Путин и Россия

                Путин и Россия

Вместо предисловия, комментарии с одного из новостных сайтов:

Щырый Украинец » Хелене Гроссман 2014.11.17 13:56
Эй дешовка ты каких будешь....Плечевая??...Что сделал Путин для России: • За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место), • Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!• вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию • разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции. • национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли. • поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте). • увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз. • Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз. • кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне и ВЕРНУЛ КРЫМ!!!!!

О значении Путина как руководителе России на протяжении последних пятнадцати лет, писать коротко, очень трудно. Поэтому, ограничусь тезисными замечаниями и в дальнейшем, постараюсь развить эту тему...
 
Роль Путина, для России, трудно преувеличить. Он, как человек из спец служб, прошедший административную школу в Питере, при Собчаке, появился во власти совсем не случайно. В то время разброда, шатаний и начавшегося развала российской государственности, именно такой человек, живший и работавший заграницей, овладевший аппаратной работой в Питере, подготовленный к решению самых сложных и опасных задач и нужен был стране.
Необходимо отметить, что «школа КГБ», по тем временам, была пожалуй единственной, куда набирали самых одарённых, талантливых и умных людей, вне зависимости от наличия влиятельных родственников или партийно-комсомольской карьеры.
В смысле ума, характера и разного рода дарований, Путин на голову выше всех сегодняшних лидеров вовне и его коллег по политическому цеху, в нынешнем правительстве и в кругу  претендентов на место его преемника.
Именно такого человека, прошедшего лучшую школу, побывавшего на оперативной работе, прошедшего административный искус и ждала Россия, после череды серых «партийцев — комсомольцев» и совсем уж полупьяного, запутавшегося в разного рода предательствах, Ельцина.
Сегодня, враги России, плетут сети внутренних и внешнеполитических заговоров, часто, ещё и из соображений зависти к незаурядной личности Путина. А основной мотив внутренних врагов - его упрекают в «узурпации» власти, ссылаясь на мифические нарушения в выборном процессе.
 На глаза, мне попалось интервью с Боровым, бывшим депутатом, а ныне возглавившего какую-то игрушечную партию, преданно смотрящую на Запад. Этот неадекватный человек, постоянно говорить подлости и мерзости, не только о Путине, но и о России. Это, конечно клинический случай, вроде Брейвика, только выступающего в роли террориста-говоруна.
Но, на таких, психически неполноценных людей, почему-то до сих пор живущих в России и ориентируется западная пропаганда, цитируя сумасшедшие откровения, психически больного человека. Он всегда за Америку, даже если она совершает преступления. И конечно, Боровой — один из главных защитников выборов, как формы правления богатых «феодалов». И он всегда на стороне богатых, чем и нравится «образованческой тусовке, что в России, что на Западе. 
Но сегодня, уже многие и не только в России, поняли всю нелепость объявления выборов, как механизма по избранию в итоге, лучшего из лучших. Очевидно, что это пропагандистская ложь, которой кормят наивного избирателя, люди имеющие доступ к российским СМИ или дружеские связи с владельцами их. Выборы превратились в технологию и при наличии денег и специалистов- выборщиков, на самые высокие должности в государстве, могут быть избраны посредственности, если не хуже. Пример бывшего депутата Борового это показывает...
 В конце девяностых годов прошлого века, разложение нравственных основ, продажность и финансовая нечистоплотность «новоявленной элиты» в России, достигла опасных рубежей. Пример тому тот же Боровой, или был ещё такой деятель, по фамилии Рыбкин — мошенник и авантюрист. Но были и откровенные убийцы, которые имея деньги, хотели управлять страной. И им, это почти удалось!
Но именно Путин и его сотоварищи по бывшей службе, увидели опасность «выборности» откровенных бандитов-олигархов и их клиентов, владеющих деньгами и имеющих службу запугивания, которую называли службой безопасности.
Отмена выборов губернаторов спасла Россию от участи, ставшей знаменитой своими бандитами — депутатами, станицы  Кущевки...
В странах, переживающих переходный период, очень важно получить в качестве первого административного лица достойного человека. И таким человеком для России, стал Владимир Путин. Он был назначен преемником, спившимся и больным Ельциным, в котором, пусть на время, акпкд смертью, проснулась совесть и ответственность за будущее своей страны.
Но за нового президента, простого подполковника, выступили и некоторые олигархи, надеявшиеся с его помощью, окончательно развалить и распродать страну...
Однако, с самого начала, всё пошло не по их сценарию. И бывший «комитетчик», доказал и показал всем им, что рассчитывать на его поддержку денежным мешкам не стоит. Именно собирание полуразваленной страны и преодоление влияния продажных олигархов и их обслуги из рядов пятой колонны, и стало главной задачей в первый срок правления Путина.
 И с этой задачей он справился, несмотря на разного рода провокации, как внутри страны, так и за её пределами. Чечня была замирена, дела в экономике пошли на поправку и тут внутренние и внешние враги спохватились. Особенно старалась, исполняя заказы своего западного патрона, внутренняя внесистемная оппозиция и разные НКО, финансируемые из-за рубежа.
Наступили такие времена, когда пятая колонна, присвоившая себе титул «креативного класса», в своей продажности и ангажированности Западу, стала переходит все пределы. Выступая на разного рода представительных «форумах», лидеры  бывшей чиновной номенклатуры, такие как Касьянов, Немцов и прочие, старались всячески очернить и оболгать не только власти России, но и её общество, её народ, поддерживающий решительность и прямоту Путина.
Хочу подчеркнуть, что именно во времена переходные, во времена Реставрации, появляется столько предателей и откровенных негодяев, что защитится от их действий очень трудно. Путин справился и с этой угрозой.
Где нынешние члены самодовольной семибанкирщины?! Где нынешние олигархи, и их наследники из среде «либеральной образованщины»?!
Они либо сбежали на Запад, который рано или поздно их выдаст, или прижали хвосты и слушают власть, опасаясь потерять пусть неправедный, но работающий бизнес.
