Тарелка супа
Тогда и появилась она – улыбчивая, русоволосая, ладная, невысокого роста женщина - соседка по лестничной клетке. Мы познакомились.
-Здравствуйте, новые соседи. Меня зовут Тома… Вы скажИте, может вам нужна помощь?- как-то удивительно мягко говорила она…
-Нет- нет, спасибо! - удивилась я радушному приёму - Справимся.
Малыш капризничал, время было послеобеденного сна, а он ещё не кушал.
Пытаясь разогреть кашку в походных условиях, я услышала звонок в дверь.
-Соседушка, можно я угощу вас супом? Просто по соседски, не побрезгуете?
Я покраснела от смущения и растерянности. Не принято, да и не привыкла я брать что-то у незнакомцев, а тем более для малыша…
- Спасибо, но у нас всё есть : каша, колбаска…-начала перечислять я смущённо - Да и не будет он суп.
А она стояла такая беззащитно-искренняя, улыбающаяся с тарелкой дымящегося супа в руках…
И что это был за суп!!! Казалось бы обычный овощной супчик на курином бульоне с вермишелькой, морковочкой, лучком, петрушкой и укропчиком, с маленькими кубиками картошки на дне. Но от его вида и аромата у меня потекли слюнки.
Сынок держал меня крепко за халат и огромными глазами смотрел на тётеньку. Какое-то едва уловимое тепло, лучики доброты исходили от неё…
-Буду! – твёрдо сказал сын.
Прошло много лет. Много блюд довелось мне отведать и приготовить самой. Но ни одно из них не было, да и не будет таким вкусным, как тот незатейливый супчик.
Свидетельство о публикации №215011402504
Ольга Не 14.01.2015 23:35 Заявить о нарушении