или Аватаров. Даже миллионы поклонений умершим Святым не заменят одного единственного поклонения живому Святому.

 

 

Какая птица в небе?

Как-то Кришна (воплощение Вишну или Хранителя Вселенной) шёл с Арджуной по дороге. Увидев в небе птицу, Кришна спросил Арджуну:

— Это голубь?

Тот ответил:

— Да, это голубь.

Кришна сказал:

— Это орёл.

Арджуна сразу откликнулся:

— Да, это орёл.

— Нет, Арджуна, мне кажется, это ворона. Разве это не ворона? — спросил Кришна.

Арджуна ответил:

— Ну конечно же, это ворона.

Кришна рассмеялся и упрекнул его за то, что он готов согласиться с любым его суждением и напомнил о том, что всё, что он имеет, он достиг по милости Святых Мастеров, которые не призывают к слепому подражаю, а учат осознанию.

 

“Кто более велик, чем Рама или Кришна? Однако Мастера принять Им надлежало тоже. Господь трех сфер (физической, астральной и причинной)  в их форме пред Мастером был должен преклониться". (Тулси Сахиб)

Что общего между эгрегором христиан и кришнаитов?

1. Сохранилось идолопоклонничество мёртвым и бездушным статуям

2. Поклонение мёртвым Святым и пророкам

3. Привязанность и фанатизм к мёртвым и бездушным текстам

4. Поощрение чревоугодия (молекулярного разрушения живых клеток через термообработку), первопричины раковых заболеваний, тяги к алкоголю, табаку и другим внешним наркотикам

5. Фанатизм от старых молитв, которые кормят эгрегоров.

 

Единственное преимущество Общества Сознания Кришны в том, что они не поощряют кровопролитие и убийства животных, пропагандируют вегетарианство и оптимистичное мышление.

 
 

Истина об Обществе Сознания Кришны:

 
1) Кришна был Аватаром или воплощением Силы Вишну и поощрял убийства. Он не был Святым. Брахма-Вишну-Шива являются силами, которые управляют нашей Вселенной. А таких Вселенных множество в нашем Космосе. И все эти Вселенные создаются с более высоких сфер. Вишну не является изначальным Богом, а является лишь одной из сил, которой было доверено слежение за эволюцией душ в этой части Вселенной.

 
2) Кришна принуждал молиться только ментальным силам Вселенной. Мантра "Харе Кришна" не проясняет сознание человека выше ментального плана.


3) Веды были изложены в письменном виде с надеждой на то, что это вдохновит  самых безграмотных людей искать живых Святых Учителей, которые смогут вдохновить их научиться обращаться внутрь себя и практиковать йогу, науку жизни и самопознания.

 

4) Прабхупада был высокообразованным пандитом (учёным) или интеллектуально развитым человеком, но он не был Святым. Многие кришнаиты комментируют комментарии Прабхупады к Бхагавадгите и не стремятся глубже осознать смысл ведических писаний.

 

Многие не могут понять, что знаний не существуют в книгах. Самое большее, что могут дать книги, - это вдохновение к поиску Святого Учителя, который мог бы помочь раскрыть внутренние знания.

 

5) Кришнаиты привлекают к себе людей в сознании страсти и невежества с помощью эмоциональных обрядов, ритуалов и пищей для гурманов. Идолопоклонничество статуям мёртвых является признаковом ложного пути развития. Легче всего изобразить Бога в виде образа, чем познать Его.

 

6) Многие кришнаиты не желают развиваться и гордятся книжной или вычитанной информацией, которую воспринимают за конечные знания. Гордость - это главная причина остановки в развитии человека.


Рецензии