Ты иди за Мною

«Ты иди за Мною…».
Модераторы сайтов, представляющихся как православные, предъявляют  шаблонные обвинения: « Вы забанены. Самочинная эсхатологическая экзегетика. Попытка подгонки Священного Писания под собственные лжепророчества. Нуменорология по каббалистическому типу».
      Другие  учат, что толковать из Священного Писания НУЖНО (!?) только те тайны, которые соответствуют (!?) нашему духовному  возрасту.
     Поучая других, следовало бы помнить о «духовном возрасте» гонителя христиан Савла и слова Апостола Павла, призывающего молча слушать тех, кому дано Откровение. Не мешало бы вникнуть и в смысл слов Самого Иисуса Христа, определившего, в сущности, место ( паси овец моих) Святой Церкви: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока  приду, что тебе до того? Ты иди за мною».(ИН.21.23)
      Иисусом же Христом дана подсказка и  для толкования Откровения Иоанна Богослова: « Здесь мудрость, КТО ИМЕЕТ УМ, ТОТ СОЧТИ ЧИСЛО зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».( Откр.13.18) Которое раскрывается (что легко проверить) как  идентификационное (213) начертание (117) налогоплательщика (215) невольника (121).Данное человеческое начертание, известное как ИНН налогоплательщика, исчисляемое числом 40, указывает на имя двуликого « зверя» ИУДАВ.
      Устанавливающим критерии допуска к тайнам Священного Писания следует самим помнить о грехе гордыни… « если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?».
В.И.Богатов.


Рецензии