А теперь, есть надежда, что новые олигархи из окружения самого Путина, могут стать теми людьми, которые, как японские бизнесмены-патриоты, не будут растаскивать обезоруженную страну, а постараются помочь ей восстановить и свои силы, и своё влияние в международной жизни. Ведь не все же российские предприниматели откровенные мошенники и мерзавцы. И среди них найдутся люди честные и способные поставить свои таланты, волю и умение делать дело, на службу своему государству! Недаром, Запад, чтобы запугать их, ввел персональные санкции к друзьям и соратникам Путина
Я уже не один раз говорил, что власти, сами по себе, берут на себя огромную ответственность и потому, находиться у власти в такой огромной, с постоянно драматической историей, стране, как Россия — своего рода геройство.
Наследие монархизма и крепостничества, ещё долго будут сказываться в отношении народа к власти и к чиновникам, как к представителям этой власти.
С одной стороны, постоянно звучит и провоцирует на личное бездействие членов российского общества, житейский принцип, выраженный старой российской  поговоркой: «Вот приедет барин — барин нас рассудит!»
А с другой стороны, постоянное ворчание и перекладывание своей ответственности на  плечи дугого, облеченного властью. Именно такую позицию занимает сегодня российская образованщина, которая, безответственностью перед страной и народом и этим, отличается от бывшей русской интеллигенции. Именно она, всегда была на стороне народа, понимая своё значение и свой неоплатный долг перед трудящимися людьми России.
Но часто, из-за внутреннего чувства вины, интеллигенция не могла понять народных радостей и чаяний и потому, старалась услужить ему, уходила в народ, вместо того чтобы обучать и воспитывать его...
На протестантском Западе, чувство личной ответственности зародившееся после религиозной Реформации за столетия борьбы и войн, выработала идеологию индивидуальной вины и ответственности за грехи неправедной жизни. И вместе, выработало формулу свободы, выстраданную и пережитую в исторических катаклизмах, рождённых этой христианской Революцией.
На мой взгляд, этим и объясняется равнодушное отношение большинства людей на Западе к выборной власти, которая в личной жизни обывателя мало что значит. Почти у каждой семьи в той же Англии, есть свой бизнес, от которого и зависят не только доходы, но и содержание жизни, её стиль.
В России всё не так. И верующие, и не верующие перекладывают всё на Бога, повторяя раз за разом : «На всё воля Божия». Во многом от этого неверия в добрые дела и личную инициативу, со времён существования Киевской Руси, страна и народ, во многом зависели от личности человека возглавлявшего власть в нашей монархической стране.
А в народе, тоже с давних времён, община, коллективизм, определяли жизнь простого человека. Главная причина этого феномена, на мой взгляд, заключена в одновременном принятии православного византийского христианства и рождения русской государственности.
К цивилизационным особенностям «русского мира», надо отнести и эту особенность — русское православие, тоже строится на единоначалии, хотя и говорится, что Патриарх — это старший среди равных епископов. А церковная иерархия, до сих пор строится по тоталитарному образцу. Тут прослеживается взаимовлияние общественной и религиозной жизни!
Из истории России, мы знаем, что страна объединялась, процветала и побеждала при сильных, хотя и жестоких правителях, таких как Иван Грозный, Пётр Первый, Екатерина Вторая, Александр Третий, Сталин. А во времена безвольных правителей терпела поражения и развал...
Конечно это схема, которая может не учитывать трагические детали истории при жизни этих правителей. Однако, именно стремление к большим целям российского государства и народа, и отличало правление сильных  лидеров. И по сию пору русский народ, готов терпеть лишения и страдания, если это ведёт к какой-то большой и даже великой, осмысленной цели...
Поэтому, твёрдая позиция нынешнего российского президента нравится простым людям, которые и составляют большинство, поддерживающее, сегодня, Путина в его попытках избавится от рокового наследия правления псевдо либералов. Они, на волне требования перемен, обманули народ своей болтовней и обещаниями в девяностые годы,  и захватили власть.
И «благодаря» олигархическому режиму, установленному в России советскими образованцами и партноменклатурой, своим «управлением», эти демагоги, превратили недавнюю супердержаву,   в страну развивающуюся!
Конечно, и сегодня, в правительстве много «либеральных», безответственных говорунов, ориентирующихся, вольно или невольно, на создание, а точнее на реставрацию в России, сословного государства. Как правило, это «западники», сторонники построения первоначального капитализма, которого уже практически не существует на Западе.
Русские западники, тем и отличаются от собственно жителей Запада, что совсем не понимают причин благоустройства и благообразия жизни в этих странах.
Поэтому и реформы «под Запад», оканчиваются в России оглушительным провалом.
В то время, как на Западе передовые страны, уже стали вполне социалистическими по сути — о чём я тоже неоднократно писал - В России, пытаются построить модель первоначального капитализма, основанного на жестокой эксплуатации и неравенстве!
Отсюда и все беды современной России, отсюда и бунты «креаклов», которые хотят жить как на Западе, не понимая причин преуспеяния, сегодняшней социальной модели правления в странах Западной Европы и Соединённых Штатах.
… Возвращаясь к фигуре Путина, как сильного и умелого управителя, надо отметить его роль в повышении значения и авторитета России, как во внешней политике, так и в повышении значения государства, во внутренней жизни...
Пораженчество внутренней компрадорской буржуазии и её желание сделать из России полу колонию, в лице, Путина имеет сильного противника.
Но, большая беда нашего времени, состоит в том, что именно носители идеологии пораженчества и  бессмысленного подражания, стали сегодня, основными источниками информации для Запада о России. В девяностые годы, сложилась такая ситуация, когда государство ослабло, а олигархи и их идеологическая обслуга овладели практически всеми печатными и электронными органами информации. И потому, даже сегодня, очень трудно бороться с антигосударственными, антинародными взглядами на настоящее и будущее Российской Федерации, внутри нашей страны.
С одной стороны «либералы», возглавляемые некоторыми членами правительства и олигархами, требуют разоружиться и разоружить Россию, прежде всего идеологически. А с другой, русские и разного рода националисты, хотят выстроить моноэтническое государство, указывая на ростки неонацизма на Западе, как на некий вдохновляющий пример.
 Путину и его сторонникам, приходится бороться, как с первыми, так и со вторыми!

