Улыбка Будды

Вот и дома!все позади...как будто и ничего и не было!Этот утомительный перелет стер часть красок,подаренных отдыхом,но это лишь на время-закрывая глаза Артем все еще слышал шум волн,крики чаек и даже,как ему казалось,запах океана.Эх,а здорово все же там!Артем растянулся на своем диване и вдруг поймал себя на мысли,что и домой возвращаться не менее приятно,даже как-то трепетно...вот бы месяц там,два здесь-мечтательно думал он.Звонок мобильника ,,выдернул" в реальность.Олег,с которым уже 3года связывает работа в агентстве недвижимости поздравил с приездом и уточнил,когда же я буду в офисе-соскучились?!как бы не так! Артем весьма успешный агент-нет такой сделки,где он бы не заработал!знают об этом все в агентстве-с Артемом охотно работал бы каждый,но он сам выбрал Олега-тихий,исполнительный ,,очкарик" был не рвач,да еще диплом юриста...прямо 3 в 1-так в шутку,с легкой руки Артема,называли его на работе.-Послезавтра буду,пока-подытожил Артем -ему не хотелось о работе,но и отключить телефон никак -должна позвонить Светка!

Единственная искренняя,которую очень сильно успел полюбить...после общения с ней,даже на своей любимой работе,Артем чувствовал себя неуютно-он просто не мог врать несколько часов!!! А врать в Агентстве приходилось часто и много,если не сказать большего...

Сумка оказалась, какой-то неподьемной-как такую тяжесть-разбирая вещи,поражался  Артем,можно было тащить?! И сам усмехнулся-подарки же всем!
Из кармашка сумки выпала и покатилась по полу,размером с горошину...совсем забыл про нее-получил в подарок в местном храме в довесок к покупкам.,,Семя Мудрости"-кажется так, озвучил переводчик слова старого монаха.А дай-ка проглочу-мелькнула мысль-может действительно обрету Мудрость...,,Горошина" имела слегка приплюснутую форму и с одной стороны пилюли рисунок-маленькая рожица-смеющийся полукругом рот,глазки-точки и нос круглый-как пятачек у поросенка-юмористы,запил стаканом воды...час,второй-ничего,авантюра 100%!-Артем вспомнил усмешку старца-монаха и занялся своими  домашними делами.

Снова посыпались звонки-с работы,,,старые"и новые клиенты-все чего-то от него хотели-пришлось снова выкручиваться и врать,..сигареты закончились и надо было сбегать в магазин,но
Зеркало и случайный взгляд не дали этого сделать- Артем похолодел от ужаса - на месте своего носа он увидел...пятачек!!! Точь в точь,как рисунок на пилюле...
В сознании снова промелькнула усмешка монаха... Это Все из-за этой злосчастной пилюли-сомнений быть не могло!!! Артем приблизился к зеркалу...ему казалось,что он спит - на него смотрел человек-свин...

Придя в себя,Артем тут же набрал на мобильник Славе-именно с ним,они были в том злосчастном храме... - Как назывался тот храм?!!!-спросил глухим голосом Артем и ему показалась,что прошла Вечность,прежде чем услышал ответ: - Храм Правды и Лжи...кажется так!А что случилось?! Последних слов Артем уже не слышал...выронив трубку,он медленно оседал прямо в прихожей. - Что же я наделал?!!!-стучала,мысль,как кувалда...  Из прострации вырвал звонок-Света! И здесь Артема осенило... Он полдня говорил Ложь!!!  - Света,спрашивай,что хочешь!-стараясь оставаться спокойным,попросил ее... -Спрашивай!!! И Артем приблизился к зеркалу.
-Ты скучал,милый?!-услышал он в трубке. -Да,очень!!!
-Ты любишь меня?! - Да,Любовь моя!!! И это было чистой правдой!Пятак на лице Артема начал приобретать очертания обычного носа!!!
Врать Артем перестал на всю оставшуюся жизнь,лишь осталась привычка смотреться в зеркало,когда выходил из дома...


Рецензии
Прикольная пилюля. И идея рассказа очень неплохая. :)

Вот только название непонятно. Причем здесь улыбка Будды?

Бирюков Дмитрий   06.07.2015 16:15     Заявить о нарушении