Делать завтра-сегодня

 Нам навязывается  масонское толкование конституционных норм и положений. Однако Конституция есть Божий промысел для народа, соответствующий уровню осознания Его Истины. Пройдя легитимацию, Конституция существует сегодня отдельно от её «авторов», обретая юридическую силу договора народа с государством. Согласно этому договору, народ России, для решения вопросов управления делами государства посредством выборов, оставляет за собой правомочия суверена (ст.3). Для достижения такой действительности, Конституция определяет меры возможного и должного поведения в конституционном избирательном пространстве всех субъектов избирательного права: гражданина, государства и общественных объединений.
   Определив гражданина первичной ячейкой политической системы, Конституция чётко прописывает пределы конституционного пространства суверенных правомочий его на всех стадиях осуществления  активного и пассивного избирательного права гражданина.
   Так, право быть избранным (ст.32) означает возможность осуществлять деятельность в составе органов государственной власти на условиях равного доступа (п.2 ст.32) к государственной службе независимо от имущественного положения, принадлежности к общественным объединениям (п.2 ст.19). Участвуя  в выборах, гражданин получает возможность предопределять направленность законодательства, конкретной деятельности высших должностных лиц, а также формирование блоков (ст.13), отдавая (п.3 ст. 29) своё предпочтение программам одного или нескольких кандидатов, как независимых, так и представляющих общественные объединения, создаваемые группой граждан для защиты своих групповых  (п.1 ст.30) интересов.
         При этом, Конституционное суверенное избирательное право гражданина позволяет ему участвовать в управлении делами государства в защиту интересов всего народа. В то время как общественные организации действуют с целью защиты групповых интересов (п.1 ст. 30) своих членов.
   Таким образом, конституционное избирательное пространство общественных объединений, ограниченное нормой (п.2 ст.13) наложением запрета на возможность установления групповой идеологии в качестве государственной или обязательной, указывает на неконституционность участия в избирательном процессе каких- либо корпоративных списков для голосования.
   При этом, мера возможного и должного поведения гражданина как носителя избирательных правомочий суверена, исключает возможность его неучастия  в избирательном процессе, но обязует государство это участие обеспечить и указывает на неконституционность попытки поставить результат голосования в зависимость от явки избирателей.
     Таким образом, « сегодня» делается Господом « вчера», а Конституционному Суду и Государственной Думе предстоит делать «завтра» -«сегодня».
В.И.Богатов.


Рецензии