Магия Детства Легко и Просто

(Главы из Истории «Эх, Ё-Моё, Развесёлое Моё»)


Радость


Привет! Мое имя Лия. Оно действительно МОЁ.

Сегодня мы на инструктаже у Гонзика. Вся наша группа вновь Оживших. С Кельхи.
И мы на Кельхе. Где ж нам еще быть?!!
Мы улыбаемся, не зная чего и ожидать от этого плута.

- Всем запомнить накрепко, кто здесь главный! – сурово говорит он нам.

- Ты? – спрашиваю я.
- Нет!!! – протестует Гонзик. – РАДОСТЬ!!!
А вы не знали?!!
Ух, я вас Радости, как обучу!!! Запомните меня надолго, обещаю.

- Так. Ты, большой, для этой группы не подходишь, - заявляет Гонзик Вовчику.

- Почему? - мой парень удивлен.
- Ты слишком сильный и наверняка меня побить захочешь! – отвечает баламут.

- Я не агрессивный, - утешает Вовка.
- Все так говорят, потом гоняются за мною, - не поверил ему Гонзик. – Ладно, оставайся, я бегаю быстрее ветра. И, кстати, вот это положи себе в карман, - озорник подал моему любимому какой-то древний амулет. – А лучше-ка надень на шею. А то он дырки трет в карманах.
Вдруг выпадет, и ты меня догонишь.

- Это Амулет Военной Доблести, древнейший раритет с Начала Первых Войн. Кому ж носить его, если не воину?!! – тихо шелестит молчанье Горна.

Воин как-то сразу проникся искренней симпатией к моему Вовке, да и тот пищит восторгом от такой дружбы.
Тихонечко пищит, чтобы другим неслышно было. Воины – они такие, напоказ чувства не выносят.

Горн Вовку научил молчанью говорящему и слышанью молчанья. Когда твой рот не растворен, а растворен твой слух. То самое, что называют: ушки на макушке.
А раз у моего парня от меня секретов нету – я тоже слышу разговоры эти.



- Мам, привет, - привычная фраза застряла в горле комком. Терпким и саднящим.

На меня будто дохнуло затхлым душком потерянности и одержимости этой потерянностью.
Какой же безысходно унылой и болезненной явилась мне исходящая от нее безрадостность и серая будничность!
Я остро ощутила то, чем жила еще совсем недавно. И, чего скрывать, порадоваться моему нынешнему состоянию – тому, что Алан называет БЕЗБУДНИЧНОСТЬЮ.

Мне пришлось подождать, пока мать закончит молитву. Ждать пришлось долго. И неприятно. Неприятно от мысли, что новые молитвы матери, скорее всего, вызваны моим появлением.
Думаю, вы согласитесь – довольно досадно осознавать, что близкое тебе существо считает тебя падшей и вымаливает у кого-то постороннего милости для тебя.

Мать поднялась с колен.

- Верочка, - она ощупывала меня взглядом. – Как ты, родная?
- У меня все хорошо, - заверила ее я. – Просто супер! Мне так много хочется тебе рассказать, мама!!! Поделиться Счастьем!

- Хорошо, что ты вернулась, - не слушала она. – Я уговорю настоятельницу взять тебя обратно.

- Что?!! – подобный оборот мне как-то и в голову не приходил.
- Надо, Верочка, надо, - увещевала мать. – К богу идти. Грехи искупать.

Нарисованная ею картинка тут же принялась пристраивать меня под свой лад, рисовать меня коленопреклоненной и умоляющей. Виноватой и жалкой.
Я нутром ощутила удел той плачевной участи.

Я всмотрелась в уготованное мне с заинтересованностью палача. Профессиональной и отрешенной.
Что-то грозное закипало во мне, пока спокойная я вглядывалась в сопливую лужицу, предлагающую себя стать моей обителью. Клокотало и бурлило, готовое разнести всё пух и прах. Весь этот униженно-заискивающий быт, мертвенность и при этом злобный оголтелый фанатизм.

- Наши воды легки, нежны и безбрежны, когда мы глубоки и безмятежны, - вспомнилось мне, и я рассмеялась.

