Глава 3. Часть 2-Страх

-Гос­по­ди, что с то­бой? — я от­кры­ваю гла­за и за­дыха­юсь, мне кто-то да­ет ста­кан во­ды.

Вы­пивая его зал­пом, ос­матри­ваю мес­то, где на­хожусь. Бе­жевые сте­ны, ко­рич­не­вая ме­бель: шкаф, тум­ба, на ней све­тиль­ник, не­боль­шой стол с лис­та­ми, плаз­ма на сте­не и ря­дом нес­коль­ко по­лок. Мой взгляд нор­ма­лизо­вал­ся и я те­перь хо­рошо все раз­гля­дываю. Пе­рево­дя взгляд на че­лове­ка, си­дяще­го ря­дом, смот­ревше­го на ме­ня не­понят­ным взгля­дом, я не­воль­но рас­плы­ва­юсь в улыб­ке и нап­ры­гиваю на блон­ди­на с объ­яти­ями.

-Это сон… Это все­го лишь сон! — шеп­чу я и на­чинаю ис­те­ричес­ки сме­ять­ся. Прош­ло нес­коль­ко ми­нут и я по­няла, что сов­сем ни­чего не пом­ню со вче­раш­не­го ве­чера.
-Стоп! — я его от­талки­ваю, на­чинаю злить­ся и смот­рю в его, аб­со­лют­но ни­чего не по­нима­ющие, гла­за, ведь он, как и я не по­нима­ет мо­его пе­ремен­чи­вого нас­тро­ения.-Где я?
-У ме­ня до­ма!
-Что­оо? Что я тут де­лаю? -я встаю с кро­вати смот­рю на се­бя и по­нимаю, что на мне «ви­сит» чья-то ру­баш­ка! — Мы что пе­ре…?
-Нет, нет, нет! Ты что? Ви­димо, ты сов­сем ни­чего не пом­нишь! Ну да, пос­ле та­кого ве­чера, столь­ко­го ал­ко­голя я бы то­же ни­чего не пом­нил! — сме­ясь, го­ворит он и, за­мечая мой не­доволь­ный взгляд, серь­ез­не­ет.- Сей­час я те­бе ос­ве­жу па­мять! — он при­нял­ся все объ­янять. Пос­ле че­го мне ста­ло так не­лов­ко.
-П-прос­ти! Мне жут­ко стыд­но!

12 ча­сами ра­нее.

POV блон­дин.


Мы си­дим уже бо­лее 20 ми­нут. Как же она прек­расна! Тем­ные ло­коны неж­но спа­да­ют ей на ли­цо. Она да­же и не по­доз­ре­ва­ет на сколь­ко я в нее влюб­лен, сра­зу как я ее уви­дел, я по­нял, что она бу­дет моя. Это де­воч­ка с гла­зами цве­та не не­ба, а шо­кола­да. Прон­зи­тель­но ка­рими, смот­ря­щими чуть даль­ше, чем в ду­шу… вот толь­ко свою ду­шу ей не­кому из­лить… обид­но…
По­чему она блед­не­ет? Ей пло­хо? «Что с то­бой, сол­нце?» я хо­тел ее спро­сить, но она ме­ня пе­реби­ва­ет.
-Я сей­час, при­ду! Я быс­тро! -бро­сила она и ки­нулась к ту­але­ту.
Уже 15 ми­нут ее нет. Я пе­режи­ваю. По­дой­дя к жен­ско­му ту­але­ту, я ос­та­новил­ся, от­ту­да вы­лета­ет Эм­ми. На ней нет ли­ца.
-Мо­жешь от­везти ме­ня до­мой? -еле вы­гова­ривая каж­дую бук­ву, вы­мол­ви­ла она.
-Ко­неч­но, я на ма­шине.
Вы­ходя из клу­ба, я за­метил ее зак­ры­ва­ющи­еся гла­за и ус­пел под­хва­тить Эм­ми за та­лию. Ку­да мне ее вез­ти? Са­дясь в ма­шину, я при­нял ре­шение вез­ти ее к се­бе до­мой, так как не знаю, где она жи­вет. Че­рез 20 ми­нут мы подъ­еха­ли ко мне. За­неся на ру­ках Эм­ми в дом, я снял с нее гряз­но си­нее платье и пос­ти­рал его, при этом пе­ре­одев сол­нце в свою ру­баш­ку.
 Она, как ан­гел спус­тивший­ся с не­бес. Все так же кра­сива! И с эти­ми мыс­ля­ми я пог­ру­зил­ся в сон.

