Крылатое счастье. Глава 5

Крылатое счастье. Глава 5.

Отбивая дробь зубами, посиневшие мальчишки и девчонки выскакивают, наконец, на берег. Сейчас все дружно завидуют пушистой компании, расположившейся возле разложенных нарядов. Так бы и залезли в их теплые шубки погреться. Брр!!! Но, как ни добра веселая троица, а в данный момент только сочувствием помочь и может. Полотенец прихватить не додумались. Да и не их эта забота. Как бы они их тащили? А наизнанку, при всем  желании, не вывернешься. Вот и приходится ребятне прыжками согреваться. Ничего. Здоровее будут! Мимоходом и расспросы вести пытаются. Кошечкам и кролику, разомлевшим на солнышке, покоя не дают.

Не верится дрожащим сорванцам, что эта пушистая троица могла родное царство – королевство стороной обскакать. Наверняка, любопытство сильнее всех запретов оказалось. Ага! Так и есть! Вон, глаза-то свои хитрющие прикрывают. Уж, не застеснялись ли эти скромники? Пушистики, знай себе, жмурятся от солнышка да лапками отмахиваются от настойчивых приятелей. – Не были! Не видели! Ничего не знаем! -  Вот и поговори с ними! Придется лаской действовать. Кое-как высушив  руки, все наперебой кидаются гладить своих любимцев. Уж, такие они хорошие да пригожие! У – тю – тю! Гляди того, мед рекой потечет. Будет, с чем чай попить!

Кошечки и кролик просто блаженствуют. Итак, никогда  не обделяют их лаской, но чтобы столько, да еще за один раз! Таять начинают наши молчуны. А ребятишки руки украдкой потирают. Гляди, ты! Подействовало! Признаются, в конце концов, хитрецы, что  пытались, все же, из кустов подсматривать за Карлушей, да мало что увидели. Чего разглядишь, если договаривались на глаза не показываться влюбленной парочке. Увидели, что на батуте развлекается счастливая парочка. Может, утреннюю зарядку там проводят? И еще кое-что приметили. Потихоньку от своего ненаглядного Принца, Карлуша частенько возле зеркала пропархивает. Будто невзначай туда смотрится. А сама перышки постоянно поправляет да бусы меняет, как перчатки. Стесняется явно перед зеркалом крутиться, так украдкой действует.

Ого, уже кое-что! Значит, взялась все-таки цыганочка за воспитание своего Принца. Постепенно приучает и к нарядам своим новым, и к зеркалу красивому. Умница! Дело свое знает. Если все сразу выложить, насторожить можно. Чем эта красавица в его отсутствие занималась? Может, и не скучала вовсе, а перед зеркалом крутилась. Тут тонкая тактика нужна. Карлуша, птичка умная. Всяким тонкостям и уверткам сама, кого хочешь, научит. На немой вопрос мальчишек и девчонок пушистая компания только головами качает. На этот раз, совершенно искренне. Действительно, ни словечка не услышали о верных друзьях – приятелях. Все о своем каркают.

Видя расстроенные мордашки любимых озорников, утешить их изо всех сил стараются. Может, о своем житье – бытье не все еще рассказать успела? А может, наоборот, только о ребятишках и ведут речи, просто пушистики угадали из кустов выглянуть в неподходящую минутку. Стоит ли так расстраиваться да гадать, о чем шушукается эта парочка? Потом само все выяснится. Хотя, зная характер Карлуши и язык ее длинный да непослушный, и сейчас нетрудно догадаться, что наплетет эта красавица «семь верст до небес». Правду с выдумкой перемешает, тесто пышное замесит, пирогов воздушных настряпает и этакой мешаниной угощать своего ненаглядного примется. Не переборщила бы со своими фантазиями! Не ровен час, напугает свою вторую половинку.

Как бы то ни было, а соскучились ребятишки по этой болтушке. Да и любопытство все равно покоя не дает. Принц озорников пока не так остро интересует. А вот, цыганочка из головы не выходит. Интересно же! Их-то, позабытых и позаброшенных, в каком свете обрисует эта кулема перед своим красавцем? Друзьями верными, или другое звание присвоит? Не додумалась бы себя за атаманшу, какую выдать, а приятелей – за обслуживающий персонал. Вон, мол, по лестнице все яства прямо в апартаменты доставляют. По первому требованию! Слушаются беспрекословно, подчиняясь всем ее прихотям. Просто, барыней настоящей живет.