Та энергия, что искала выход, нашла его в смехе. Я и не представляла, что могу ТАК смеяться.
Дерзко, самозабвенно, всесильно.

- Перестань меня смешить подобной глупостью, - хохотала я. – Нелепой и жалкой галиматьей.

- Для чего же ты вернулась? – оторопело спросила она.
- Я не вернулась, - ответила я. – Считай, мама, что тебе приснился сон.



Нас целая гурьба. Кельхийцы и Кельхианки, вновь Ожившие.
И коренные жительницы Кельхи: Мелани, Бэт, Лизи. Смешливые девчонки-малолетки. Омолодились и больше не стареют.

Гостей полно. Тут Детвора Шальная, поди, что вся.
Веселье так и плещет!!!



- Сделали зарядку? – спрашивает Гонзик.
- Да!!! – хором отвечаем мы.

- Теперь делаем разрядку. Живо, живо!!!

Мы в замешательстве стоим, разинув рты, а он хохочет.

- Эх, Ё-Моё, Развесёлое Моё!!! – ударил шапкою моею Гонзик оземь, пускаясь в разудалый пляс. – Ух, разлюбила-позабыла, полюбила-вспомнила, - выделывал коленца плут.

Ну, как тут устоять?!! Как удержаться?!!
Вот мы и скачем, и танцуем в дикой пляске.



Мы носимся и верезжим в восторге.

- Не нравится мне, как вы балуетесь, - говорит нам сурово Гонзик. – Как-то не весело. А ну-ка веселее балуемся!!!

И мы еще сильнее веселимся, как будто нам шлея веселая под хвостики попала.



Как выпустить из клеток тело


Когда набегались и накричались, и Тишиною чувствуем себя – нам в тему: Магией Легко и Просто заниматься. Точнее: развлекаться Ею и развлекать Собой Ее.
Собой Ее, Ею Себя.



- Ах, ты Тело, Мое Тело
Радости ты захотело.
Раскрываться не приказам
Только Шалостям, Проказам, - пел Маг, и тела наши ему подпевали, уж очень сладостно для тел звучала песнь живая.

Ах, ты Тело, Мое Тело
Быть Счастливым ты сумело
Поклоняясь не обрядам
Не законам, не нарядам.

Не диетам, не обетам
Не заветам, не запретам.
Доверяясь лишь экстазам
Детским Шалостям, Проказам.

Ах, ты Тело, Мое Тело
Стать Любимым ты посмело
Отдаваясь не приказам
Только Шалостям, Проказам

Не диетам, не обетам
Не заветам, не запретам.
Доверяясь лишь экстазам
Детским Шалостям, Проказам.

Ах, ты Тело, Мое Тело
Ты вспорхнуло, полетело
Открываясь каждой частью
Только Смеху, только Счастью.

Ах, ты Тело, Мое Тело
Улыбнулось, полетело

Ах, ты Тело, Мое Тело …
Ах, ты Тело, Мое Тело …


Веяло на нас Радостью Оживания и Непередаваемым Ощущением Силы.
Той, против Которой бессильна любая агрессия и властность.
Веяло на нас неизбывностью тех времен, когда Возможность: БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ПРЯМО СЕЙЧАС – казалась глупостью и крамолой, безумной ересью и преследовалась жестоко и неукоснительно.

Той ушедшей мрачной поры была эта песня, льющаяся мягко и мелодично. Была она вызовом душному серому мракобесию, потому как дерзко звучала Вечно Юным Голосом Безусловной Жизненности.
И казались нынешние наши денечки и ноченьки нам – самыми, что ни на есть, райскими и блаженными. И дышали мы каждой секундочкой их: жадно, страстно и восхищенно.



- Что вам говорили в школе: из чего тело состоит? – нас спрашивает Алан.
- Из клеточек, - ответила Полинка.

- Из клеток, - подтверждаем мы.
- Что ж, все выпускаем дружно тело из клеточек, из клеток выпускаем

- Как выпустить из клеток тело? – ахнули Детишки.
- Пространственность не ограничить клетками, они условны. Пока мы верим в них, их силою питаем – они действительны. Когда же их не замечаем – они для ровности картины могут послужить, когда мы пишем ту картину. Для ровности и прямоты историй строчек, которую живописуем мы.