***


-Ни­чего страш­но­го, я жи­ву один, -ми­ло улыб­нувшись про­из­нес он.- Иди луч­ше в душ, там твои ве­щи.
-Спа­сибо! — и я вы­бежа­ла из ком­на­ты.

Дом не ма­лень­кий, ища душ, нат­кну­лась на боль­шую спаль­ню, где бы­ли ак­ку­рат­но раз­ло­жены жен­ские ве­щи. Мно­жес­тво кос­ме­тики и аб­со­лют­ная чис­то­та. А воз­ле кро­вати муж­ские нос­ки… Что?! Нос­ки?! не­понят­ные мыс­ли по­лез­ли мне в го­лову: «У не­го кто-то есть? По­чему он тог­да за мной уха­жива­ет? Хо­тя с че­го я ин­те­ресу­юсь и так пе­кусь? Это прос­то хо­рошое вос­пи­тание! А где его ро­дите­ли? Он прос­то лю­безен ко мне, мил, кра­сив и его ямоч­кии…! О нет, нет, он мне не нра­вит­ся! Не-ет!» с эти­ми мыс­ля­ми чувс­твую се­бя нас­то­ящей шлю­хой, ведь толь­ко вче­ра я уби­валась по Ай­де­ну! Ой, чьи-то ша­ги.
В ком­на­ту за­ходит блон­дин.

-Ой, из­ви­ни, я ис­ка­ла душ, -рас­те­рян­но го­ворю я и на­чинаю вы­ходить из ком­на­ты.
-Это ком­на­та мо­их ро­дите­лей! Они умер­ли, ког­да мне бы­ло 17 лет, с тех пор я я ни­чего не тро­гал в ней. Дом ос­тался мне в нас­ледс­тво, как единс­твен­но­му сы­ну. И вот я уже 2 го­да жи­ву сам, иног­да при­ходит уби­рать­ся дом­ра­бот­ни­ца.
-Прос­ти я не зна­ла.
-Ни­чего, я по­кажу те­бе, где душ.

Зай­дя в ван­ную ком­на­ту, я об­на­ружи­ла мое чис­тое белье. Ме­ня ока­тил шок. Де­вят­надца­тилет­ний па­рень пос­ти­рал ве­щи!

При­няв все ван­ные про­цеду­ры и вы­ходя с мок­рой го­ловой, я ощу­тила при­ят­ный за­пах. На ку­хон­ном сто­ле зав­трак для дво­их. Я­ич­ни­ца с бе­коном, овощ­ной са­лат, бли­ны с дже­мом и сок с кон­фе­тами.

