Обитель дьявола. фантастика. часть 32

В город Сан-Паулу, всё же, решили поехать. Самый богатый город Бразилии не должен был их разочаровать.
-Викоша! Вся наша компания смотрит на тебя, как на рыцаря волшебной кисти! - разглагольствовал Станислав. - Когда мы прибудем в Москву, поделим наше заработанное богатство по справедливости! Ты должен понимать, что без денег тебя не будет любить Наташа! Да и Алла едва ли захочет уступить тебе кусочек её квартиры! Правда, Алла?
-Ты, Викентий, с потрохами находишься во власти моей сумочки! - засмеялась Алла. - Так что, все мои грунтованные холсты должны блистать этими ужастиками!
-А ты, Наташа, что молчишь? - поинтересовался Станислав.
-Я, как все, - скромно буркнула Наташа.
-Бог с вами, я готов прямо сейчас под первым же кустом начать живописать, - усталым голосом сказал Викентий. Ему хотелось, на самом деле отдохнуть от надоевшей позы седока Тойоты.
Они сели в обе машины и решили найти недорогое кафе. К сожалению их общему, Рио-де-Жанейро такими заведениями был не богат. Всюду они могли в один присест потерять добрую половину этих пятнадцати тысяч руалов.

Решили найти что-нибудь дешевле в дороге. Невзрачный маленький отель, больше похожий на самодельную хижину, привлёк их внимание. Мелькнувший в зарослях цветов самой крикливой расцветки под длинными в два метра листьями пальм, домик так и манил уставших от дальней дороги путников. Оказалось, это было то, что им надо.
Хозяйка вся так и расплылась в широкой улыбке, отчего стала почти походить на динозавроида. Её чересчур крупные зубы сияли перламутром на фоне загорелого лица. Огромные глаза сверкали белками из чистого кальция. Было очевидно, что её мать в молодости выкрали подземные жители и одарили именно этим младенцем!

Алла и Наташа не на шутку были напуганы слишком крупными ростом и формами владелицы "бунгало". Но огромный Станислав приглянулся женщине настолько, что она немедленно схватила его за руку и потащила показывать свои, так называемые хоромы.
С огромным трудом туристы уяснили, что платить за ночлег не надо, только за ужин и завтрак совсем немного. Совсем немного обозначилось в сумму тысяча реалов. Это показалось гостям вполне приемлемо.

В хижине имелось ложе как раз на четыре персоны, плюс большой стол, на котором, как по волшебству, появились кушанья, которые пришельцы России никогда бы не стали пробовать у себя на Родине.
Хозяйка не преминула присесть за стол с гостями и стала показывать пример, как надо расправляться с экзотической пищей. Поджареннные тарантулы, хамелеоны и даже крысы вызывали некоторое отвращение. Но гости боялись обидеть хозяйку за фактически бесплатный приют. Чтобы решиться начать пиршество, Станислав поставил на стол большую бутыль вина, подаренную армянином Давидом в городе Белене.
После скромного чоканья с хозяйкой и опорожнения объёмных кружек с вином дело пошло довольно успешно. Оказалось всё очень вкусно. Далее хозяйка стала давать Станиславу недвусмысленные намёки в сторону своего объёмного тела.

-Но-но! - стал отнекиваться Станислав. Он попробовал говорить на английском, но хозяйка твердила что-то на языке индейцев, потом перешла на плохой португальский.
Всё было бесполезно, пока она не выловила из своих познаний слова - "Ай лав ю!"
Викентий всерьёз пожалел бедного Станислава.
-Стас, давай удирать, пока не поздно?
Алла сунула женщине тывячу реалов и сказала: - Спасибо!
-Чёрт возьми! Что вы сразу-то не сказали, что вы - русские? - засмеялась женщина. - Ладно, отдыхайте, утром поговорим.

Хозяйка сунула деньги в карман своей хламиды и пошла ночевать в просторный каменный дворец.
Гости стояли минуты две, разинув рты от удивления.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/01/15/1121


Рецензии