- Я поняла, - воскликнула Полинка. – Это как в тетрадке клеточки для ровноты письма!
- Да, - согласился Маг. – И если мы воспринимаем их – ограниченьем (как подучили нас) – тогда хана. Всё – сплошь ограниченья.
Но если мы осознаём себя – Пространственной Природой Бытия, Бескрайним Полем Осознанья – тогда …

- Тогда УРА!!! – закончила речь Мага Лизонька.
- УРА!!! – все дружно подхватили.

- Теперь вы понимаете, что надобности нет в войне с ограниченьями и в разрушении тех клеток. Они нам будут очень кстати, когда когда-то будут кстати.
А сейчас же мы немедля тело выпустим из клеток.

Алан улыбнулся нам.

- Увидьте же Себя вне всех границ и очертаний. Пора, мои любимые, уже пора!
Я вижу: вы – не клеточки, не строчки. Вы – Суть Живая в них и между ними.
Вы, милые мои – Пространство, в коем клеточки и строчки.
- И прочая фигня, - прибавил Гонзик.

- И не фигня, - с ним согласился Маг.



- Как выпустить из клеток тело?
Убрать все виды-разновидности сопротивленья. Не воевать, просто позволить им самоустраниться. В Веселом Позволении Своем растаять им и раствориться.
Привычность тела – всего лишь набор сопротивлений Общему Потоку – Тебе.

Перед каждым из вас Вода в стакане. ПИТЬ ВОДУ будем мы. Но, не хлебая-поглощая, а В НЕЕ ВЛИВАЯСЬ И В СЕБЯ ЕЕ ВЛИВАЯ.
В НЕЙ РАСТВОРЯЯСЬ, ЕЙ РАЗРЕШАЯ В СЕБЕ РАСТВОРЯТЬСЯ.
БЕЗВОЗВРАТНО, ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕЗ ОСТАТКА.
ИСЧЕЗАЯ. И ДАВ ВОЗМОЖНОСТЬ И ИСЧЕЗНУТЬ ЕЙ.
ЛЮБОВНО, РАДОСТНО И БЕЗУСЛОВНО

Примите Воду поцелуем, дарите поцелуи Ей.



- Касайтесь всех-всего тепло и нежно. Как вы бы прикоснулись к ласковому котику или щеночку. Как бы коснулись своего ребенка, как своего возлюбленного или возлюбленной своей.
Своего тела, тел других, кого-нибудь или чего-нибудь другого. Всего-всего касайтесь нежно и тепло.

Как это прочувствовать?
К чему-нибудь притроньтесь: к стулу, столу, полу.
Теперь прикоснитесь к себе. Ощутите это СВОЙСКОЕ СОСТОЯНИЕ, СОСТОЯНИЕ СВОЙКОСТИ – прикосновение к себе. А теперь, пребывая в этом состоянии, прикоснитесь к тому же, чего до этого касались.
Вот теперь, когда вы по-свойски касаетесь всего, вы – благословение.

Теперь осуществим обратное.
Представьте ту или того, прикосновение к кому откликнется внутри вас Счастьем. Счастьем отзовется.
И прикоснитесь, ощутите Счастье. Теперь вот так же прикоснитесь и к себе, переживая-ощущая ТО же Счастье. Осознавая отклики восторга тела и наслаждаясь ими.

Теперь прочувствуйте простую вещь: ВСЕ ОТЗВУКИ ТЕБЕ НЕ ПОСТОРОННИЕ, ОНИ ТВОИ, ОНИ ПРОИСХОДЯТ В ТЕБЕ.

Маг помолчал, ладонью воздуха касаясь. И его голос зазвенел Любовью, когда он нам сказал:
- Касайтесь нежно и тепло всего, по-свойски. Всего касайтесь, как возлюбленной своей, как своего возлюбленного. Как котика, щеночка. Как ребенка.
Касайтесь своего тела, тел других, кого-нибудь или чего-нибудь другого.