-Очень вкус­но пах­нет!
-Я ста­рал­ся! — ух­мы­ля­ет­ся го­лубог­ла­зый.
-Ты хо­чешь ска­зать…
-Да, это я сам при­гото­вил! Я по­вар! -пе­реби­вая ме­ня, гор­до про­из­нес он.
-Хмм… Ну-с, поп­ро­бу­ем твою стряп­ню! — с сар­казмом го­ворю я.
-Лад­но, приз­наю, это бо­жес­твен­но! — сог­ла­ша­юсь, а он в от­вет лишь улыб­нулся. -Кста­ти, мы не поз­на­коми­лись! Я у те­бя спа­ла, хо­тя не знаю как те­бя зо­вут! -вос­кли­цаю я и ро­няю вил­ку.
-Лад­но, ме­ня зо­вут Рай­ан, для дру­зей Рай. А те­бя как зо­вут, сол­нце? -он наз­вал ме­ня «сол­нце», о бо­же, и я опять уро­нила вил­ку, он го­ворит прям как во сне! -Что-то слу­чилось? - так, на­до ему от­ве­чать!
-Ме­ня зо­вут Эми­ли, для дру­зей Эм­ми.
-Бу­дем друзь­ями! -ос­таль­ное вре­мя мы про­вели в ти­шине. Ког­да я хо­тела на­чать мыть по­суду, он рез­ко, но ак­ку­рат­но отод­ви­нул ме­ня, взгля­дом по­казы­вая, что по­суду по­мо­ет сам.
-От­везти ме­ня, по­жалуй­ста, до­мой.- взяв яб­ло­ко и са­дясь на ди­ван, го­ворю я.
-Нет! — от­ве­ча­ет Рай, и, уви­дев мой не по­нима­ющий, но в то же вре­мя гроз­ный взгляд про­дол­жа­ет- Я по­вар-мань­як! На­хожу жер­тву, лов­лю де­вушек, ког­да они па­да­ют в об­мо­рок, за­вожу к се­бе до­мой, кор­млю с ут­ра, от­во­жу в под­вал и даю им уме­реть, -до­мывая по­суду, го­ворит он со злоб­ным сме­хом. -А те­перь идем со мной в под­вал, поз­на­комишь­ся со все­ми! — сна­чала мне ста­ло смеш­но, но по­том я по­няла всю суть си­ту­ации, точ­но, он мань­як, не зря он го­ворил, что бу­дет по­яв­лять­ся в мо­ей жиз­ни.

Я в ужа­се, не по­нимаю, по­чему я иду за ним. Не­вер­но, из-за то­го, что мне не ку­да бе­жать и де­лать не­чего. Под­хо­дя к лес­тни­це ве­дущей в под­вал, Рай смот­рит на ме­ня, по­казы­вая взгля­дом мол «да­вай спус­кай­ся!». Спус­тившись вниз, где тем­но, я на­чинаю бо­ять­ся. Вклю­ча­ет­ся свет и то что я ви­жу при­водит ме­ня в шок!

Вок­руг все чис­то, не гря­зи сме­шан­ной с кровью, не тру­пов де­вушек, ни­чего из то­го, че­го я ожи­дала. А у две­ри сме­ет­ся Рай.

-Ты че­го та­кая пос­лушная? — сквозь смех го­ворит он.
-Ну, а что мне де­лать? От те­бя я не убе­гу, сде­лать ни­чего не смо­гу! Стоп!! — и вот толь­ко сей­час я по­нимаю что про­ис­хо­дит-Ты ме­ня раз­вел?! — нер­вни­чаю я.
-Ты толь­ко сей­час по­няла? — уже ва­ля­ясь на по­лу со сме­хом орет он.
-Ду­рак! Я же ис­пу­галась!
— А по те­бе бы­ло вид­но!
-Пе­рес­тань! — го­ворю я и то­же на­чинаю сме­ять­ся над со­бой и этой си­ту­аци­ей.
-Лад­но, но толь­ко ес­ли ты мне дашь свой но­мерок! — про­из­но­сит Рай и дос­та­ет те­лефон.
-Пи­ши…

Спус­тя 10 ми­нут ез­ды, я слы­шу со­осо­об­ще­ние от Грэй. «Ты где? Зво­нила твоя ба­буш­ка и ска­зала, что ты не но­чева­ла до­ма! Что слу­чилось? Я ей ска­зала, что ты бы­ла у ме­ня и ут­ром пош­ла в шко­лу! На­бери ме­ня!» . В от­вет пи­шу «Бо­же, как ты ме­ня спас­ла! Ты су­пер­ская! Я те­бя люб­лю! Ско­ро бу­ду у те­бя!».

-Стоп! -крик­ну­ла я, са­ма не ожи­дая сво­ей ре­ак­ции. Рай быс­тро сво­рачи­ва­ет на обо­чину и рез­ко тор­мо­зит ма­шину. Я стук­ну­лась лбом об стек­ло го­ловой, боль­но, но тер­пи­мо.

