Крылатое счастье. Глава 9

Крылатое счастье. Глава 9.

Кстати, о новых друзьях приятелях. Окинув всех признательным взглядом, и прижимая крылышко к своему горячему сердечку, Карлуша церемонно раскланивается перед всеми. Никаких слов, а у всех комок к горлу подступает. Настолько искренняя эта бесхитростная благодарность, что хоть в стороны разбегайся. Глаза-то так и щиплет. Справившись с волнением, ребятня подхватывает Карлушу на руки. – Ну, что красавица, за ними прилетела? В гости зовет проведать их? Да с супругом  познакомить хочет? Или навсегда рядышком будут? –

От таких вопросов, на несколько секунд Ворона теряет дар речи. Только глаза бешено крутятся, да молнии из них в разные стороны разлетаются. Как жалко, что клюнуть никого нельзя! Вон, макушек-то сколько, перед клювом маячит! Специально ее терпение испытывают? Заглянув под заманчивые макушки, Карлуша видит смеющиеся глаза ребятишек и их хитрые улыбки. Проверять вздумали?! Ну, дождутся у нее эти насмешники! И Ворона, собравшись с духом, рявкает во все воронье горло. Прямо на уши смеющимся ребятишкам. – Домой едем. Навсегда! Каррр! –  Кому вот только хуже сделала? До сих пор непонятно.

Ребятня, не ожидавшая такого громогласного ответа, от растерянности и испуга в один момент избавляется от такой пугающей ноши. Как? Отбрасывают Ворону на землю. Даже руки судорожно отряхивают, будто электрический провод в них  подержали. Никто ничего понять не может. Карлуша посреди лужайки перья растопырила, ребятишки неподалеку топчутся. Карлуша горестно вздыхает. – Пошутила, называется! –  Не проходит и минуты, одиночество Вороны заканчивается совершенно предсказуемым образом. Нет, нет! Не ее с земли подняли, а сами все рядышком катаются. Чтобы не раздавили нечаянно, Карлуша уже по ним лапами перебирает. Как капитан огромного корабля. Ей сверху видно все!

В перерывах между взрывами смеха, мальчишки грозятся заклеить ей клюв скотчем. С чего это, вдруг? Чтобы однажды заиками не стать по ее милости.  Ха – ха – ха! Выбравшись из общей свалки, Ворона, с грехом пополам,  допрыгивает до ближайшего пенечка. Силы-то, все в куче остались. Не скачут ноги, и все тут. Пусть на руках несут, озорники этакие. Господи, а при чем тут ребятишки-то? Сама же их и  напугала. Кто бы ни был виноват, а домой пора ехать. Свяжешься с этой гвардией, про все дела забудешь. До того заигралась, что и Принц из головы совсем вылетел. Даже стыдно становится. Только нашла, а уже одного оставила. Надолго!

Как вот теперь остановить хохочущую компанию? Если снова напугать попробовать? Нет, можно и в лоб получить. И в разные стороны не растащишь. Сил не хватит. Задачка. Должен же быть выход! Тут на глаза ей попадается пушистая троица. Так, не получится сегодня отсидеться этой милой семейке. Пусть выручают. Ну и Карлуша! Несколько слов, и прямо на глазах начинается необыкновенная потасовка. Кошки, ни  с того, ни с сего,  драться начинают, а кролик между ними носится. И все это действие сопровождается громким шипением и мяуканьем. Весь этот пушистый клубок  возле ребятишек по земле катается.

И, что это значит? Ворона только улыбается. - Противоядие от смеха! Вот, что это значит! -  И точно. Ребятишки не только смеяться перестают, так еще и разнимать своих любимиц бросаются. Какой смех, если две подружки драку устроили? Какая муха их укусила? А никакая! К удивлению всех, пушистая троица, поднявшись на задние лапки, начинает хлопать передними. Что остается делать ошарашенным зрителям? Присоединиться! Непроизвольно, все тоже принимаются хлопать в ладошки. Пушистикам – за мастерство овации, Карлуше – за смекалку.

Расхватав всех зверушек по рукам, вся веселая компания несется в свое царство – государство. Но, не прямо туда торопятся, а и домой заскочить не помешает. Особенно маленьким принцессам. Новых подружек они тоже к себе приглашают. На бегу опомнились, что негоже в таком растрепанном виде на первом знакомстве появляться. Хоть и довелось увидеться с этим загадочным Принцем, даже поругать его успели, и все же! Кому приятно знакомиться с замарашками?! Знакомство происходит весело. С шутками и прибаутками. Тем более, не совсем чужие они все Принцу. Девчонки, все с иголочки успели принарядиться. А мальчишки? Причесались, и то ладно. Уже прогресс! И, что дальше?

