Я Шарли? Юмор по-французски и котлета по-киевски

Кто знал недели две-три назад о издании  Charlie Hebdo , разве только несколько тысяч человек, которых привлекали карикатуры  данного издания. (комиксы.)
 Теперь же, о них стало известно всему миру, теракт в редакции  сделал его знаменитым,  тираж увеличился с 60000 до 5000000 , плюс издания в интернете.
 
Черный пиар, еще не знал таких способов продвижения, но каковы последствия?  Свобода слова, своего мнения, очень важны в  современном мире, но где грань, которая отличает свободу слова от оскорбления, морального насилия, межэтнических и религиозных расприй.

 Если я скажу что некий президент – дурак, показывая  на него пальцем, общество сочтет, что я как минимум не политкорректен , хамло и быдло, и сам не я не очень образованный, ( не могу оформить свою речь другими  - не оскорбительными, словами-  с тем же смыслом).   
А  мои высказывания будут  оскорбительны для тех граждан, которые  сами выбрали главу государства,  и они будут правы.
Уважение религий, свободы слова и   вероисповидания, уважение человека к человеку, к его словам  и мнению. -  Вот что такое свобода слова.
 Юмор здоровый и смешной это хорошо.  Но свобода слова, в которой ущемляются права человека, тем более его религия, это перебор и провокация.
Видимо во Франции все так дозволенно и расстленно, что можно из-за свободы слова оскорбить унизить,  спровоцировать и изнасиловать.    
А есть ли пророки, «люди не от мира сего» а посланные в него  всевышним в этот мир  для спасения людей,  и привнесения в мир людской искры божественной?  Такие как Иисус, Будда Муххамед Али, и другие? -  неизвестно.  Зато есть художники писатели и издатели, - люди творческие ( они творцы - материализаторы идей, вдохновители, и «проводники идей бога»),  которые дошутились на темы религий и политики.
Марш   во Франции собрал и привлек к себе немало внимания,  в основном, это был отклик на теракты, и многие люди вышли с лозунгами «Я Шарли», наверно предполагая то, что и они могут быть расстреляны исламистами, и  находятся под прицелом, под угрозой.  Правительство Франции, вывело три миллиона человек на марш.  И люди  пришли,  не столько из-за поддержки издания, и противорелигиозных войн,  а с осознанием того, что они могут выйти на улицу без страха быть убитыми. 
 Спецслужбы Франции  ловили тераристов  несколько дней, в это время они смогли  взять заложников, это смешно так же, как  весел и  добродушен французский юмор. 

Тираж с новыми карикатурами на образ исламской религии был увеличен в 100 раз, кто они  выжившие герои издательства?  Шутники или провокаторы религиозных войн. Или просто люди которые за свободой слова, забыли о морали и  этике , забыли или не знают, о том, что кроме них есть еще люди, которые даже не учились в школах, не умеют писать и  рисовать,( у них нет чувства юмора и понимания - что это шутка),  они не знают ничего, кроме войны с детства, не видели ничего кроме смерти и голода ,  с начала научиться стрелять потом жениться, - вот ислам экстремисткий. 

Марш  мира был организован против террора, -   теракт в издательстве был устроен против оскорбления ислама.
 
У экстремистов нет других способов предупреждения, они  - написали кровью.

Парад  охраняло несколько тысяч военных, это печально, когда   «в столице мира» ходят люди с оружием, для защиты граждан.
 Но весело увидеть вокруг себя миллионы людей – ты не одинок, если даже ты гей. Вокруг много людей, которых вскоре может не стать… война религиозная.

Гос. переворот в Украине, привел к войне братских народов, расколу всего мира, надеюсь не приведет к мировой войне, но эта надежда становиться все меньше. Провокации к войне не только  в России но и в  ЕС, приведут к двойной  мировой войне. 

Борьба религиозная, экономическая , политическая за власть, веру и  правоту.  Есть не что иное как самоуничтожение людей.

Котлета по киевски, это не еда, -  а человеческий фарш, поджаренный на «черном масле» (нефти)  с кровью младенцев.  Неужели этого блюда кому-то мало, и хотят приготовить французскую кухню?

Свобода слова - искаженная и растленная, (  это моральное и духовное  разложение людей, личности, человечества, его духовности)  надеюсь, покажет маленький «тираж» терактов, в ответ на 5000000 экз. Шарли.
Хватит  шутить- хамить и насиловать, -  морально и физически.   Давайте   отнесемся  серьезно к  нашим жизням, миру и людям  которые в нем живут.    К тем,  кто  поклоняется  другому «божеству», и  живет рядом с нами по соседству.


Рецензии
Разделяю вашу точку зрения на 100 процентов. Жаль только и у нас в стране так называемые либералы на стороне таких Шарли. Я тоже написала на эту тему, но не статью, просто заметку, крик души, в тот день как показали искалеченного Ваню Воронова по ТВ. Спасибо за вашу публикацию.

Вера Козубская   23.01.2015 18:26     Заявить о нарушении
Вера, давайте не будем о грустном- все будет хорошо, нужно только все это пережить и не сдаваться. самое страшное уже прошло, почитайте произведение Муха и мед, вам повеселеет.

Иван Филин   23.01.2015 19:03   Заявить о нарушении