-Что, черт возь­ми, слу­чилось? -воз­му­ща­ет­ся Рай.
-От­ве­зи ме­ня к под­ру­ге, а не до­мой! Вот ад­рес!
-Ты уве­рена?!
-Да!
-Су­мас­шедшая! — улы­ба­ет­ся он.

Я по­нимаю, что ког­да я при­ду до­мой нач­нется оче­ред­ная про­мыв­ка моз­гов от ба­буш­ки, и это ме­ня нап­ря­га­ет. Ду­мая о сво­ем, не за­мети­ла, как мы при­еха­ли.

-Спа­сибо те­бе за все! — ти­хо го­ворю я.- Из­ви­ни за все!
-Ты что? Те­бе не за что из­ви­нять­ся! Ты не ви­нова­та, что упа­ла в об­мо­рок, а так бы пос­ту­пил каж­дый нор­маль­ный че­ловек.- от­ве­ча­ет он.
-Спа­сибо, по­ка!
-На­де­юсь уви­дим­ся, сол­нце! -неж­но кри­чит он в след.

-Бо­же мой! Что слу­чилось? я пе­режи­вала! Вмес­то то­го, что­бы нор­маль­но бо­леть, я го­лову ло­мала, где ты бы­ла! — улыб­нувшись, я все рас­ска­зала под­ру­ге.

-Ну я ска­зала тво­ей ба­буш­ке, что ты бы­ла у ме­ня. Ой, а по ли­цу вид­но, что на­ша Эм­ми влю­била­ась! -виз­жит Грэй и убе­га­ет от ме­ня на вто­рой этаж.
-Я смот­рю ты выз­до­рове­ла, кри­чать мо­жешь! Сей­час ис­пра­вим! — на­бираю боль­шую круж­ку во­ды и бе­гу за ней. На­ходя ее и вы­ливая во­ду ей на го­лову, убе­гаю в дру­гую ком­на­ту, а под­ру­га пи­щит.

Ро­дите­ли Грэй еще не при­ез­жа­ли, по­это­му я очень ра­да. По­ка Грэй ме­ня ищет, за­хожу в ван­ну и зак­ры­ваю дверь на за­мок. Най­дя два вод­ных пис­то­лета, я за­пол­няю их пол­ностью во­дой. Ти­хонь­ко вы­ходя из ван­ной ком­на­ты, бе­гу к под­ру­ге и на­чинаю в нее «стре­лять» во­дой.
-Я вы­зываю те­бя на вод­ный бой! -ору я и, ки­дая пис­то­лет ей, вы­бегаю во двор. Во дво­ре у них есть бас­сейн, не смот­ря на столь ран­нее вре­мя го­да, а это толь­ко на­чало мая он по­лон во­ды. Слы­шу ша­ги Грэй и бе­гу на дру­гую сто­рону бас­сей­на. Мы на­чина­ем об­ли­вать друг дру­га во­дой, не об­ра­щая вни­мания ни на одеж­ду, ни на пред­ме­ты, ко­торые мо­чим, нам прос­то ХО-РО-ШО!!

Че­рез 10 ми­нут ве­селья у Грэй за­кон­чи­лась во­да в пис­то­лете, а у ме­ня еще ос­та­лось па­ру ка­пель и я бе­гу за ней. Она до­бега­ет до края бас­сей­на, пос­коль­знув­шись, те­ря­ет рав­но­весие и па­да­ет в бас­сейн. Я на­чинаю ди­ко сме­ять­ся, а под­ру­га толь­ко и де­ла­ет, что брыз­га­ет ме­ня. Она ны­ря­ет с го­ловой, а по­том смеш­но на­чина­ет пла­вать. Раз­бе­га­ясь, от­талки­ва­юсь от зем­ли, сво­рачи­ва­юсь бом­бочкой и ощу­щаю по­лет, за­тем мно­жес­тво ма­лень­ких пу­зырь­ков по­пада­ет мне в нос и в уши, та­ким об­ра­зом ще­котя ме­ня. Вы­ныри­вая, я не ви­жу Грэй. Обо­рачи­ва­юсь и за­мечаю то, что зас­тавля­ет ме­ня дро­жать. Под­ру­га ле­жит на во­де ли­цом в низ, без ка­ких-ли­бо дей­ствий, ее тем­ные ло­коны рас­плы­ва­ют­ся по во­де и на­чина­ют по­ходить на во­дорос­ли. Я плы­ву к ней и, быс­тро схва­тив ее под ру­ку, плы­ву к зем­ле. Ло­жа ее на спи­ну, на­хожу пульс, се­кун­ду ра­ду­юсь, а за­тем да­вя ру­ками на грудь лег­ки­ми дви­жени­ями, на­чинаю от­ка­чивать во­ду из же­луд­ка.