Всего-всего касайтесь нежно и тепло.



Мы стояли на ветру. Продувались его порывами.
Алан ничего не объяснял, просто стоял перед нами, но не только не заслонял нас от ветра, а словно разгонял его еще сильнее.
И обдувал нас, словно из ущелья.

Поначалу он загораживал нас, будто был стеной, а потом, усмехнувшись, отвернулся и понеслось.
Да как!!! Еще немного и нас сдует!!!
Что он предпринимает, чтобы не быть препятствием?
 


Никаких клеток, никаких стен. Мы слиты воедино с воздухом.
То ветром дуем мы в Себе – Покое Ветра, то воздухом спокойные в Своем Азарте Ветровом.

Лишь только Ветер. И дыхание Покоя
Есть только Дождь. И он сквозь нас течет
Нас нет – преград, помех, препонов и заслонов
А значит, гравитаций, трений, тяжестей
И всех физических законов
Тоже нет

Как выпустить из клеток тело?
Какие клетки?!! И какое тело?!!
Кто заперт? Кем? Нет никого и ничего.

Есть только НИЧЕГО
СПЛОШНОЕ НИЧЕГО

И ЕГО тоже нет



Люби, но не дрожи – не дорожи


- У меня вопрос по утечке моей силы, - подняла я руку и коротко отрапортовала. – Это страх утраты того, что для меня бесценно.
- Бесценное – вне всяческих находок и потерь. Боишься-то как раз за нечто ценное и драгоценное, но не бесценное.
Тут ты права в одном: когда ты чем-то или кем-то дорожишь – становишься слабее, - мою догадку Алан подтвердил. – Всё из-за страха потерять. Привязанность – она такая.
Вяжет тебя, а при развязывании жалобно скулит.

- Если чем-то дорожишь, то от этого дрожишь, - дурашливо пропел Гонзик. – Ты дрожишь от того, чем дорожишь. Это факт. Дрожишь от вероятности потерь-утрат.

- Но как же так?!! Как не ценить – что дорого?!! – я Алана спросила.
- Цена тут по боку. Дороговизна, дешевизна – торгашеский подход, уловки спекулянта.
Ничем не дорожи. Никем.
Люби, но не трясись над кем-то или чем-то. Позволь легко и просто всему БЫТЬ.
Это твой дар тому, что и кого ты любишь.

- Пытаясь уберечь, я создаю проблемы тому, кого оберегаю?
- Беречься и беречь – подобная идея возникает в страхе, в опасности и недоверии к Себе. Вот так и создаешь проблемы ты. Тому, кого оберегаешь. Одной рукой создАл, другою – уберег.
Ах, какой оберегун, оберегунья!!! Ну, в точности ангел-хранитель-хоронитель.

Достойно похвалы и славы: стремление вмешаться в чью-то жизнь.
И собственную – смастерить несчастной.
Замечено: никто не рад возможности (того, что дорого) утрат. Не рад, не радостен, не счастлив.
Несчастлив, озабочен и пуглив.



Основы Легкости и Простоты – отсутствие любых основ


Как появляются ограничения? По сути, тюрьмы.
Вы сами строите их. Вы сами их творите, утверждая что-то, настаивая, подтверждая.
Так исчезает легкость.

Когда пытаетесь вы что-то объяснить – запутываетесь. Ясность яснА, ее яснИть не надо. Нет надобности в пояснении ее, и прояснении, и объяснении.
Ясней не будет ясность.
А если не ясна она, то никакая и не ясность. А пасмурность. Сгущенье тьмы.
Что тут не ясного во тьме? Всё ясно. Тьма и тьма.
В хитросплетениях всех этих прояснений-объяснений-пояснений тобою упускается извечное, необъяснимое Живое. Его Счастливость, Легкость, Простота.

Вы вслушайтесь в слова, которые сейчас произнесу вам я.
Не обосновывайте, вслушивайтесь, ощущайте. Не утверждайте.
А просто вслушивайтесь в те слова:
- основа, основание и обоснование;
- твердить и утверждать, «будь тверд», твердь и твердыня;
- стена, стенания.