Негоже без чаепития такие мероприятия проводить. Именно поэтому и угощения, как по мановению волшебной палочки, на столе начинают появляться. Нет, на сей раз без волшебства обходится. Все фантазии на потом отложены, а угощения, вместе с ребятишками, в карманах да пакетах сюда приехали. В чистых, чистых, конечно. Ишь, сорванцы! Заранее побеспокоились. А, как же! Может, счастливая супружеская пара, не только часов не наблюдала, а и поесть не удосужилась? Со всей торжественностью, Карлушу и Карла усаживают в самый центр стола. И угощениям места хватает, и счастливым птицам. Пусть они сегодня тоже свою роль сыграют. Какую же? Главных деликатесов! Ха – ха – ха!

Весело за столом, уютно. Вот и посмотрит Принц, что жила и здравствовала его Принцесса среди верных друзей и веселых подружек. По крайней мере, в последнее время. Остальные свои скитания, Карлуша сама расскажет. Если посчитает нужным. Ну, так и есть, проголодалась влюбленная парочка. Ни от каких угощений не отказываются. За обе щеки уплетают. Да и все вокруг, жуют с не меньшим аппетитом. Ага!  Жевать жуют, но и присматриваться друг к другу, тоже не забывают. Девчонки переглядываются. Глаза у Карлуши уж больно счастливые. Так и светятся! Пусть это счастье с ней на всю жизнь останется. Искренно желают, от души.

Отдышавшись после вкусного полдника, все сразу же разбегаются по своим делам. Мальчишки в одну сторону торопятся, девчонки в свое царство – государство перебираются. Отдохнуть друг от друга не помешает. Да и работы у подружек  – ой – ё –ёй! Выше крыши накопилось. Глаза разбегаются. Всего один выходной себе устроили, а выглядит сейчас девчачье хозяйство так, будто Мамай по нему прошелся. А зеркала-то, а зеркала! Хоть картинки рисуй на толстом слое пыли. Интересно, что там Карлуша могла видеть, когда украдкой в них заглядывала? Ну и кулема! Хоть бы крылом протерла, что ли. И игрушки, где попало валяются. Еще интереснее. Они-то кому потребовались? Неужели Принцесса  с куклами развлекалась? Чудеса! Когда успела-то?

Горестно вздыхая, девчонки принимаются за уборку. - О – хо – хо! Везде женские руки требуются. –Умора! Ни дать, ни взять, ворчат, будто маленькие бабушки – старушки. Нет, нет, нет! Не ворчат наши малышки, а нужность свою показать стараются. Куда, мол, без женского роду – племени? Весь мир пылью покроется. Жалуясь со смехом на «судьбу свою горькую», едва успевают крикнуть вслед убегающим приятелям, чтобы надолго не разбегались. Не забыли, что футбольный матч намечается? Если, по секрету, то об этом они так, от вредности напоминают. А, вообще, мальчишки это мероприятие задумали. Характер Принца им, видите ли, проверить не терпится. Вот и остановили свой выбор на футбольном поле

А, что? Самое место. Весь характер, сразу как на ладони и проявится. Вот и посмотрят, что это за птица такая. Ух, ты! А им-то, какое дело до характера Принца? Чего все неймется друзьям – приятелям? Сама-то Карлуша, довольна и счастлива! То-то и оно! А, вдруг, недостойного полюбила? И, что же? Прогонят что ли, если характер его не понравится? Нет, нет, нет! И в мыслях не было! Мальчишки переглядываются. Неожиданно их посещает прозрение, от которого даже на душе неуютно становится. Хоть
и не хочется признаваться, но ревнуют они свою пернатую любимицу. Этого еще не хватало! Озорники даже ногами по земле перебирать начинают.

Фу, ты! Опять пяткам горячо становится. Чтобы остудить горящие пятки, приходится еще и критику в свой адрес признать. Кто же их критиковать осмелился? Да, никто! Сами не глупые, понимать начинают, что мало чем сейчас отличаются от чопорных подружек возле бассейна. Только, подружки-то, друг перед другом воображали, а они, к одному Принцу взглядами цепляются. Все изъяны ищут. Каково ему, под прицелом стольких недоброжелательных глаз? Не хотелось бы оказаться на его месте.

Да, уж! Холодный бассейн сейчас не помешал бы! Перегнули палку с этими девчачьими ревностями. Чтоб им пусто было! Кому? Девчонкам или ревностям? Ревностям, конечно! Девчонки-то, при чем? Они в этот раз на высоте оказались. Сразу общий язык с Принцем нашли. И за Карлушу искренно радуются. Вот, с ними самими, что случилось? Мальчишки только руками разводят. Ладно, и «на старуху бывает проруха»! Главное, что поняли. Палки в колеса теперь вставлять ему не будут, это точно. Но и спуска давать, тоже не намерены. Мужчина же, защитник! Пусть старается.

Продолжение следует.


Рецензии