Крылатое счастье. Глава 8

Крылатое счастье. Глава 8.

Опомнившиеся озорники несмело оглядываются на стоящую в сторонке подругу. Обижается?! Да нет, вроде. Глаза веселые. Забыв про все запреты, мальчишки и девчонки наперебой поглаживают любимую цыганочку. Прощения без слов просят. Осторожненько так поглаживают, даже Карлуша не сопротивляется. Разомлевшая от ласки, она сама им крылышки подставляет. Пусть потешатся. И ей приятно. Что с них взять? Маленькие еще, любопытные. Не со зла же! Заметив, что Принцесса совсем на них не сердится, любопытные разбойники набираются-таки, смелости обратиться к ее Высочеству. С вопросами, конечно! Так-таки, и не дает никому покоя это любопытство. Свой же «парень», должна понять. Интересно же! Наблюдая за сомнениями и мучениями друзей – приятелей, Карлуша первая  не выдерживает.

 – Да, что интересно-то?! -  И, прорвало ребятню, будто задвижку из плотины выдернули. Галдят все разом, перебивая друг друга. Бедной птице даже уши прикрывать приходится. Ничего не понять. Только и слышится со всех сторон: «Как так? Да как, эдак?» С ума сойти можно. Чего заладили, как да как? Как имена друг другу выбирали, что ли? Как, как?! Легко и просто. Каркали, каркали, вот и накаркали. Сразу два имени и получилось. Никаких сложностей не выдумывали. Обыкновенной Вороной в те времена была. Это сейчас такая образованная стала. Все видела, все слышала, все знает!  Возле них, озорников этаких, поумнела! Да, благодаря интересу к телевизорам. Там и не того наслушаешься. Вот и просветилась. Иногда сама не рада, что такая умная стала.

У – тю – тю! Говорит одно, а на уме другое держит. Гордится собой кулема! Еще как гордится! Глаза-то не спрячешь. Как в зеркале, все отражается. Пусть покрасуется, заслужила. Только вот с лестницей-то, что за новости такие придумала? Отделяться вздумала?! - Ну, да, как же! Отделишься от вас. Захочешь спрятаться, так и то, не получится. Куда без вас? Похоже, навсегда одной веревочкой связаны. – И, чего так грустно? Они надоели? Или, с Принцем поссорилась?! –  Девчонки даже за головы хватаются. -  Тьфу, тьфу вам! Этого еще не накаркайте! Все в порядке, но только сутки и смогла продержаться. -

– Как продержаться? Где продержаться? Взаперти держали, что ли? – Еще чего придумайте! -  Вот и пойми эту кулему! С ума быстрее сойдешь, чем слова нормального дождешься. Загадками сегодня какими-то вещает. То не остановить, то слова клещами вытаскивать приходится. - Да, что, в конце концов, случилось-то? – Карлуша даже вздрагивает от этого крика. И сама в ответ орать начинает. – Что тут сложного? Неужели до сих пор непонятно, что соскучилась она по ним! Соскучилась! Потому и мужа в одиночестве оставила, потому и прилетела, чтобы домой позвать. Хватит по чужим углам прятаться. Знакомиться пришла пора! Теперь все понятно? – Умолкнув, нахохлившаяся Ворона усаживается на ближайший пенек. Фуу! Никогда так не уставала. Будто дрова на ней возили.

Вот это признание!  Девчонки даже слезинки пальчиками подбирать начинают. Украдкой, украдкой. - Кулемушка, ты кулемушка! Как же их-то найти умудрилась? Ведь адреса они не оставляли. – Вволю насладившись произведенным впечатлением, Карлуша и для себя делает очень приятные выводы. По всему видно, не одна она скучала, а и ребятишки места себе не находили. Вот и ладненько! Не ошиблась она в друзьях – приятелях. Теперь и разговоры говорить можно. И похвалить не помешает эту взъерошенную гвардию. Вон, как для нее старались. Даже под деревом все убрали. - Молодцы, одним словом. И дерево ей понравилось, и гнездо запасное пригодится. – У ребятишек прямо крылья за спиной вырастают. Угодили подружке!