Хотелось бы сказать о бывшем российском президенте Медведеве. Он, кажется стоит на распутье. После, проявленной им в 2008 году, во время грузинской агрессии, воли и решимости, столкнувшись впоследствии с валом антироссийских заявлений и публикаций, он как-то стушевался и сегодня, трудно определить, в каком интеллектуальном и психологическом состоянии он пребывает. Поэтому, трудно сказать на чьей стороне будет Медведев, в случае откровенного и наглого вмешательства Запада во внутренние дела России.
Остаётся, только надеяться, что у Медведева хватит ума и воли, не стать предателем интересов своей страны и остаться её патриотом, в отличии от многих его сторонников.
Одно ясно уже сейчас. Ни финансисты, ни юристы,  только как профессионалы, не осенённых патриотической идеей, не способны управлять такой сложной и многообразной страной как Россия.
И выбор времени и российской истории в пользу Путина, показывает нам, что именно поддержка его позиции простыми людьми и делает возможным, возвращение России в современную историю, как значительного действующего лица!!!
При таком количестве дел внутренних и внешних, возможны ошибки и даже большие, но важно понимать уровень ответственности Путина перед страной и народом. А в русском языке, есть хорошая поговорка, которая отражает отношение к ошибкам, человека работающего. Она звучит так: «Не ошибается тот, кто ничего не делает»...
(Продолжение следует)


                Январь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков. 
       


Рецензии