Живите, а не объясняйте-утверждайте. Основы не творя себе, летите. А не печатайте шаги в основы, созданные вами, и твердыни.  Живыми будьте и ЖИВИТЕ

Основы Легкости и Простоты – отсутствие любых основ



- Сначала все признать: СОБОЮ СОЗДАННЫМ. СОБОЮ СОТВОРЕННЫМ.
Не кем-то.
Тетей, дядей, природой, эволюцией, поллюцией.
ТОЛЬКО ТОБОЙ ВСЁ СОЗДАННО.
ТОЛЬКО ТОБОЙ.

Когда ты осознал себя творцом всего, что ощущаешь, видишь – ты подписался под творением. Теперь никто на ВСЁ ТВОЕ не повлияет.

«Я это сделал сам. А на фига, не знаю. Какая разница?!! Никакой!!!».

Шаг следующий – растворцевАть в себе творца.

Творцовость – обоюдна. Творишь происходящее, как творимое – оно тебя творцом творит. Такие шутки твои творчества с тобою вытворяют.

Ты уже сделал шаг от жертвы до творца. Когда ты жертвой был – ТЕБЯ ТВОРИЛИ.
Когда ты богом стал – СТАЛ ТЫ ТВОРИТЬ.
Теперь же сделай шаг за грани всех притворств. Сам не твори, не будь творимым.

Вот этот шаг

Маг затих. Глаза прикрыл.

И мы услышали, а может, ощутили приглашенье бессловесное:
- Помолчим?
Нам главное
С ответом не спешить

До Сути домолчаться



Я глубже, глубже уходила в Тишину Свою и вдруг, как вспышка ОСОЗНАНИЕ МОЕ.
Безмолвный шепот ласковый, любовный.
Бесшумно говорю с Собой.

- Не сотворение, а СоТвоение и СоТвоённость.
Когда ТВОЁ исходит из ТЕБЯ – дыханием свободным.
Как дышишь ты, так же легко и просто происходит СоТвоение – СоНастрой с ТОБОЙ. Тогда всё СоТвоённо – напоено ТОБОЙ.

Когда напоено ТОБОЮ всё, то нет чужого, не родного.
ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ
И ВСЁ СВОЁ



Вопросы и Ответы


- Как появиться в выбранном месте? Появить себя в каком-то постороннем вам месте – действительно затруднительно. А вот появить себя в Себе – пара пустяков.

- Создать то место из Себя и явить туда себя? – я подаю идею. Я – выскочка, не скрою этого.
- Хороший способ, - хвалит Маг. – Менее трудоемкий. Вот только мы миров не создаем. Их и без того хватает. К чему обременять себя еще одним и Бытие еще одним обременять?

Тем более, придумывая еще что-то – мы недоверие Всему являем, мы Полноте Всего не доверяем. Себя, тем самым, возвышаем. И из Реального, тем самым, выпадаем.
В осадок.
Сложностей и трудностей.

Легко и просто ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ.
В Тебе. ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ.
Достаточно лишь ЭТО осознать.
Все всевозможные миры уже в Тебе. И заглянуть в один из них тебе – как книгу растворить на выбранной странице.

- Теперь понятно, - улыбаюсь я.



- Как останавливать происходящее, чтоб замерло оно картинкой? – спросила Маша, и мы все встрепенулись тут же.
- Никак, - ответил Алан. – Когда чужая-та картинка.
И запросто, когда она – твоя.
Когда твои все эти движущиеся картинки – тогда легко и просто всё.
Ты можешь с легкостью остановить проистекающее из Тебя, в Тебе текущее. Перевернуть кверху ногами ту картинку. Отправить в направлении обратном.
И неприятное сделать приятным, прияв его.

Когда в Тебе всё, из Тебя. Когда оно ТВОЁ.



- А ветерок уговорить, чтобы не дул, никак нельзя? – спросила Лизонька, пряча личико в ладошки.
- Порыв воздушный, дыхание и дуновенье воздуха – вот, что такое ветер. И попросить его не дуть, сродни тому, чтобы просить его исчезнуть и перестать существовать. Не очень вежливо?

