митинги порождаются пробелами в законодательстве

Митинги порождаются пробелами в законодательстве.
По тульской области ползут слухи о намерении  федерального правительства отменить «чернобыльские» льготы. Так это или не так на самом деле, но нарисовалась  такая картина: неформальные защитники льгот зовут народ на митинги, а представители власти как могут успокаивают население заверениями всё уладить…пока…, т.е. до следующего раза.
   А его, этого раза народного возмущения вопиющей несправедливостью, могло и не должно быть.
   «Чернобыльский» закон, как и другие ему подобные, закон обратного действия, т.е. хоть и задним числом, но восстанавливающий справедливость в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации.Но если, к примеру, закон « О Маяке» устанавливает (создавая правовой прецедент!) льготы пожизненно, в законе «чернобыльском» и по сей день такая норма отсутствует.
     Когда же, наконец , на законодателя снизойдёт осознание, что, в силу уже созданного законодательного прецедента, норма о пожизненном праве на льготы граждан, проживавших и проживающих в радиационных зонах в течение действия статуса соответствующей зоны, подлежит закреплению и «чернобыльским» законом?
В.И.Богатов.


Рецензии