Крылатое счастье. Глава 10

Крылатое счастье. Глава 10.

А, где он сам-то, этот красавец? Неужели возле девчонок остался? Нет, конечно. Вон, на всех парах летит, торопится. Их догоняет. Мальчишки смеются. Видно, на старте замешкался. Зато теперь вперед вырывается. Куда это Карл так торопится? Ого! К речке путь держит. Словно курс для них прокладывает. Молодец, свой парень. Сразу понял, куда им свои пятки окунуть хочется. Гикнув, ребятня подхватывается вслед за Принцем. Ничегооо! Подружатся!

Отлет Карла и для девчонок не остается незамеченным. Вот это да! Новости! Принц за мальчишками следом торопится, а Карлуша здесь остается? Чудесааа! Как же они расстались? А вот так! Никак нельзя мужчину привязывать возле своей юбки, даже если юбка эта, из перьев. Если очень любишь, конечно. Тем более, если любишь! Своя у них жизнь, у мужчин-то. И, интересы, что ни говори, тоже свои имеются. Нельзя постоянно у своего кавалера на хвосте сидеть. А то, недолго и по-настоящему потерять любимого. Уже навсегда! Короткие разлуки, лишь на пользу идут. Наградой – встречи радостные служат.

Ну и, умница эта Карлуша! Когда же она перестанет удивлять девчонок? Да у нее многому научиться можно, оказывается. Вот тебе и хохотушка! Вот тебе и фантазерка!  Прямо, подарок судьбы, какой-то. За хорошее поведение им, что ли, такая награда? Может и так. Они же особенно плохого ничего и не делают. Особенно, когда спят. Тогда точно паиньки. Ха – ха! Девчонки заливаются, а Карлуша отмалчивается. Что так? Грустит, что ли? Ну, да, как же! Какая грусть, если все любимые рядышком. Подружки под боком, мальчишки скоро явятся - не запылятся, вместе с ними и любимый прибудет. О чем еще и мечтать-то? Теперь каждый день такое счастье ее ожидает.

А со смехом, что же?! Да, ну его! Пусть девчонки и за нее нахохочутся. Зачем пугать окружающих в такие счастливые минутки? Не дай Бог, кошки снова через стол сигать примутся. Смеяться цыганочка опасается, но счастливую улыбку никуда не спрячешь. Так и гуляет по ее крепкому, и тоже счастливому, клюву. Пока суд да дело, девчачий уголок преображается. Так все складно и ладно у подружек получилось, будто все игрушки сами по своим местам разбежались. Кто знает? Может, именно так все здесь и случается, в этом детском царстве? Ребятишки даже удивляться перестали всяким неожиданным перемещениям.

Вот и сейчас! Стоило только подумать о мальчишках, как они тут же невдалеке вырисовываются. Сюда перемещаются, конечно. Не иначе, опять волшебство загадочное их в данную минуту на этот путь направило. Хи – хи! Девчонки смеются, но Карлуше не до волшебства. Сию же минуту от зеркала отскакивает. Будто кипятком ее ошпарили. Я, не я и лошадь не моя! Подружки еще сильнее заливаются. Что, кокеткой перед супругом выглядеть не хочется?! Да, ну вас! Махнув крылом на беспечных хохотушек, Ворона взмывает ввысь. Впереди всех летит ее гордый красавец. Значит, и ей рядом быть положено!

А куда это все сворачивают? Ааа! На футбольное поле, разумеется. Девчонки, предугадав эти маневры, уже в ту сторону несутся. Вот и продолжится знакомство. В действии, так сказать. Разделившись на команды, мальчишки начинают игру. Девчачья половинка дружной компании сегодня в болельщиках числится. Надобность в девчонках отпадает сама собой.  Игроков теперь и без них, с лихвой хватает. Даже запасные имеются. Игра проходит весело и увлекательно. Хорошим парнем этот Принц оказался. Клевый! Не промахнулась Карлуша со своим выбором. Как заправский футболист по полю носится. Даже в воротах помогать старается. Свой парень.