- Не очень, - кивнула девочка. – И что тогда? Никак нам с ним и не договориться?
- Ну, отчего же. Ты можешь попросить его: отправиться в другое место. Скажи ему: «Там есть что потрепать. Там веселее можно полоскать знамена и распушистить озорнее местных жителей».

- Но на кого-то ведь наслать придется ветерок? Он там накуролесит и набедокурит!
- Пошли его в Разветси, - усмехнулся Горн. – Там кислые, печальные, серьезные и неживые. Пусть их немножечко тот ветерок расшевелит. 



- Алан, расскажи про исцеленье. Как исцелять больных? Как возвращать здоровье? – Мага окружила Детвора.
- Я и не знаю, - признался Мистик.

- Но ты же исцелял других, - напоминает Ярче.
- Глупее нет занятия, чем с больным возиться. Уверены, что знать хотите мой способ исцеления других?

- Хотим, - ответила Полинка.
- Я не хочу, больные – бе – противные, - не согласился Гонзик. – Ну, их!!!

- А я тебе прикрою ушки, - предложила Лизонька. – Ты и не услышишь.
- Чтоб я секреты пропустил?!! – взметнулся Гонзик. – Да ни за что на свете!!! Рассказывай скорее, Алан, как больных лечить.

- Расскажу, если согласие дадите: целительницу после меня послушать. Не сомневайтесь, это того стоит.
- Согласны, - хором отвечаем мы.

- А сколько? – вдруг спросила-уточнила Маша. – Сколько стоит?

И Алан радостно прикрыл глаза и упоительным мгновеньем вечность наслаждался: своей осознанностью блаженно с осознаньем Машиным перекликался.
И мы перекликались сладостно и вдохновенно.



- Целительство – забавная забава!
Не верь тому, кто говорит, что исцеляет безболезненно кого-то. Тут, если исцеляешь ты кого-то – тебе придется его боль прожить.
Цельность – она страданий не бежит, боль не обходит стороною. На то она и Цельность.

И если Цельный ты – то боли будет много, пока не проживешь ее. Пока не трансформируешь ее в Любви.

Сначала побурчу на проходимцев-жуликов. Фальшивок.
Есть такие, кто жонглируют энергиями. Тут взяли, там впихнули. Боль из сердца взяли от одного клиента, второму всунули. А от второго боль в спине отняли и наградили третьего.
Так и жонглируют. Оплата ведь за боль конкретную.

Есть знахари и лекари от бога
Те, кто осуществляет передачу боли богу, ну или дьяволу, или еще какой иконе-идолу.
Задача этих – всучить боль тем, кто тебя сильнее.
Так хочется избавиться от боли, вы избавляетесь и привязанным теперь живете.
Вы силу Отдали свою. Теперь к вам прикреплен подсос, устойчивый энергии отсос.
Вы не для себя теперь живете. Вы – пища тех божков, кому вы передали боль. А вылечивший вас эскулап – банальный шланг насоса, каким высасывают вашу кровь.

Такое мне не по нутру.
Мое целительство к тому сводилось, что я все хвори отбирал себе. Потом, когда их становилось много – я умирал. Со мною умирали хвори.
Теперь, когда мне боль сторонняя не в тему, я всё воспринимаю – Силою Своею. Болезнь – зажим энергии, и я ее высвобождаю. Сам высвобождаюсь, наслаждаюсь.

Маша в тетрадку сделала пометку и улыбнулась, кончик носа почесав карандашом.

- Хороший способ, - восхитилась. – Чудесный, легкий и простой.
- Да, - согласился Алан. – Но есть еще чудесные и легкие-простые варианты. Сейчас я кликну Юну. То-то удивитесь!



- Я прозваниваю больных и сразу мне понятно: кто чем болен, - немного смущаясь, говорила девочка. – Тело, оно откликается на звуки, и тем самым, говорит мне обо всем. Какой колокольчик отзывается в теле глухо – тем и следует потом звонить, чтоб разбудить телесное здоровье.
- Позвони над нами, - Полинка предлагает ей.