-Ис­пу­гала­ааась? — орет Грэй и на­чина­ет сме­ять­ся.
-Ду­ра! Я же чуть с ума не сош­ла! -оби­жен­но го­ворю я, а по­том со злым сме­хом тол­каю ее в во­ду и пры­гаю к ней.

Так мы про­вели еще ми­нут 15, об­ли­вая друг дру­га. За­мер­знув окон­ча­тель­но, вы­бега­ем из бас­сей­на и бе­жим в дом. Вся одеж­да плот­но при­лега­ла к те­лу и всем этим де­лала его сек­су­аль­ным. От­дохнув, мы вы­тира­ем все пос­ледс­твия ве­селья и об­го­вари­ва­ем точ­ный план вранья мо­ей ба­буш­ке.

-Так я го­ворю, что где-то в 4 ут­ра ты мне поз­во­нила и ска­зала, что ро­дите­лей не­ту до­ма, а у те­бя жар.

Я быс­тро оде­ва­ясь в «школь­ную» одеж­ду и бе­ря рюк­зак бе­гу к те­бе. Всю ночь у те­бя бы­ла тем­пе­рату­ра, не ма­лень­кая, и толь­ко под ут­ро со спав­шей тем­пе­рату­рой ты за­сыпа­ешь, а я иду в шко­лу.

-От­лично, а ес­ли мне зво­нит твоя ба­буш­ка, я го­ворю все то­же са­мое, при этом чи­хаю, каш­ляю и шмы­гаю но­сом в труб­ку.
-До­гово­рились! Как же я те­бя люб­лю! -вос­хи­ща­юсь я.
-А я те­бя!! -от­ве­ча­ет Грэй.

Во вре­мя питья чая с кон­фе­тами мы об­сужда­ем вся­кую ерун­ду. Нап­ри­мер «По­чему Трис Край­ли, тол­стая де­воч­ка из на­шего клас­са, не встав­ля­ет зуб?» или «Что бы одеть на сле­ду­ющую ве­черин­ку или в клуб?» в об­щем вся­кие де­вичьи сек­ре­тики и сплет­ни. Хо­рошо, что у нас с Грэй оди­нако­вые раз­ме­ры и она мо­жет мне да­вать свои ве­щи, а я ей свои.
По­это­му я на­деваю ее джин­сы и лег­кую фут­болку с ри­сун­ком Мик­ки Ма­уса и, поп­ро­щав­шись, иду к до­му, прок­ру­чивая весь план в го­лове.

Вой­дя в дом, по­нимаю, что все мои ожи­дания бы­ли нап­расны. Ба­буш­ка спо­кой­но ме­ня спро­сила лишь о том, по­чему я ей не ска­зала, что ухо­жу. На воп­рос бы­ло лег­ко от­ве­тить и я до­воль­ная нап­ра­вилась к се­бе в ком­на­ту. Все мое хо­рошее нас­тро­ение прер­ва­лось в миг, ког­да я пос­мотре­ла в ок­но!

«Мы ско­ро уви­дим­ся! Слы­шишь!» мне все на­до­ело, у ме­ня есть до­гад­ки кто это, ес­ли мой сон сбу­дет­ся, я се­бе это­го не про­щу. Я бо­юсь.


Рецензии