Но, не столь  и проста эта Карлуша. Тут же и подмигивает им с хитринкой. – Ну, как? Не сильно вредничаю? -  Надо же показать, что много чего про себя услышать успела. Ребятишки тут же  тушуются. И язычки свои длинные по второму разу за сегодняшний день прикусывают. Бедные язычки! Будто, в них дело! – Да я, да мы! Мы, вообще, про всех девчонок говорили! – Карлуша только крылом в их сторону машет. – Ладно, проехали! – Чтобы отвлечь подругу от неприятной для себя темы, приятели снова пристают к ней с этой злополучной лестницей. Как без нее жить-то прикажет эта вредина? Не заскучают без гостей-то?

- Запросто проживут! Зато, будет укромный уголок для подглядывания. Все их проделки будут, как на ладони, а поделать с Карлушей и Принцем озорники ничего не смогут. Только и останется, что локотки кусать. Так-то! Еще и зарубки на дереве не помешает делать. Именные. –  Ребятишки привскакивают. - Для чего, это?! -  Ворона хохочет на всю округу. - Чья шалость, того и зарубка. Как долговая книга. Для напоминания. Напроказничал, исправляйся! – Придумала, тоже! – Озорники даже поеживаются. Невелико удовольствие, в должниках ходить. И праведниками стать все равно не получится. Сто раз пробовали. Ну и шуточки у этой цыганочки. Есть ей теперь за кем подглядывать. Пусть свою зоркость на Принце разлюбезном проверяет.

Сидит этак Ворона, положив нога на ногу, и наслаждается произведенным впечатлением. Собой любуется. Как быстро из колеи выбила всю эту шуструю братию. Только, что по головке себя не поглаживает. – Умница Карлуша! Карлуша умница! Как весело, все-таки, с этими маленькими пугалашками. Всему верят. Вон, как от страха перекосило. – В голос, конечно, не смеется хитрая бестия, но мурлыкать от удовольствия, хоть сейчас, готова. Ах, так! Ребятишки тоже не лыком шиты. – Пусть себе радуется красавица, и у них, слава Богу, тоже не все так плохо. Что ни делается, все к лучшему. Забот новых не прибавится. А то, уже голову ломали, где деликатесами дополнительными разживаться будут.

– Ого! Ворона настораживается. Ушки на макушке торчат, и в сторону озорников повернуты. Не пропустить бы чего важного. Тема-то уж больно интересная. Да и, вкусная, по всей вероятности. Мальчишки и девчонки, будто и не видят уловок подруги. Собравшись в кружок, мило продолжают свою беседу. Причем, вполголоса. - Вот и хорошо, что лестницы не будет. Значит и запасы продовольственные в новом гнезде пополнять не потребуется. Одной морокой меньше. Подруга у них, теперь дама замужняя, вот пусть супруг и обеспечивает ей бесперебойное питание.

– Как, как, как?! Каррр! Как без питания? Как, без пополнения?!-  Бедная Ворона, от возмущения чуть не давится кусочком хлеба, подсунутым ей девчонками. – Тьфу, ты! Кто придумал эти новые правила? Самого на диету посадить. Немедленно! – Приятели смеются. – Ну, что? Проняло? Нужна теперь лестница? Или без нее обойдемся? – Карлуша тон сбавляет, но сопротивляться не перестает. Уж, так ей хочется свой укромный уголочек иметь. – Может, в ведре на веревочке получится подавать? – Заранее предугадывая ответ, несмело так спрашивает, нерешительно. Ребятишки опять хохочут. – Надо же! Сразу и тон сбавила хитрюга. -  И ответ не заставляет себя ждать. И, именно такой, как и предвидела незадачливая Ворона. - Никаких ведер и веревочек! Или лестница,  или диета в новом гнезде! –

Ну, что тут поделаешь? Сглатывая слюнки, Карлуша поспешно соглашается на первый вариант. Не передумали бы! Какой разговор? Конечно, первое «или». - Урааа! Да будет лестница! Да будет новое гнездо! – Кричат все, и Ворона, в том числе. Какое уединение, какие укромные уголки, если постоянно друг друга видеть хочется. Как же все-таки, хитрая «отшельница» разыскала их? – Обыкновенно! Не вчера родилась. По всем окошкам пролетелась, никого дома не обнаружила. На поиски отправилась. Догадалась, что с новыми приятелями быть могут, вот и прилетела. Хорошо, с воздуха видно все, а так, ни за что не нашла бы.

Продолжение следует.


Рецензии