- Охотно, - обрадовалась Юния. – Я и сама хотела попросить вас, но не знала как.

Детвора нетерпеливо заерзала, и целительница пошла по рядам.
Она звонила колокольчиками над каждым, прислушиваясь к отзвукам Живым.

- Что скажешь? Мы здоровы? – спросила, улыбаясь, Лизонька.

Ей веселая игра в доктора-звоночка пришлась по сердцу, по нутру. Конечно же, она здорова, что за вопрос?!! Но это же игра!

- Здоровы? – переспросила Юния и тут же отмахнулась-рассмеялась. – Я не болезни отклики ловила, а отзвуки Здоровья, Радости и Детскости Смешной. Вы отзываетесь волшебно, небесным камертончиком звучите и колокольчики подстраиваются все под вас.
Еще я с вами отдыхаю, - вздохнула исцелительница. – Я так устала от больных!!!
- А зачем тебе они, эти больные? – Маша девочку тихонечко спросила.

- Ну, как же!!! Они же слабые, несчастные, больные!!!
- Вот именно, - кивает Маша. – Тебе не надоело быть им костылем? 

- Я не могу их бросить!!!
- А меньше стало их – больных?

- Не стало, - огорченная, вздыхает Юна. – Даже больше.
- А может, ты от Радости бежишь? Больными, как забором окружилась? Они тебе – смысл жизни, подтверждающий твое искусство? Так дорого тебе твое искусство, что ты готова размножать больных, чтобы не пострадало то искусство?

Молчит целительница. Ответу отдана внутри себя.

- Ах, да вы и не наговорились! Какая прелесть, болтуны!!! – возникнул Гонзик. – А у меня для вас гостинцы-угостинцы, - плут разворачивает на столе огромный сверток. – А ну-ка, налетай!

Ярче в стороне от всех, Магию смены личин осуществляет. Как только пауза ей выпадает, так сразу облик свой меняет.

- Привет, Ярчайшая моя! Ты тоже налетай. Ты – яркая, в любой личине!

И Юне, усмехаясь, предлагает угощенье и тихо говорит:
- Поешь, волшебница, всех твоих больных мы с Горном разогнали. Пофинчикрыжили всех упырей-больных.

- Прощай, искусство горькое мое! Отныне только Радость!!! – улыбнулась Юна.
- Ну, отчего ж прощай? Прозванивай звоночками и бубенцами Радость. Какой еще необходим тебе талант?

Юна закружила, перезвоном сладким всю окрестность наполняя, сама переполняясь звонким Счастьем. Развеселилась-рассмеялась. А Детки замерли от восхищенья.

- Я колокольчиками прозваниваю всё и слышу только Радость. Только Счастье.
Благодарю, мои хорошие!!!
- Да, да, да, - попал в объятья Юны первым Гонзик. – Я растроган благодарностью твоею.
А теперь, солнышко, поешь. Все, солнышки, поешьте.



Плут Несравненный


Звонко и нахально звучит напевочка шальная:

- Я люблю себя
Это делает меня
Радостным, Красивым
Молодым и Сильным

Тут последовал взрыв смеха, и всё буквально зазвенело безудержной Радостью.
Красотой, Молодостью и Силой

Гонзик вышел на прогулку.



- Вам срочно распушистить пЕрушки, пернатые мои, - нежничает с птицефермой Гонзик, поглаживая курчат.
- Правильно говорить пёрышки, - смеюсь я.

- Хватит обзывать моих птичек! – строго выговаривает мне обормот. – Сама ты – пёрнатая!

О чем это я? Да вот о чем.
В нашем местном сельском хозяйстве прибавление: маленькие чудесные курочки и петушок. Порода такая – крохотная. Милые забавные птички, нисколько не боящиеся нас.
Обычные куры у меня ассоциируются с выпученными оголтелым страхом зенками, несущиеся свет за очи – стоит лишь подойти к ним поближе.
Но эти не такие, ходят рядом, заглядывают в руки.