Тьфу, ты! Ребятишки даже отплевываться от новых фантазий начинают. Чья бы корова мычала! Еще и Карлушу постоянно обсуждают. Сами-то недалеко от нее убежали. Выдумки у них, даже не по одной рождаются, а целыми стаями. Как мухи надоедливые. Хоть в воду прыгай от этой напасти! От мух или от фантазий? В воду-то! От всех проблем сразу! И, те и другие, одинаково «приятны». Ребятишки тут же начинают весело переглядываться. Интересно, может средство от мух и на выдумки подействует? Не попробовать ли?  Хотя, если хорошенько подумать, и те, и другие иногда и полезными быть могут. Хи – хи! Господи! Ну, выдумки, понятно, а от мух-то какая польза?! Немалая! От безделья спасают! На месте сидеть не дают. И выдумки, и мухи!

Развеселившись, ребятня и успокаивается сразу. Что они все в мрачных тонах рисуют? Не все ли равно, что наговорит эта красавица? Правда, потом все равно наружу вылезет. Лишь бы много несуразицы не наплела, самой, ведь выпутываться придется. И, вообще, выходные у них сегодня. Значит, и голову нечего перегружать. Если в свое царство – государство дороги заказаны, в другой детский городок следует тропинки протаптывать. Не пора ли подумать о настоящей дороге между двумя дружественными государствами? Чтобы не по улочкам да переулкам плутать, а на велосипедах по прямой линии гоняться. Мечтать не вредно, конечно, только, почему простую дорогу? Сразу уж канатную заказывать! Чего мелочиться-то?! Чтобы, не слезая с места, в гости ездить. Ха – ха – ха!

Еще лучше, вертолет у родителей выпросить. Чтобы наперегонки с Воронами гоняться. Никуда тогда не скроются от приятелей. Нет! Поразмыслив, от этой затеи ребятишки сразу отказываются. Ну, их, эти вертолеты. Еще столкнешься в воздухе. Высоко падать придется. На земле надежнее! Сколько ни сталкивайся, ниже ее, родимой, не шлепнешься. И пропеллеры свои имеются. Надежные! Руки-то, на что?! Нисколько не хуже крыльев  крутятся и вертятся по всем направлениям. Супер!!! Хоть постоянно и хвастается Карлуша своими летательными принадлежностями, но и их пропеллеры нисколько не хуже работают. Ой! Вот, что тут поделаешь? Как ни отвлекайся, а все разговоры все равно вокруг Карлуши крутятся.

Да, много бы чего отдали сейчас озорные мечтатели, лишь бы оказаться возле своей любимицы. Ни вертолеты им не нужны, ни канатная дорога. Так бы, своим ходом и домчались до желанного места. Впереди велосипедов! Вприпрыжку! Но, дал слово, держись! Как ни велико искушение, ребятишки изо всех сил стараются не поддаваться заманчивому соблазну. Сила-то воли, как-никак, имеется! Ноги в одну сторону начинают поворачиваться, так озорники их руками на место ставят. С завидным упорством борьбу ведут! Даже пальцами грозят вредным бегательным принадлежностям. Дрессируют, что ли? Не совсем, чтобы дрессируют, но слушаться приучают. Непорядок будет, если ноги в одну сторону побегут, руки – в другую потянутся. Голове-то тогда, куда деваться прикажете?

Выдав такое заключение, все как один, стойкие дрессировщики срываются с места. На всех парусах озорники  несутся. Куда, куда? От соблазна подальше! И, совсем не туда, куда ногам хочется. Молодцы! Не вечная же, эта разлука! Дождутся и они своего праздника! Да и работа неотложная дожидается. Дерево, подходящее для гнезда, присмотреть требуется. Прекрасно понимают сорванцы, что к прежней жизни возврата не будет. Не только их полку прибыло, но и  Карлуша вместе с ними в один день «разбогатела». Вон, сколько новых покровителей у нее объявилось! А, во главе  - Принц, конечно! Будто билет счастливый вытащила их подруга. Хоть и щемят сердечки у наших принцесс и их рыцарей, но, никуда не денешься, делиться придется. Чем, чем?! Дружбой, конечно!

Ой – ё – ёй! Опять жадность включается? Нет, нет, нет! Мальчишки и девчонки в панике отмахиваются от крамольных мыслей. Снова сейчас совесть явится! Не жалеют они ни о чем, а радуются за подругу! А мысли всякие в голове скачут, так ребятишки в том не виноваты. Сами появляются, без разрешения. Мало ли, о чем думается, главное, что делается! Так-то! Вот такие они умники! Жалко, по головке погладить некому. У – тю – тю! Да нет, не зазнаются ребятишки, просто сами за себя радуются. Опять выиграли сражение с противной ревностью. И результат налицо! Это, как же? А вот так! Не о себе пекутся теперь наши озорники, а Карлушу порадовать хотят. Все вместе. И наши, и ваши!

Продолжение следует.


Рецензии