Зомби на Хэллоуине

- Сегодня Хеллоуин, - так поприветствовал Мартин своего соседа по кладбищу. Эдди умер всего месяц назад и был еще совсем свеженьким зомби.
- Сам знаю, - Эдди вылез из могилы по пояс и замер.
- Чего остановился? Выбирайся, сходим в город, проветримся. Сегодня на нас никто внимания обращать не будет, так что без проблем перекусим свежей человечиной.
- Прошлый раз ты то же самое говорил, - Эдди все же выбрался из-под земли и сел у подножья памятника. – А эта «беспомощная домохозяйка» мне бороду паяльной лампой хорошо так попортила. Так что никуда я с тобой не пойду.
- Да брось трусить, Эдди! Сегодня весь город будет гулять в костюмах, которые пострашнее, чем наши. Никто ничего не заподозрит. Ты только представь – мягкое тело, еще живое, в которое ты вонзаешь свои зубы, а сладкая горячая кровь течет по подбородку…
- Ну, ладно, - поддался Эдди на уговоры старшего товарища. От нарисованной Мартином картины у него слюнки потекли. – Но это – в последний раз!
- Само собой, само собой! – тут же согласился Мартин, довольный, что не останется без компании.
- Нам нужен мешок для подарков, - тут же принялся выдвигать идеи Эдди.
- Зачем?
- Будем стучать в дома и говорить «сладости или гадости»! А когда нам откроют двери, нападем и съедим!
- Мешок то зачем? – не понимал Мартин. – Нам дверь открыли, мы сразу в горло вцепляемся - и оп-ля, вкусный ужин готов.
- А затем, - Эдди назидательно поднял вверх палец, - что если нас снова встретят паяльной лампой, то мы сделаем вид, что мы – не мы, а дети в костюмах.
- Голова! – оценил осторожность друга Мартин.
Эдди важно кивнул, соглашаясь с ним, и первый зашагал к ограде кладбища.

Город шумел больше обычного, вечерело, и все улица украсились яркими огнями. Толпы ряженных сновали туда-сюда, а громкие компании детей стучали в каждую дверь, требуя лакомства.
- Ну, от вас и воняет! – заявил непосредственный ребенок лет восьми, бегающий в костюме зомби. – Переигрываете, парни, - заявил он с видом знатока и помчал догонять свою команду, которая уже пела у порога очередного дома.
- В мое время дети себе такого не позволяли, - возмущенно заявил Мартин, нервно одергивая полы фрака.
- Ну, так что, берем на мушку вон тех пацанят – их только двое? – Эдди жадными глазами впился в проходящих мимо ребят, один из них был в костюме Супермена, второй изображал вампира. – Мой тот, что в синем, он жирнее. – Зомби облизался в предвкушении вкусного ужина.
- Подождем, пока они зайдут в переулок, там меньше фонарей и людей нет, – удержал его от немедленных действий Мартин.

Подождав, пока подростки свернут в относительно темную улочку, зомби сунулись за ними. Эдди нетерпеливо ухватил «Супермена» за плечо и развернул к себе, пытаясь достать зубами горла.
Вот только ему не повезло. Подросток сбросил его руку, с плеча, при этом случайно оторвав Эдди большой палец.
- Вау, Бобби, он настоящий! Зомби апокалипсис начался! – «Супермен» победно потряс оторванным пальцем.
- Мочи зомби! – Бобби тут же огрел пакетом с конфетами замершего в шаге от него Мартина. При этом у старого жителя могилы отвалилось ухо. С радостным гиканьем, «вампир» подхватил трофей и снова замахнулся на несчастного зомби.
- Бежим! Иначе эта жертва телевиденья разнесет нас на кусочки! – Мартин первый кинулся прочь. За ним, жалобно поскуливая и бережно баюкая поврежденную кисть, несся Эдди. Рука у него не болела, – какая боль у ходячего мертвеца? – но было очень обидно за потерянный палец.

«Супермен» и «вампир» так рьяно хвастались перед сверстниками трофеями, что привлекли внимание остальных детей, и вскоре следом за зомби неслась уже целая толпа жаждущих сразиться с восставшими из могил. Они весело кричали «Мочи зомби!» и горели желанием разобрать живых мертвецов на сувениры.

- Да чтобы я! еще раз! пошел с тобой! – задыхаясь от быстрого бега, возмущенно сверкнул глазами Эдди в сторону товарища по несчастью.
- Давай сначала оторвемся от них, а потом уже будешь меня ругать? – жалобно попросил Мартин, стараясь бежать быстрее в тщетной надежде, что дети устанут, и погоня им надоест.


Рецензии
Ох, уж эти детишки...

Дмитрий Сказатель   16.01.2015 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.