Гонзик поит и кормит пёрышек и напевает.
Он поет нечто ласковое и смешное на когда-то услышанный им, знакомый и мне, мотив*:
*Имеется в виду песня группы «Чайф» «Не со мной ты»

- Цып-цып-цып-цып, Цыпа, ты попей водички
Цып-цып-цып-цып, Цыпа, водичка из кринички.
Только для тебя.

Цып-цып-цып-цып, Цыпа, зернышек покушай
Цып-цып-цып-цып, Цыпа, песенку послушай
Про себя – а-ха-а.
Про себя – а-ха-а.

Цып-цып-цып-цып, Цыпы, наедайте щечки
Цып-цып-цып-цып, Цыпы, Петушки и Квочки.
Расскажу я Цыпам ласковые сказки
А потом пожарю баварские колбаски
Всё для них
Одних.

- Ты поёшь песенку курочкам, - восхитилась Лизонька, возглавлявшая гурьбу подошедшей Детворы.
- Классно, - одобрила Полинка.

- Ну, вы же не разрешаете называть вас цып-цып-цыпочками! – запричитал сходу Гонзик. – О, нерастраченная моя любовь и нежность!!! – подвывал плут. – Ты никому ненужная томишься в глубине моеи …

- Ладно, можешь называть, - согласились Детки.
- Ах вы, мои солнышки с чуткими сердцами, добрыми глазами!!! Дайте же: обниму вас, мои драгоценные, обслюнявлю ваши щечки!!!

Все, как один, завизжали и бросились врассыпную. Я не успела.



Плут истекает грязью. Вывозился, вывалялся в слякоти от вольного.

- А где ты грязь нашел? – удивилась Ярче.
- Я знаю пару мест, - нашелся плут.

- Он в Детвору комочком грязи кинул, они его и искупали в луже, - сдала, как тару, Гонзика Маришка.

….

- Зачем ты дразнишься? – я удивляюсь. – Чтобы тебя поколотили?
- Люблю я подзадорить. Мне нравится задор.

- О, лихорадки! – смешливо приветствует появившихся девчушек-тезок Гонзик. – Мне награда – нагая Рада.
Радки, где мои тетрадки? Лихорадки.
- Кто?!! – Рады в шоке.

- Лихорадки – Лихие Радки. Будьте Отрадами – Открытыми Радами!!!
- Ах ты, ЛихоГонзик, - накидываются на плута Лихие Радки. – НагГонзик – Наглый Гонзик!!!

И шалопаю достается на орехи. Уже в который раз за день.



- Все собрались? – окинул взглядом всех присутствующих Гонзик. – Вот и хорошо.
У меня для вас подарки. Подарки–неотдарки.

- Бежим!!! – воскликнул Горн.
- Зачем? Куда? – вмиг всполошилась Детвора.

- Это волшебная игра-дразнилка такая у плута. Подарками его – шлепки-щипания и обнимания. Он шлепает-щипает-обнимает. Его же шлепнуть-ущипнуть в ответ нельзя.
Подарки – не отдарки.

- А обнимать?
- Сколько угодно. Но обнимать его не стану я.

- Бежим!!! - заверещала Детвора.



Горн и Ярче улыбаются, сбежав и от плута укрывшись.

- Плутяра, что тут скажешь, - Горн с какой-то теплой гордостью заметил.
- Плут Несравненный, - согласилась Ярче.

- И красивый, - добавляет Гонзик, их найдя и обнимая. – Прекраснейший из всех плутов.



О, вот тот самый миг, когда содрогаются вселенные. Плут поет!!! И не бормочет. В полный голос.

- Гонзик, прекрати!!! – взмолилась Ярче.
- Не любо – не слушай, а петь не мешай, - надулся Гонзик и тут же просветлел улыбкой. – Слушай и вкушай Небесных Переливов Ноты.

Ярче зажмурилась и прикрыла уши.



- Я люблю себя
Это делает меня
Радостным, красивым
Молодым и Сильным

Песенка сменяется диким гоготом. Счастливым рыготанием.
Это как же себя любить можно безраздельно и беззаветно!!! Самозабвенно и радостно.

Ах, если б все себя ВОТ ТАК любили!!!


Алан Лига Легко и Просто
http://legkoiprosto.ucoz.ru/


Рецензии