И попадало ему нечаянно от мальчишек, но даже не морщился. Выдержал испытание. На высоте оказался. Мальчишки от всей пожимают ему крыло. Как равному. Тут же, все внимание на Карлушу переключается. Никогда бы не подумали, что их подруга такая заядлая болельщица. Судить, рядить да палки в колеса ставить, это всегда, пожалуйста. Стихия ее родная. Ребятишки не понаслышке об этих ее слабостях знают. Сколько бойкотов устраивали этой красавице за ее проделки, не сосчитать. Но, надо было видеть, как Карлуша болеет за своего любимого! Какое тут судейство?

Она и думать про все на свете забыла. То орет, что есть мочи, поддерживая своего друга, то свистит, как Соловей – Разбойник, то притихает, вжав голову в плечи. Это уж, когда приятель ее, невпопад под ноги кому-нибудь попадается. Ужас, что творилось в душе Карлуши, ужас, что она вытворяла на импровизированной трибуне.  Экзамен на самую буйную и интересную болельщицу, их любимая кулемушка, тоже выдержала. Всю душу в эту «болезнь» заядлую вложила. Быть посему -  оба молодцы! Стоят друг друга! Решение единогласное! Обжалованию не подлежит! Урааа!!!

На радостях, даже в воздух подкидывать пытаются эту парочку. Куда там! Подкинуть-то подкинули, а дальше? Ловить-то, некого! В воздухе кружатся сегодняшние победители. Кружат над головами ребятишек и посмеиваются. Не совсем еще свои-то головы от похвал закружились, чтобы добровольно таким испытаниям себя подвергать. Поберегут они красивые перышки. Самим сгодятся. Успела-таки, Карлуша Принцу на ушко шепнуть, чем все эти «ласки» закончиться могут. Нетушки! Лучше в воздухе переждать всю эту эйфорию.

Ребятишки внизу только хохочут. Близок локоток, да не укусишь. Вот-вот, вроде за перо ухватил, а в руках-то – пусто! Отсмеявшись, на грешную землю летунам предлагают спуститься. Без рук! Без рук! Ну, достаточно смотрин. Все, что нужно, уже увидели. Выбор Карлуши одобряется всеми. Единодушно. Ворона даже приплясывать начинает. Алле – оп! Получилось! Справились! Принятие в свои ряды нового друга происходит довольно торжественно. Слова хорошие и добрые говорятся. Карлушу расхваливают, о характере ее предупреждают. Совсем немного, чуть-чуть. Чтобы, не обидеть ненароком.

Самым главным и очень неожиданным подарком оказываются два обручальных кольца, которые ребятишки, с особой торжественностью и важностью, дарят двум обалдевшим от радости птичкам. Карлуша так и застывает на месте с открытым клювом. Вот это подарок! Когда и успели только? Вот и успели. Заранее побеспокоились, чтобы никакие невзгоды больше не смогли разлучить эту счастливую парочку. Торжественно закрепляют эти красивые кольца на лапку каждого. На правую, заметьте! Супруги, как-никак. На всю жизнь. Никуда теперь не денутся друг от друга. Пусть каждый из них заботится о своей любимой половинке. И помогать друг другу не забывают.

Принц клятвенно заверяет всех, что никогда не обидит свою любимую. Не для того они прошли через столько испытаний, чтобы осложнять жизнь. Ну и ладненько. Надоели эти церемонии. Пора обычной жизнью заниматься. А то только птицами и занимались последнее время. Ура, ура, ура! В ту же секунду счастливых птичек и след простыл. Вместе с кольцами красивыми. Знают они эти «Ура». В гнезде пока отсидятся. Кольцами любоваться будут. Это уже с высоты раздается. Ребятишкам ничего и не остается, как только вслед помахать. Счастливого полета! И отдыха, конечно! Впереди еще столько счастливых и веселых денечков.


Рецензии