пленка с записью наших разговоров

наверное, не у каждого есть такой человек. ты осознаешь это после очередного разговора с ним. человек, с которым можно просто по-настоящему говорить. вы так похожи, что разум на секунду замирает, не в силах найти объяснение происходящему. и вы разные ровно настолько, чтобы этот человек мог заполнить те пробелы в тебе, которые заполнить не об хо ди мо. вы оба осознаете это: такая простая и естественная вещь, которая даже не требует быть озвученной. это человек, с которым ты можешь говорить о самых простых (даже, казалось бы, до смешного простых) вещах. но именно об этих простых, простейших (!) вещах ты не можешь говорить ни с кем. кроме него. не потому, конечно, что он самый умный или эрудированный. а потому, что он подходит именно для тебя. он говорит то, что для тебя волнительно. так, как тебе доступно. и почему-то именно с ним ты всегда находишь самые нужные и подходящие слова, выражая свои мысли почти безупречно, почти удовлетворяясь сказанным. или ты едешь в автобусе, размышляя о чем-то, и в твоем сознании вдруг слишком настойчиво обособится важная мысль либо вопрос, и ты почти безотчетно пожалеешь о том, что рядом нет его. ведь будь этот человек рядом, такая занимательная мысль не пропала бы даром, а вопрос обрел бы свой ответ, и завершенных элементов в тебе стало бы чуточку больше. и самое главное, ты точно знаешь одну драгоценную истину: это человек, который в разговоре с тобой всегда искренен. абсолютно, совершеннейше искренен, если такое вообще может быть на свете. ты сидишь, не понимая, как, за что, и почему тебе достался такой человек. не удается представить что-то более прекрасное, не удается в полной мере выразить благодарность миру. ты улыбаешься и думаешь, что жизнь в сущности хорошая штука, пока у тебя есть возможность обмениваться мыслями с человеком, который слушает и слышит тебя. правильно, легко и естественно. и еще ты понимаешь, что жизнь не сможет стать плохой, пока в твоем сознании хранится пленка с записью ваших разговоров.


Рецензии